Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Что поставить на стол в Новый год

 

Новый, 2016 год, уже на носу, и пора подумать о праздничном столе. Несколько советов, возможно, помогут вам пережить четыре дня отдыха без особого ущерба для здоровья и кошелька.

novogodniy_stol

Аксакал отечественной диетологии, президент Казахской академии питания Торегельды Шарманов утверждает, что главное за новогодним столом – чувство меры, которое он называет божьим даром. Так, по его словам, салаты из свежих овощей, заправленные растительным, а в идеале – оливковым маслом, не только не навредят фигуре, но и принесут пользу, передает КазТАГ.

Наиболее предпочтительное угощение за новогодним столом — конина и рыба: и тот, и другой продукт, утверждает академик, отличаются легкой усвояемостью, не создают большой нагрузки на пищеварительную систему и не нарушают обмен веществ. Содержащиеся в конине жиры являются легкоплавкими, полиненасыщенными, а потому полезными для сердечно-сосудистой системы. Испокон веков конина у казахов является оптимальным продуктом питания.

Конечно, не стоит злоупотреблять мясом, но лишний кусок конины и продуктов из нее не доставит существенного вреда здоровью. Тем более — в соединении со свежими овощами конина будет просто подарком для организма, говорит Т. Шарманов. Что касается спиртного – неотъемлемого атрибута праздничного стола, — условная мера его употребления без ущерба для здоровья – 30-50 г водки в сутки, что эквивалентно одному бокалу сухого вина.

С пользой для тела и души

Из вин предпочтительно красное: оно положительно действует на центральную нервную систему, пользу получает и сердечно-сосудистая система. Так что от пары бокалов красного вина или эквивалентного количества крепких спиртных напитков ничего страшного не произойдет и на самочувствии абсолютно не скажется, уверен академик. Но именно к спиртному в большей части применимо утверждение: «Чувство меры – божий дар». Потому что никаких советов для любителей большого количества горячительных напитков у диетологов нет.

Если пьете больше – спасайтесь сами, подчеркивает Т. Шарманов. Для утоления жажды диетолог не советует налегать на сладкие газированные напитки, потому что они, по его словам, представляют тройную угрозу: во-первых, это лишние калории (сахар), во-вторых, газвода вымывает из организма кальций, в-третьих, повышает аппетит. Вместо них лучше пить домашние компоты и морсы.

Если есть возможность, лучше всего пить кумыс: там уже есть немного алкоголя, к тому же он прекрасно утоляет жажду. Также он полезен тем, что в своем составе содержит не только легкоусвояемые углеводы, но и белки и жиры, отмечает Т. Шарманов. В качестве десертов академик рекомендует фруктовые салаты, заправленные не жирной сметаной, а натуральным или сладким йогуртом.

Также из перемолотых изюма, кураги и орешков с добавлением меда можно накатать сладких шариков, которые станут полезным и вкусным украшением праздничного стола. Для тех же, кто злоупотребил калорийными деликатесами в праздничные дни, он перед выходом на работу предлагает провести разгрузочный день – на овощах, фруктах и нежирных кисломолочных продуктах. Очень полезен творог (150-200 г в день), кефир или несладкий натуральный йогурт (0,5 л). Как нельзя кстати здесь опять же может оказаться кумыс, советует эксперт.

Диетология – наука уважаемая. Но она, увы, отвечает только на вопрос, чего и сколько нужно съедать, чтобы оставаться здоровым. На вопрос, сколько все это стоит, отвечает другая наука – экономика. А экономисты утверждают, что на дворе – глобальный кризис, в том числе и кризис потребления, нужно жить по средствам и экономить, где только можно, в том числе и на хлебе насущном. Проще говоря, советуют затягивать пояса. Но на этом их рекомендации кончаются: как реально и на чем экономить, они подсказать не могут — мол, тут каждый должен выкручиват ься сам.

Лучше съездить на базар

А вложения в новогодний стол хлебосольных хозяев могут чуть ли не подкосить весь семейный бюджет: и закуски нужны, и напитки хорошие, а уж тортики и нарядные салаты просто необходимы. Тем более здоровая пища требует и здоровых вложений. Судите сами: конина – далеко не дешевое удовольствие из всех мясных, цена на рыбу и свежие овощи тоже нынче зашкаливает за все разумные пределы. Шутка ли – 1 кг огурцов сегодня стоит порядка Т1 тыс., не отстают от них помидоры, баклажаны и сладкий перец.

А относительно недорогие капуста, морковка и свекла как-то не очень ассоциируются с праздничным столом. Поэтому наши советы в этой области – скорее от домохозяек, чем от ученых. Знающие толк в тратах на застолье советуют часть нескоропортящихся продуктов закупать заранее. Но поскольку до Нового года осталось 4 дня, этот совет, увы, уже неуместен. Хорошая вещь — квашеная капуста: и на стол поставить не стыдно, и закусить — приятно.

Идем дальше. Второе правило: определиться с тем, что вы собираетесь готовить, и идти в супермаркет с четким списком, чтобы не накупить лишнего. Также при выборе продуктов можно пользоваться калькулятором, который наверняка есть в вашем мобильном телефоне: так вы точно будете знать, сколько уже набрали и не пора ли остановиться. Также, чтобы сэкономить, не поленитесь съездить на базар. Здесь всегда большой выбор свежих продуктов, а стоят они зачастую дешевле, чем в магазине. Так, всевозможные соленья лучше покупать именно на рынках у бабу шек. А за спиртным можно съездить и на оптово-розничные базы.

