Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Фазан, тушенный с апельсинами и виноградным соком

Начинайте готовить за 5–7 ч до подачи

Ингредиенты

  • 1 большой или 2 небольших подготовленных фазана
  • 200 г винограда без косточек
  • 4 крупных апельсина
  • маленькая горсть сырого миндаля
  • 1 стакан белого вина
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • соль, свежемолотый белый перец

Процесс приготовления

  • Фазана разрежьте на порционные куски. Натрите каждый кусок солью и перцем, дайте полежать 10 мин.

    Апельсины вымойте щеткой. С 1 апельсина мелкой теркой снимите цедру. Из всех апельсинов выжмите сок вместе с частью мякоти. Порубите миндаль не слишком мелко.

    Добавьте в выжатый сок вино и пряности. Уложите куски фазана кожей вверх в утятницу или медленноварку. Влейте сок с вином, посыпьте частью миндаля, очень плотно закройте утятницу и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 4 ч. За это время пару раз проверьте, не выпарилась ли вся жидкость. В медленноварке фазан будет готовиться 6 ч.

    Виноград снимите с веточек, выжмите сок. Полейте виноградным соком фазана, готовьте еще 15 мин. и подавайте, посыпав оставшимся миндалем.
  • Результат приготовления
    Совет гастронома
    Вы можете добавить к имеющимся в рецепте фруктам другие, на ваш выбор:
    айву
    кислые яблоки
    крепкие груши
    инжир (сушеный или свежий)
    хурму

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...