Форум «Охота на зайцев»

В этой группе каждый сможет найти любую информацию о охоте на зайцев, узнать новости со всего мира, задать вопросы и получить на них достоверные ответы. На страницах группы можно принять участие в... Подробнее
В этой группе каждый сможет найти любую информацию о охоте на зайцев, узнать новости со всего мира, задать вопросы и получить на них достоверные ответы. На страницах группы можно принять участие в обсуждении методов и премудростей охоты на зайца, оружия, боеприпасов, снаряжения, особенностей стрельбы. Владельцы собак смогут пообщаться с единомышленниками, проконсультироваться у специалистов относительно содержания, ухода, натаски и работы собак. Вниманию участников предлагаются отчеты охотников, обзоры охотхозяйств, угодий. Каждый может опубликовать свои материалы. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Заяц в темном пиве!

Не любите свинину — берите говядину, хуже не будет. Кулинария — это всегда эксперимент. Не бойтесь пробовать!

Ингредиенты

  • тушка зайца
    1
  • луковицы
    2
  • морковки
    2
  • сметана
    150 грамм
  • головка чеснока
    1
  • темное пиво
    0,5 л

Процесс приготовления

  • Берем грамм 100 сала, режем на небольшие кусочки, бросаем в холодный казан, ставим на плиту и начинаем вытапливать жир. Сам по себе заяц почти диетический - своего жира у него практически нет, вот и поможет нам "донорское" сало.
  • Особенно хорошо будет, если сало "по-домашнему" опалено соломой и добавит легкий аромат дымка.
    Ждем, когда сало превратиться в шкварки (можно не выбрасывать, а присолить-поперчить и скушать как чипсы, хотя это на любителя).
  • В разогретый жир отправляем порезанный крупными полукольцами лук
  • А чуть позже, когда лук слегка начнет румяниться, отправляем мясо.
  • Мясо нужно предварительно посолить и обсушить салфеткой.
  • Вслед за мясом в казан отправляется нарезанная "как на плов" соломкой морковь...
  • ...и чеснок кружками
  • Запахи и зрелище - волшебные просто!
  • Чтоб было еще волшебней - посыпем смесью молотых перцев, душистого и черного.
  • и вот когда все более-менее зарумянится, а на мясе начнет появляться румяная корочка, начинаем самое интересное.
  • Берем бутылку темного пива и вливаем её полностью. Светлое не подойдет точно. По-моему, именно бархатистый, тягучий и насыщенный вкус темного пива очень здорово подчеркивает легкую горчинку дичи. Для киевлян - очень здорово зарекомендовало себя тёмное пиво Подольского пивзавода. А продается оно на выходе из метро "Контрактовая площадь" в неказистой с виду, но очень аутентичной пивнушке. Но в это раз его под рукой не было, взял самое темное из предлагаемых в ближайшем магазине.
  • Не спешите накрывать крышкой, пусть покипит и выйдет весь спирт. Все это время плита включена на максимум.
  • А вот через минут 5-10 можно положить сметану, как следует все размешать и закрыв крышкой, убавить огонь на минимум. Но его должно быть достаточно для поддержания кипения (Вы это услышите по булькам внутри).
  • Чтоб сделать зайца красивее при подаче мелко нарежем укроп. Все толстые стебли удалим, перевяжем ниткой, чтоб не распадалось и бросим в казан для дополнительного запаха. Потом такую связку будет легко выловить ложкой и выкинуть.
  • Еще через часа полтора-два (зависит от Вашей посуды, выбранного мяса и возраста животного) блюдо готово!
  • Результат приготовления
    Подавать лучше всего с простой и рассыпчатой кашей, пшеничной/гречневой, или картофельным пюре, поливая оставшимся соусом.
    Приятного аппетита!

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...