Ну и, наконец, ничто вам не мешает отнестись творчески к привычным салатам. Если вам понравился рецепт какого-либо блюда, но в нем есть ингредиенты, которые вам не по карману, не расстраивайтесь. Их легко можно заменить на более дешевые. Без ущерба для вкусовых ощущений лайм можно заменить на лимон, ананасы — на груши и яблоки, каперсы и оливки — на соленые огурцы, ветчину — на вареную колбасу, гуся — на курицу, икру лосося — на икру минтая, шоколад — на сладкую плитку, шампанское — на шипучку.

Что подсказывают звезды?

Вопрос, является ли астрология наукой, весьма спорный. Но есть люди, которые не пренебрегают советами современных звездочетов. И специально для них напоследок скажем несколько слов о том, что должно стоять на столе в первый день года красной огненной обезьяны. Начнем с того, что обезьяна – животное всеядное: в ее рационе присутствуют не только свежие овощи, фрукты, листья деревьев и кустарников, некоторые из них с удовольствием поедают яйца, насекомых, мелких животных.

Собственно говоря, обезьяна питается тем, что найдет. И, как говорят астрологи, хозяйка наступающего года не будет против, если на праздник вы приготовите то, что любите сами: она предоставляет вам свободу выбора угощений. Главное условие (тут астрологи созвучны с диетологами) — предпочтение нужно отдавать натуральным продуктам. Ведь наличие пищевых красителей, ароматизаторов и прочих усилителей вкуса обезьяна не одобрит, а пища должна быть не только вкусной, но еще здоровой и полезной.

Впрочем, на первом месте у обезьяны – пища растительная. Не знаем, умеют ли обезьяны в природе кашеварить, но астрологи утверждают, что эти обитатели джунглей обожают каши из любых злаков. И потому советуют, даже если вы сами не любите, поставить на стол миску с овсянкой или гречкой. А для себя любимых, равно как и в угоду звездной покровительнице года, можно приготовить салат из баклажанов, овощную лазанью или рагу, а также положить на стол свежие огурцы, помидоры, сладкий перец и зелень. Одобряются астрологами и домашние консервы.

Что касается более калорийных закусок и блюд, тут тоже астрологи не ставят жестких рамок: ими могут быть и шашлык из поросенка, и запеченная баранья ножка, и цыпленок. Но идеальное решение — мясо с овощами. А вот количество морепродуктов в новогоднюю ночь рекомендуется свести к минимуму.

На спиртное астрологи, в отличие от диетологов, советуют не скупиться. Мол, обезьяна – дама экстравагантная, любит роскошь, а потому предпочитает дорогие шампанское, полусладкие или сухие вина, виски и коньяк, а пиво и самогон не приветствуются.

Из безалкогольных напитков ей придется по вкусу как минералка, так и компоты и морсы домашнего приготовления. Кстати, предпочтения диетологов и астрологов совпали и в отношении кумыса. Звездочеты утверждают, что кумыс обезьяне приходится по вкусу, поэтому кобыльему молоку — однозначно место на новогоднем столе. Ну и не лишними на столе будут сладкие фрукты: яблоки, груши, апельсины и, конечно же, бананы. Их можно подать как в целом виде, так и приготовить фруктовый салат. Не откажется обезьяна и от сладкой выпечки.

С наступающим Новым годом! И приятного аппетита!

www.nur.kz/999330-chto-postavit-na-stol-v-novyy-god.html

Комментарии158

Все эти рецепты и рекомендации сделаны для простых (не рыбаков и охотников) жителей Казахстана.  Для жителей других государств можно сделать поправки в соответствие с местными обычаями и наличием продуктов на рынке. Для охотников, конечно, лучшее украшение стола — это дичь!  А рыбакам, сам бог велел приготовить разнообразные рыбные блюда из саморучно пойманой рыбы...

yesЯ по любому заливную речную рыбу на стол буду делать.Жене делал на днях ей очень понравилось. Говорит лучше чем из какой нибудь другой не речной рыбы. 

Денис большаков,
Я по любому заливную речную рыбу на стол буду делать.Жене делал на днях ей...  >>> 

Речная рыба, конечно, вкусная… И заливное из нее, не менее вкусное!!!yes

Владимир Петрович,
Речная рыба, конечно, вкусная… И заливное из нее, не менее вкусное!!!

При чём мелкая окунь плотва ёрш.

Заливное, ребята, надо делать из свинюка — т.е. холодец. С хренком да под зерновой самогон — самое то!!! Но это на обед первого января. А Новогодний стол не представляю себе без мяса тушенного в вине, оливье (как бы к нему не относились) и хорошей икорки (от красной до щучьей). А еще разморозить грибов и жареных прямо под полночь водрузить на стол… Всех с Наступающим!!!smiley

Дубровский Павел,
Заливное, ребята, надо делать из свинюка — т.е. холодец. С хренком да под...  >>> 

А как же дичь...???

Денис большаков,
При чём мелкая окунь плотва ёрш.

Это прекрасный набор для ухи...

Владимир Петрович,
Это прекрасный набор для ухи...

Да это точно!yes

Дубровский Павел,
Заливное, ребята, надо делать из свинюка — т.е. холодец. С хренком да под...  >>> 

yes!!!

