Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

А судьи кто?

Просматривая хронику охотничьих происшествий с начала сезона охоты, удивительным и самым наглым образом, вырисовывается неприглядная картина.
Как только дело касается простого смертного нарушающего закон, имеющий отношение к охоте, то вердикт суров и однозначен — небо в крупную клетку, но если нарушитель, хоть немного приближен к государственному служащему — о «калымской» тундре даже не вспоминают.

Результаты таких  несуразных исходов, видны невооруженным глазом, кроме егерей и действующих сотрудников полиции, все чаще нарушающими правила охоты стали попадаться депутаты и…даже министры.

Имея министерский оклад, можно по три раза в год  охотиться в сказочно богатых угодьях мира, без всякого риска быть пойманным и опозоренным. Там и в комфортный лабаз посадят, и секача достойного подведут.

Что же тянет народных слуг идти на нарушения и охотиться в заказниках?

Чувство коронованной особы. Ну кто он на охоте за бугром? Просто богатый буратино, а дома  ему кланяются( у нас это умеют), стопарик  приподносят, пот со лба вытирают….И все это бесплатно.

Что еще? Уверенность в безнаказанности, ведь у него депутатская неприкосновенность.

Кто вообще придумал этот термин?

Ведь Конституция объявляет равенство всех граждан перед законом. Особого отношения не допускается ни к слабым, ни к сильным мира сего.

Снятие этой неприкосновенности, путь тернистый и применяется крайне редко, потому как ворон ворону глаз не клюет.

Так что будем и дальше с грустью просматривать хронику охотничьих «подвигов» слуг народа и радоваться, когда хоть кого-то лишают этой самой неприкосновенности.

Под жернова закона попал депутат  Оренбургской  области за отстрел косуль в запрещенные сроки, уплатил сотню тысяч за нанесенный ущерб  и лишен охотничьего билета.

Суровое наказание, ничего не скажешь. Вот имя не обнародовано — вдруг вернется к своей деятельности, а они, ох как  злопамятны.

Двум жителям Волгоградской области такое счастье не прокатит, они с Нивы на косоглазых охотились, и как не пытались убедить правоохранителей, что зайцы в багажнике не убиты, а найдены в чистом поле, все равно пару годков им придется побыть в тесном скрадке с решеткой.

Кстати один из них, является егерем этих самых угодий. А мы еще возмущаемся, чего егеря угодья не охраняют? Как от себя их охранять?

Лейтенанту полиции из Кировска тоже не повезло, хотел всех ППСников рыбкой побаловать,  да словили его  с сетками, на 21 тыс. государство опустил.

Начальник его быстро сообразил что к чему, и уволил бедолагу, и теперь от 3 до 5 корячится пацану.

Следующий случай произошел с железнодорожниками.
Нет, с поезда они не стреляли, не протянуты еще рельсы до заказника «Кирзинский», что в Новосибирской области, поэтому  они отправились  туда на Ниве.
Привыкшие иметь на паровозе мощный прожектор, они и на крыше Нивы укрепили стул и усадили  машиниста с фарой, для ослепления животных. Одну косулю приговорить успели, с ней и были пойманы. За незаконную охоту два годика как обычно, а вот за пару незарегистрированных ружей можно в течении восьми лет жить там, где поезда не ходят.

Ну и на закуску, о бывшем уже министре природных ресурсов Забайкалья.
Дело еще в августе происходило,  инспектор Леонид Федоров задержал группу, состоящую из министра Александра Петрова с зятем,  бывшим начальником ГИБДД и директором Забайкаллесхоза. Передвигались они на вездеходе, в котором было обнаружено семь косуль. На беду Федорова, дочь Петрова работала в полиции следователем, и начали фабриковать дело против инспектора.

7 ноября стало известно, что начальник УМВД по Забайкальскому краю Александр Щеглов взял на контроль расследование уголовного дела, возбужденного по факту незаконной охоты с участием бывшего министра природных ресурсов региона Александра Петрова.

 Он отметил, что ему все равно, какие посты занимают присутствовавшие участники той охоты. «Объективно, всесторонне будем разбираться. Если лицо нарушило закон, скидок никому не будет», — добавил Щеглов.

Ой ли…

Руководитель лесного отдела Гринпис России Алексей Ярошенко заявил, что есть очень большая вероятность, что дело будет «замято».

Это уже не первый случай, когда эту группу бывших и действующих чиновников задерживают за браконьерство. Несколько лет назад, они (кроме Петрова) были задержаны в запретное для охоты время с мясом косуль, карабинами и фарой для так называемого «лучения».

 

Комментарии1

Володя, о какой конституции ты пишешь, у нас конституция только на бумаге, не более того. И потом ты спрашиваешь, что тянет этих слуг народа на браконьерства, ты вот правильно написал, что на вышку посадят и кабана подведут, но это же — за деньги!  А зачем платить, если можно и за дарма съездить и поохотиться, всё равно ни чего не будет. Ни одного депутата ещё не посадили за это и не посадят я думаю ни когда. Что мы хотим, если у власти стоят такие же нарушители закона и ты правильно написал, что рука, руку моет. Придумали эту неприкосновенность, для своего же спокойствия, делай всё, что хочешь и ни чего не будет, вот и вся логика! А егерей здесь я думаю, что обвинять не стоит, это люди подневольные, зарплаты у них маленькие, юридической защиты они не имеют, технически не оснащены, вот и приходиться им как-то крутиться. А, почему не делают их во всеоружии, да потому что, потом хрен что сделаешь в лесу, поймают и по полной, а так, при нынешнем положении, егеря, можно спокойно купить деньгами или ещё чем. Получается замкнутый круг. И я думаю, что сами егеря идут на нарушения не по своей собственной воле, а по чье -то наводке, тех самых чиновников и депутатов. Здесь ни чего уже сделать нельзя, потому как у власти стоят такие же!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...