Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Фаршируй по-новогоднему! "Гусь, фаршированный рисом, черносливом и яблоками"

Фаршированные блюда очень хороши в праздники, потому что из одной запеченной птицы выходит два блюда – начинка служит самостоятельным гарниром к тому же гусю. К слову, фаршированный гусь как раз и является чуть ли не одним из главных блюд рождественского стола во многих странах.

Ингредиенты

  • гусь
    одна тушка (3-4 кг)
  • рис
    1 стакан
  • чернослив без косточек
    200 гр
  • коньяк
    2 ст. ложки
  • зеленые яблоки
    3 шт.
  • мед
    1-2 ч. ложки
  • соль
    по вкусу
  • Для маринада:
  • специи (сушеный базилик, сушеный эстрагон, молотый имбирь, молотый мускатный орех, черный перец). Или любые специи для приготовления птицы.
    ¼-½ ч. ложки

Процесс приготовления

  • Гусь – не такая уж универсальная птица, приготовить ее правильно, чтобы мясо было мягким и сочным, непросто. Гуся необходимо заранее подготовить к запеканию, иначе на столе вместо аппетитных кусочков, по которым стекает ароматный сок, вы получите кусок самой натуральной жесткой «подошвы». Итак, для того чтобы в новогоднюю ночь вкус гуся вас не разочаровал, перед приготовлением его необходимо замариновать на сутки. Проверенный способ: в зависимости от размера гуся выберите кастрюльку или тазик. Затем налейте туда горячую кипяченую поду (но не кипяток). В воду на глаз добавьте специи (по вкусу), соль, лавровый лист. Постарайтесь не переборщить, но при этом после приготовления они должны чувствоваться в блюде. Затем в эту воду опустите подготовленного гуся, придавите его чем-нибудь тяжелым и оставьте на сутки. Помните, чем меньше маринуется ваш гусь, тем жестче может быть в итоге его мясо. То есть замариновать его лучше не вечером накануне утренней готовки, а раньше.
  • Для приготовления начинки отварите до полуготовности рис. В него можете добавить обжаренный на растительном масле лук. Чернослив промойте кипятком и обсушите. Яблоки порежьте крупными дольками. Затем смешайте все с рисом.
  • Следующий шаг – нафаршируйте гуся начинкой. Зашейте брюшко нитками, чтобы начинка находилась внутри во время запекания. Для того, чтобы у блюда появилась аппетитная корочка, сверху гуся можно смазать медом с водой. В теплую кипяченую воду (примерно 100-200 мл.) добавьте мед и хорошенько перемешайте, чтобы он растворился. Перышком или силиконовой кисточкой смажьте поверхность гуся и отправьте в духовку (противень смазываем сливочным или растительным маслом). Температура приготовления – 180-200 градусов. После полутора часов запекания каждые 10 минут поливайте гуся вытопившимся жиром. Это позволит мясу сохранить особую сочность и создаст румяную корочку на поверхности.
  • Результат приготовления
    Этот рецепт – очередная идея Анастасии ГАЛЬ для новогоднего стола.
    Приятного аппетита! Bon appetit!
    Оригинал материала: http://afisha.86.ru/text/food/739144.html

Комментарии1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...