Я еще молодого поросенка всегда на новый год в духовка под гранатовым соусом делаю

 

Сухов Андрей,
!!! Я еще молодого поросенка всегда на новый год в духовка под гранатовым...  >>> 

yes

Денис большаков,
Да это точно!

Утром, первого, надо бы ухи поесть… После ночного застолья — это самое лучшее блюдо!!!

Сухов Андрей,
!!! Я еще молодого поросенка всегда на новый год в духовка под гранатовым...  >>> 

Андрей, ты еще и великий повар...!!!

Владимир Петрович,
Утром, первого, надо бы ухи поесть… После ночного застолья — это самое лучшее...  >>> 

yesВот да согласен

Владимир Петрович,
Андрей, ты еще и великий повар...!!!

в далеком прошлом учился на повара, имею диплом и 5 разряд.

Сухов Андрей,
спасибо!

Я уже на слюни из зашёлся.laugh

Денис большаков,
Я уже на слюни из зашёлся.

smiley разбудил аппетит?!

Сухов Андрей,
в далеком прошлом учился на повара, имею диплом и 5 разряд.

 Специалист- видно по всему… (как у В.В. Высоцкого)   Какие еще у тебя "фирменные" блюда???

Сухов Андрей,
 разбудил аппетит?!

Да уж точно.Думаю пара перекуситьlaugh

Денис большаков,
Да уж точно.Думаю пара перекусить

wink

Денис большаков,
Вот да согласен

В принципе, заливное — это та же уха!  Но только в холодном виде. Так, что можно сразу сделать из этой рыбы сразу два — в одном: сварить уху и приготовить заливное...

Владимир Петрович,
 Специалист- видно по всему… (как у В.В. Высоцкого)   Какие еще у тебя...  >>> 

фаршированная утка с квашенной капустой и черносливом, стерлядь запеченная в духовка под сливочным соусом да и много еще чего! Но признаюсь, что готовлю только по настроению!!

Сухов Андрей,
фаршированная утка с квашенной капустой и черносливом, стерлядь запеченная в...  >>> 

Я думаю, Новый год — хороший повод, чтобы иметь, подходящее для этого случая, настроение...!!!yes

Владимир Петрович,
В принципе, заливное — это та же уха!  Но только в холодном виде. Так, что...  >>> 

Ну так то да, только в заливное добавляю зелёный горошек и яйцо.А если уху готовлю то да, на утро в холодец превращается 

Денис большаков,
Ну так то да, только в заливное добавляю зелёный горошек и яйцо.А если уху...  >>> 

Значит, насыщенная, добрая получается уха...!!!   И наверное, очень вкусная!!!  Кстати, без ершей, я уху не признаю...!!!

Владимир Петрович,
Я думаю, Новый год — хороший повод, чтобы иметь, подходящее для этого случая,...  >>> 

именно по этому на каждый новый год я готовлю молочного поросенка.smiley

Владимир Петрович,
Значит, насыщенная, добрая получается уха...!!!   И наверное, очень...  >>> 

У нас с ершами не густо в реке где ловлю.Но с ершами хорошая уха получается.

Сухов Андрей,
именно по этому на каждый новый год я готовлю молочного поросенка.

Дичь, тоже ты готовишь, Андрей?

Владимир Петрович,
Дичь, тоже ты готовишь, Андрей?

да! все что добываю на охоте и рыбалке, готовлю только я. Племянникам очень нравятся щи из бобровых ребрышек, за уши не оттянешь.

Денис большаков,
У нас с ершами не густо в реке где ловлю.Но с ершами хорошая уха получается.

Самая лучшая!!!yesyesyes

Сухов Андрей,
да! все что добываю на охоте и рыбалке, готовлю только я. Племянникам очень...  >>> 

На новый год, дичь не готовишь...???

Владимир Петрович,
Самая лучшая!!!

yesМне ещё из налима нравится.

Денис большаков,
Мне ещё из налима нравится.

Давно не ел… Как-то у нас он не распространен и ловится очень редко...

Владимир Петрович,
Давно не ел… Как-то у нас он не распространен и ловится очень редко...

Сейчас погода ещё не та у нас.

Владимир Петрович,
На новый год, дичь не готовишь...???

дичь готовлю на рождество, у меня в морозилке как правило пару крякошей лежит.

Владимир Петрович,
А как же дичь...???

Ну так из дикого свинюка и мясо в вине может быть и косулей и зайцем и тем же свинюком. Хотя дикого свинюка все же лучше нашпиговать луком, черносливом и грибами и запечь в тесте...

Дубровский Павел,
Ну так из дикого свинюка и мясо в вине может быть и косулей и зайцем и тем же...  >>> 

Я думаю, все, что будет приготовлено из кабана, все будет вкусно...!!!yes

Сухов Андрей,
дичь готовлю на рождество, у меня в морозилке как правило пару крякошей лежит.

И сейчас...???

Денис большаков,
Сейчас погода ещё не та у нас.

А какая нужна...???

Денис большаков,
Я по любому заливную речную рыбу на стол буду делать.Жене делал на днях ей...  >>> 

Владимир Петрович,
А какая нужна...???

Сейчас у нас плюс 5-7 держит а налим любит минус 30.

Денис большаков,
Сейчас у нас плюс 5-7 держит а налим любит минус 30.

А как его можно ловить при — 30???

