Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

5 правил приготовления дичи

Местоположение: Россия → Москва. Охота в Московской области
Виды рыб/зверей/дичи: Бобр, Заяц, Кабан, Косуля, Лось
Методы рыбалки/охоты: В засидке, Загонная

Скоро сезон охоты и дичь – будет главный октябрьский деликатес.

Дичь в России традиционно делится на красную и черную, причем красная считается более благородной. Существует несколько классификаций.

Знаменитые охотники прошлого во главе с писателем Сергеем Аксаковым величали красной дичью четверку пернатых: дупелей, бекасов, гаршнепов и вальдшнепов. В то же время в дореволюционной России красной называлась вся "спортивная" дичь, от дупелей до косуль. В СССР красной дичью именовали вообще всех диких животных, которые выдерживают стойку легавых собак.

Согласно современной общепринятой классификации, красная дичь – это парнокопытные (лоси, олени, косули и прочие), а черная – медведи и кабаны.

5 правил приготовления дичи

1. Дичь не едят парной, мясо обязательно должно "созреть".

2. Специфический запах можно отбить, замариновав мясо.

3. Готовить дичь нужно достаточно долго.

4. Если мясо слишком жесткое (а так бывает часто), его следует щедро нашпиговать.

5. Соусы и подливы к дичи должны быть "сильными".

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...