Форум «Охота на зайцев»

В этой группе каждый сможет найти любую информацию о охоте на зайцев, узнать новости со всего мира, задать вопросы и получить на них достоверные ответы. На страницах группы можно принять участие в... Подробнее
В этой группе каждый сможет найти любую информацию о охоте на зайцев, узнать новости со всего мира, задать вопросы и получить на них достоверные ответы. На страницах группы можно принять участие в обсуждении методов и премудростей охоты на зайца, оружия, боеприпасов, снаряжения, особенностей стрельбы. Владельцы собак смогут пообщаться с единомышленниками, проконсультироваться у специалистов относительно содержания, ухода, натаски и работы собак. Вниманию участников предлагаются отчеты охотников, обзоры охотхозяйств, угодий. Каждый может опубликовать свои материалы. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Жаркое из зайца в белом вине

Для соуса: вареную заячью печенку натрите на терке, положите в нее по ложке масла и муки. Все разотрите, вскипятите, влейте белого вина, бульона, посолите, прокипятите, влейте весь сок из-под зайца, процедите.

Ингредиенты

  • тушка зайца (задние ноги и седло)
    2-2,5 кг
  • шпик
    100 г
  • масло сливочное
    100 г
  • сметана
    1/2 стакана
  • соль
    по вкусу
  • панировочные сухари
    по необходимости

Процесс приготовления

  • Перед жареньем зайца вымойте, очистите, натрите солью, нашпигуйте салом, уложите на противень, подлейте 2-3 литров ожки воды, смажьте сверху растопленным сливочным маслом, поставьте в горячую духовку, чтобы заяц подрумянился. После этого уменьшите огонь, добавьте сметану и поливайте каждые 10 минут стекшим с зайца соком. Готового зайца, осыпьте сухарями, дайте им подрумяньтеся 5-10 минут.
  • Результат приготовления
    Облейте получившимся соусом разрезанного зайца и подайте к нему желе из черной смородины.

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...