Некоторый заводы, примерно так делают икру...wink

Владимир Петрович,
Некоторый заводы, примерно так делают икру...

У меня жена недавно купила икру палтуса, так мало того хорошие деньги отдала, икра ещё и левая оказалась.

Владимир Петрович,
А как его можно ловить при — 30???

У нас ставят постовушки на ночь, а самые смелые в палатках сидят и ловят постукиванием на блёсна.

Денис большаков,
У нас ставят постовушки на ночь, а самые смелые в палатках сидят и ловят...  >>> 

Ни разу не видел, чтобы так ловили...

Владимир Петрович,
Ни разу не видел, чтобы так ловили...

Тут на сайте кто то видео выставлял.Поищите.Но тема интересная.

Владимир Петрович,
Ни разу не видел, чтобы так ловили...

https://tvoytrofey.ru/rybalka/groups/rybalka_lyubym_sposobom/nochnaya-lovlya-nalima-zimoy-na-blesnu.html

Денис большаков,
У меня жена недавно купила икру палтуса, так мало того хорошие деньги отдала,...  >>> 

Я один раз крупно "пролетел" с искусственной икрой на Украине… Недалеко от Мелитополя, по пути из Крыма, на дороге накупили несколько банок черной и красной икры. Когда попробовали — есть невозможно… Выбросили банке прямо на дороге (в мусорку).

Денис большаков,
Тут на сайте кто то видео выставлял.Поищите.Но тема интересная.

Спасибо, Денис! Но я не очень азартный рыбак, а уж в -30, да еще и ночью...!!!

Владимир Петрович,
Я один раз крупно "пролетел" с искусственной икрой на Украине…...  >>> 

Сейчас из морских водорослей делают, стоит копейки такую жене и подсунули только коробочка обошлась в 500 рублей. 

Владимир Петрович,
Спасибо, Денис! Но я не очень азартный рыбак, а уж в -30, да еще и ночью...!!!

Ну да я бы тоже при такой погоде дома бы сидел, единственный раз ловил при минус 10 и то больше не ногой. У меня в тверской области река через дорогу когда я там бываю то жерлицы ставлю на ночь, берёт хорошо.

Денис большаков,
Сейчас из морских водорослей делают, стоит копейки такую жене и подсунули...  >>> 

Вот и нм тоже самое продали...wink

Скоро праздники и новые идеи оформления блюд и закусок будут очень кстати! Даже с обычными продуктами и их небольшим количеством, при желании и фантазии, можно сотворить шедевры. 
 

Как красиво оформить рыбные закуски

 
 

Как красиво оформить рыбные закуски

 
 

Как красиво оформить рыбные закуски

 
 

Как красиво оформить рыбные закуски

 
 

Как красиво оформить рыбные закуски

 
 

Как красиво оформить рыбные закуски

 
 

Как красиво оформить рыбные закуски

 
 

Как красиво оформить рыбные закуски

 
 

Как красиво оформить рыбные закуски

 
 

Как красиво оформить рыбные закуски

Денис большаков,
Ну да я бы тоже при такой погоде дома бы сидел, единственный раз ловил при...  >>> 

Нет, у меня терпения не хватает сидеть на одном месте часами, если еще и не клюет… Мне нужно движение...

Владимир Петрович,
Вот и нм тоже самое продали...

Да ещё и от руки написали что это икра палтуса и срок годности и дата изготовления прикольная была, палтус в этот месяц явно не нерестится.Пришлось малость на жену покричать что бы на рынке без меня такой продукт не покупала.Тем более икра чёрного цвета былаlaugh

Владимир Петрович,
Нет, у меня терпения не хватает сидеть на одном месте часами, если еще и не...  >>> 

А я как то привык сидеть на излюбленных точках.Друзья обычно бегают ищут а я за рыбалку делаю 2-3 лунки.

Денис большаков,
А я как то привык сидеть на излюбленных точках.Друзья обычно бегают ищут а я...  >>> 

А я, обычно, езжу на рыбалку с ружьем. Когда ндоедает сидеть у лунки, беру ружье и иду тропить зайцев...

Денис большаков,
Да ещё и от руки написали что это икра палтуса и срок годности и дата...  >>> 

У

черного цвета...

Владимир Петрович,
А я, обычно, езжу на рыбалку с ружьем. Когда ндоедает сидеть у лунки, беру...  >>> 

Ну я не охотник.

Денис большаков,
Ну я не охотник.

Да! Каждому свое...

Владимир Петрович,
У черного цвета...

Чтобы отличить настоящую икру палтуса от поддельной, вам надо знать как выглядит, собственно, настоящая икра.

Прежде всего, икра палтуса это частиковый продукт, то есть во время производства натуральная оболочка, в которой находятся икринки, не удаляется. Икра палтуса любого вида (различают обыкновенного и чёрного палтуса) от природы бежевого цвета. Правда, очень часто к ней добавляют чёрные красители (чаще натуральные) для того, чтобы сделать её похожей на столь любимую всеми и совсем из другой ценовой категории черную осетровую икру. Поэтому если вы хотите купить именно икру патуса, то исключите из рассмотрения «черную» или крашенную икру. Так больше шансов не ошибиться в выборе и меньше шансов нарваться на подделку.

Настоящая икра палтуса

икра палтуса

Икру палтуса естественного цвета, вы можете спутать (или вам могут помочь в этом недобросоветсные продавцы)  только с икрой других рыб: так называемой «белой» икрой.  К белой икре обычно относят икру щуки, судака, сига, минтая, трески, и  икру некоторых других рыб. С икрой пресноводных рыб перепутать икру палтуса будет сложно. У пресноводных рыб белая икра имеет характерный аромат и привкус тины: кто пробовал икру щуки или судака прекрасно это знают.

Кроме того, икринки палтуса отличаются довольно внушительным размером, в товремя, как икра, например, минтая наоборот — очень мелкая. Эти знания об икре палтуса и других пород рыб и элементарная логика помогут вам опознать подделку.

Владимир Петрович,
Да! Каждому свое...

Ну да это точно.

Денис большаков,
Чтобы отличить настоящую икру палтуса от поддельной, вам надо знать как...  >>> 

Денис, спасибо! А я считал, что она в естественном виде, черная!!! Хотя, подозрения у меня были...

Денис большаков,
Ну да это точно.

Денис, а ты где живешь во Владимирской области?

Владимир Петрович,
Денис, а ты где живешь во Владимирской области?

Сейчас да.В Коврове.

Владимир Петрович,
Денис, спасибо! А я считал, что она в естественном виде, черная!!! Хотя,...  >>> 

Красят хулиганы.

Денис большаков,
Красят хулиганы.

Да вроде бы,  упаковка заводская...!!!

Денис большаков,
Сейчас да.В Коврове.

Знаменитый город!!! Мотоциклы, миниснегоходы...

Владимир Петрович,
Да вроде бы,  упаковка заводская...!!!

Жена покупала в прозрачной банке пластмасса да ещё и этикетка на компе напечатана а даты ручкой простой написана была.Жаль выкинул надо было сфоткать.

Владимир Петрович,
Знаменитый город!!! Мотоциклы, миниснегоходы...

Да это точно, жаль Восходы уже не выпускают. У меня раньше был когда то. За то ЗИД ещё процветает.

Хулиганы!!! Вот сейчас насмотрюсь и пойду опустошать новогодний запас продуктовlaugh

Денис большаков,
Хулиганы!!! Вот сейчас насмотрюсь и пойду опустошать новогодний запас продуктов

Держись, Денис!!!  Если что, зови на помощь!  Поможем...winklaugh

Денис большаков,
Жена покупала в прозрачной банке пластмасса да ещё и этикетка на компе...  >>> 

Вот посмотри на моей фотографию… Разве заподозришь в обмане???!!!

Денис большаков,
Да это точно, жаль Восходы уже не выпускают. У меня раньше был когда то. За...  >>> 

Что делает?

Владимир Петрович,
Что делает?

Много чего, и снега уборочную технику и мотоциклы Кроме мотопродукции на сегодняшний день ОАО «Завод имени В.А. Дегтярева» занимается, фасовочного оборудования для пищевой промышленности класса М6АР2Т.

Владимир Петрович,
Держись, Денис!!!  Если что, зови на помощь!  Поможем...

laughlaughlaugh

Владимир Петрович,
Вот посмотри на моей фотографию… Разве заподозришь в обмане???!!!

Ну да только на вкус и можно определить.

Денис большаков,
Ну да только на вкус и можно определить.

Знать бы еще ее настоящий вкус...!!!surprise

Денис большаков,
Много чего, и снега уборочную технику и мотоциклы Кроме мотопродукции на...  >>> 

Денис, ты на нем работаешь?

Владимир Петрович,
Знать бы еще ее настоящий вкус...!!!

Как и вся остальная икра должна лопаться при укусе зубами а та была как будто желе перекусил.

Денис большаков,
Как и вся остальная икра должна лопаться при укусе зубами а та была как будто...  >>> 

Нет, ту которую я ел, она лопалась… Но ведь, это может быть и у икры других рыб...

Владимир Петрович,
Денис, ты на нем работаешь?

Нет я нахожусь на второй группе инвалидности, так что нельзя в нашей стране работать нам.

Владимир Петрович,
Нет, ту которую я ел, она лопалась… Но ведь, это может быть и у икры других...  >>> 

Вам то хот повезло что лопалась а мне грубая подделка попалась. Вот самое в этом то и обидно.За 500 рублей я бы банок 10 взял из водорослей. Ещё бы и на сто грамм водочки осталось.

Денис большаков,
Нет я нахожусь на второй группе инвалидности, так что нельзя в нашей стране...  >>> 

В чем у тебя проблема...???

Денис большаков,
Вам то хот повезло что лопалась а мне грубая подделка попалась. Вот самое в...  >>> 

Может и хорошо, что на сто ( и более) граммов водочки не осталось...!!!wink

Владимир Петрович,
Может и хорошо, что на сто ( и более) граммов водочки не осталось...!!!

Так с икоркой то оно хорошо.

Денис большаков,
Так с икоркой то оно хорошо.

Да, если она настоящая, и если здоровье позволяет...

Владимир Петрович,
В чем у тебя проблема...???

меж позвонковая грыжа была не удачно вырезали в детстве.Дело в нейрохирургии 

Владимир Петрович,
Да, если она настоящая, и если здоровье позволяет...

под настоящую можно, если конечно нет проблем с желудком, даже врачи рекомендуют иногда.

Денис большаков,
меж позвонковая грыжа была не удачно вырезали в детстве.Дело в нейрохирургии 

У меня, кстати, тоже есть такая ".болячка". Чем же, тогда, занимаешься?

Денис большаков,
под настоящую можно, если конечно нет проблем с желудком, даже врачи...  >>> 

Да, министр, Чазов, рекомендовал, каждый день, по 50 граммов коньяка...

Владимир Петрович,
У меня, кстати, тоже есть такая ".болячка". Чем же, тогда,...  >>> 

Дома по хозяйству. По возможности на рыбалку на природу отдохнуть от всего.Раньше не официально работал в охране садика но жена из него уволилась перешла в другой.

Владимир Петрович,
Да, министр, Чазов, рекомендовал, каждый день, по 50 граммов коньяка...

laughКак то он не по карману теперь.

Денис большаков,
Как то он не по карману теперь.

Можно и не коньяк.  У меня, друг-охотник наладил производство самодельной яблочной водки — кальвадос. Очень приятный напиток. Мы, на охоте, теперь пьем только его...

Денис большаков,
Дома по хозяйству. По возможности на рыбалку на природу отдохнуть от...  >>> 

Работал вместо жены...???

Владимир Петрович,
Работал вместо жены...???

Она была в то время воспитателем а взяла пол ставки в охране, а я работал.

Владимир Петрович,
Можно и не коньяк.  У меня, друг-охотник наладил производство самодельной...  >>> 

yesНу домашняя это самое то. У меня батя на праздники гонит в 55 градусов.Вот жду гостей на новый год с Тверской области.

Денис большаков,
Ну домашняя это самое то. У меня батя на праздники гонит в 55 градусов.Вот...  >>> 

55% — это круто очень!!!.. Нужно доводить до 38-42%...

Денис большаков,
Она была в то время воспитателем а взяла пол ставки в охране, а я работал.

А теперь где...???

Владимир Петрович,
А теперь где...???

Теперь в другом садике но уже до начальницы дослужилась.

Владимир Петрович,
55% — это круто очень!!!.. Нужно доводить до 38-42%...

У него минимум 50. Просто в деревне жили а там раньше на 40 градусов говорят, что воду то пить в праздник.Да ещё и когда хозяйство своё было.

Денис большаков,
Теперь в другом садике но уже до начальницы дослужилась.

Дак, пусть примет тебя на работу...

Денис большаков,
У него минимум 50. Просто в деревне жили а там раньше на 40 градусов говорят,...  >>> 

Это же вредно для организма...!!!

Владимир Петрович,
Это же вредно для организма...!!!

Ну если в малых дозах.

Владимир Петрович,
Дак, пусть примет тебя на работу...

да за городом садик находится больше на проезд потрачу чем заработаю.Пенсии да зарплаты вроде бы хватает.

Денис большаков,
да за городом садик находится больше на проезд потрачу чем заработаю.Пенсии...  >>> 

Да, логично!  В интернете не пробовал подзаработать?

Денис большаков,
Ну если в малых дозах.

Все равно, вредно для организма...!!!

Владимир Петрович,
Все равно, вредно для организма...!!!

Сейчас как телевизор не посмотришь всё вредно, а праздник как у русского человека принято без стопочки не обходится. 

Владимир Петрович,
Да, логично!  В интернете не пробовал подзаработать?

В интернете пробовал но этих копеек на телефон хватает только, видимо знать надо где зарабатывать.Много лохотрона слишком.

Денис большаков,
Сейчас как телевизор не посмотришь всё вредно, а праздник как у русского...  >>> 

Надо стараться приносить организму найменьший вред...

Денис большаков,
В интернете пробовал но этих копеек на телефон хватает только, видимо знать...  >>> 

Вообщем — то, согласен...

Владимир Петрович,
Надо стараться приносить организму найменьший вред...

Это надо жить в деревне и кушать только свои продукты.То может и не будет вреда для организма.Я как то не заморачиваюсь на этом.Рыбу в Клязьме ловлю а говорят там купаться даже нельзя.Диеты всякие тоже не хочу соблюдать по рекомендациям всяких там диетологов.

Владимир Петрович,
Вообщем — то, согласен...

Бывало работаешь работаешь а когда время выплаты наступает тут же человека блокируют и всё.

Владимир Петрович,
Я думаю, все, что будет приготовлено из кабана, все будет вкусно...!!!

Из косули тоже!

Дубровский Павел,
Из косули тоже!

Из косули тоже, но из кабана все же вкуснее...

Денис большаков,
Это надо жить в деревне и кушать только свои продукты.То может и не будет...  >>> 

В принципе, конечно, надо жить в сельской местности и выращивать себе самому свою пищу...

Денис большаков,
Бывало работаешь работаешь а когда время выплаты наступает тут же человека...  >>> 

Я не работал, ничего не могу по этому поводу написать...

Владимир Петрович,
Я не работал, ничего не могу по этому поводу написать...

делать скажу в интернет заработках не чего.

Денис большаков,
делать скажу в интернет заработках не чего.

Ты все попробовал...???

Владимир Петрович,
Ты все попробовал...???

всё разумное пробовал.Кроме интернет казино форекса и прочих глупых заманух.А на простых сайтах зарабатывал не больше сотни рублей в день. и то не на одном и пол дня уходило на это.

Денис большаков,
всё разумное пробовал.Кроме интернет казино форекса и прочих глупых заманух.А...  >>> 

Понятно!

Владимир Петрович,
Понятно!

Весьма необычный способ заработка денег обсудим в сегодняшней публикации. Любопытно то, что этот источник заработка могут освоить практически все, кто имеют дома персональный компьютер или ноутбук. Хотя больше всего шансов зарабатывать деньги у счастливчиков с мощным компьютером. Вернее, в первую очередь, интересует не суммарная мощность «машины», а скорость одного важного компонента – видеокарты. Но, прежде чем мы перейдем к сути идеи бизнеса (или скорее идеи заработка, так как бизнесом ее назвать сложно), давайте немного разберемся в деталях.

Видеокарта (она же – графический адаптер или графическая плата) – это специальное устройство, которое предназначено для решения одной очень важной задачи. Эта микросхема считывает данные из памяти вашего компьютера (в некоторых случаях, эти данные могут храниться в памяти самой видеокарты) и создает на основе полученной информации те самые графические образы, которые мы с вами наблюдаем на мониторе компьютера. Углубляться в схему работы этого устройства еще больше нет никакого смысла. Ведь мы говорим на тему заработка, а не о том, как собрать видеокарту в домашних условиях.

Итак, предположим, что у вас есть персональный компьютер или ноутбук с неплохой «начинкой». При этом с силу вашего рода деятельности вы практически не пользуетесь теми возможностями, которые дает мощная компьютерная система. Другими словами, вы просто отдали большие деньги за устройство, которое в итоге используете только для серфинга в интернете и общения в социальных сетях. Для этих целей мощный ПК или ноутбук ни к чему. А значит, деньги потрачены впустую.

Но не стоит расстраиваться. Так как практически всегда есть способы повернуть ситуацию в свою пользу. И сегодня мы расскажем о весьма простом способе получения выгоды от стоящего без дела компьютера. А поможет в этом онлайн-сервис, который позволяетзарабатывать с помощью видеокарты. Причем вы будете получать деньги даже в то время, пока общаетесь с друзьями в социальных сетях или читаете статьи в интернете.

[direct]

Запустите программу, и пусть ваша видеокарта приносит прибыль!

Возможность зарабатывать деньги с помощью видеокарты предоставляет сервис Rublik.com. Вернее, зайти на сайт сервиса вам нужно лишь для того чтобы немного разобраться в схеме работы, посмотреть, кто и сколько зарабатывает, какие видеокарты приносят наибольшую прибыль. А также для того чтобы скачать специальную программу, которая и позволит вам превратить вашу видеокарту в источник заработка.

Все что нужно для начала заработка – скачать и установить программу, зарегистрироваться и запустить.

У многих читателей возникает вполне закономерный вопрос – кому нужно просто платить деньги за установленную программу? И причем тут видеокарта, установленная на компьютере?

Вот тут и кроется самое интересное. Программа Rublik будет использовать часть мощности вашей графической платы для многочисленных вычислений, производимых известной американской платежной системой Bitcoin. Таким образом, благодаря многомиллионной армии пользователей с мощными и не очень видеокартами, эта система получает большие мощности для своих операций. И, естественно, за это платит реальными деньгами. Эти деньги поступают их партнеру – сервису Rublik.com, а уже они выплачивают комиссионные своим пользователям. То есть, нам с вами. Вот такая нехитрая система.

С помощью специального ползунка в окне программы вы можете контролировать используемую мощность вашей видеокарты. Опытные пользователи не рекомендуют отдавать сервису более половины возможных вычислительных мощностей. Во-первых, вам видеокарта тоже необходима, даже когда вы просто копаетесь в интернете. Во-вторых, эксплуатация на полную катушку хоть и позволить больше зарабатывать с помощью видеокарты, но значительно сократит ее срок службы. Поэтому используйте чуть меньше половины возможной мощности. Это самый оптимальный вариант.

Стоит сказать и об уровне заработка. Конечно же, одна-единственная видеокарта, установленная на ваш ПК или ноутбук, не сделает вас миллионерами. Но на оплату интернета, телевидения и мобильной связи может хватить. Если же вы нацелены на серьезные заработки, то придется задействовать не один десяток компьютеров с мощными графическими адаптерами. На этом все. Желаем вам больших заработков!

Владимир Петрович,
Весьма необычный способ заработка денег обсудим в сегодняшней публикации....  >>> 

и там я был. максимум 10 руб в день

Владимир Петрович,
И сейчас...???

да! были добыты в конце ноября.

Сухов Андрей,
да! были добыты в конце ноября.

Ноябрьские — жирные, наверное...???

Денис большаков,
и там я был. максимум 10 руб в день

Даааааа!!!  Не густо...!!!

Владимир Петрович,
Ноябрьские — жирные, наверное...???

когда опаливал, жир ручьями стекал..

Сухов Андрей,
когда опаливал, жир ручьями стекал..

Андрей, ты хранишь их разделанными...???

Владимир Петрович,
Андрей, ты хранишь их разделанными...???

да! домой всегда привожу уже обработанную дичь, мясо животных и даже рыбу.

Сухов Андрей,
да! домой всегда привожу уже обработанную дичь, мясо животных и даже рыбу.

У меня друг замораживает гусей прямо в перьях, не разделывая… Говорит, что после разморозки, он — как только что добытый...

Владимир Петрович,
У меня друг замораживает гусей прямо в перьях, не разделывая… Говорит, что...  >>> 

я разделанную дичь, заворачиваю в марлю, а потом в термо пакет и в морозилку. Когда достаешь, от нее костерком пахнет, как будто только что опалил. Блин, аж слюни потекли..

Сухов Андрей,
я разделанную дичь, заворачиваю в марлю, а потом в термо пакет и в морозилку....  >>> 

А тесть мой, замораживал гусей во льду (заливал водой и на мороз)… Тоже были, после разморозки, как свежие...

О чем мечтает большинство из нас в преддверии Нового года? Конечно, о сказочном чуде и о… настоящем праздничном застолье. Но стоит ли желать недостижимого? С любовью накрытый стол со множеством вкусных блюд в кругу родных и близких — этого уже вполне достаточно для встречи Нового года в прекрасном расположении духа. Приготовления к празднованию Нового года в каждой семье начинается за долго до наступления самих праздников. Мы украшаем квартиру, наряжаем елку, готовим праздничный стол. А знаете ли вы, что, несмотря на мировое распространение некоторых продуктов, традиции и обычаи каждой страны, каждого народа накладывают свой отпечаток на меню.

К примеру, японские хозяйки приготовляют пищу из продуктов, которые, как они считают, приносят счастье: из морской капусты (радость), из каштанов (успех в делах), из гороха и бобов (здоровье), из вареной рыбы (бодрость духа и спокойствие) и т. д. На праздничных столах Австрии, Венгрии, Югославии почти не встретишь блюд из птиц — считается, что может счастье улететь в этот вечер. В полночь каждый кубинец, испанец, португалец должен съесть 12 виноградин — 12 заветных желаний на каждый месяц, ведь виноград, виноградная лоза олицетворяют изобилие и счастливый семейный очаг. Орехи, чечевица и тот же виноград — символ здоровья, благополучия и долголетия у итальянцев. Почти каждый новогодний стол в России украшают пироги, щи, рыбные блюда. А в Словакии и Чехии на праздничном столе обязательно должны быть тушеная капуста с колбасками, карп, грибной суп, маковое и медовое печение с молоком. Новогодние праздники во Франции можно смело назвать 'симфонией в белом'. На столе стоят белые подсвечники с белыми свечами, свежие фрукты, облитые белой глазурью, на десерт — белый кекс и гоголь-моголь. Различны традиционные блюда и в Италии. В Болонье, например, это мясной пирог, политый сметаной, так называемый тортелини.
В Польше к праздничному столу, обязательно накрытому белоснежной скатертью, подается тринадцать видов блюд. Начинается новогодний ужин рыбной похлебкой или грибным супом, затем следуют: капуста с грибами, пирожки с капустой, карп под сладким соусом, и т. д ., а оканчивается традиционным сдобным печеньем с маком, компотом и свежими фруктами.

Владимир Петрович,
А тесть мой, замораживал гусей во льду (заливал водой и на мороз)… Тоже были,...  >>> 

да уж! Премудростей всяких полно...

Сухов Андрей,
да уж! Премудростей всяких полно...

Поросенка-то, уже заготовил...???wink

Владимир Петрович,
Поросенка-то, уже заготовил...???

конечно!!! завтра буду фаршироватьsmiley

Сухов Андрей,
конечно!!! завтра буду фаршировать

Яблоками, или чем-то другим...???

Владимир Петрович,
Яблоками, или чем-то другим...???

бекон, грибы, лук, гречка, ну и специи соответственно, а в процессе готовки буду поливать гранатовым соусом.

Сухов Андрей,
бекон, грибы, лук, гречка, ну и специи соответственно, а в процессе готовки...  >>> 

Как все сложно...!!!surprise

Владимир Петрович,
Как все сложно...!!!

а еще надо фольгой обернуть уши, ножки и пятачок, а иначе сгорят, и будет не очень хороший вид.

Сухов Андрей,
а еще надо фольгой обернуть уши, ножки и пятачок, а иначе сгорят, и будет не...  >>> 

Целый "церемониал"...!!!surprise

Владимир Петрович,
Целый "церемониал"...!!!

ну а как иначе!wink

Сухов Андрей,
ну а как иначе!

На сколько "едоков" рассчитано блюдо???

Владимир Петрович,
На сколько "едоков" рассчитано блюдо???

человек на 8

Сухов Андрей,
человек на 8

И что, за раз, съедят...???winksurprise

Владимир Петрович,
И что, за раз, съедят...???

за раз нет, на второй день как правило остается.

Сухов Андрей,
за раз нет, на второй день как правило остается.

Я тоже так подумал… Наедаться на ночь — не лучший вариант...

Владимир Петрович,
Я тоже так подумал… Наедаться на ночь — не лучший вариант...

ну если сидишь за столом до самого утра, то почему бы и нет!!wink

Сухов Андрей,
ну если сидишь за столом до самого утра, то почему бы и нет!!

Нет! Это не для меня… Я обычно встретил Новый год по местному, по Москве и все — на "боковую"… Сон сильнее меня!!!wink

Владимир Петрович,
Нет! Это не для меня… Я обычно встретил Новый год по местному, по Москве и...  >>> 

smiley

Владимир Петрович,
У меня друг замораживает гусей прямо в перьях, не разделывая… Говорит, что...  >>> 

Очень долго и неудобно потом размораживать птицу в пере. Тоже морожу все разделанным, причем даже на кусочки. На полчаса водой залил — и готовь.

 

Дубровский Павел,
Очень долго и неудобно потом размораживать птицу в пере. Тоже морожу все...  >>> 

Зато получается, как только с охоты...

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...