Форум «Охота на зайцев»

В этой группе каждый сможет найти любую информацию о охоте на зайцев, узнать новости со всего мира, задать вопросы и получить на них достоверные ответы. На страницах группы можно принять участие в... Подробнее
В этой группе каждый сможет найти любую информацию о охоте на зайцев, узнать новости со всего мира, задать вопросы и получить на них достоверные ответы. На страницах группы можно принять участие в обсуждении методов и премудростей охоты на зайца, оружия, боеприпасов, снаряжения, особенностей стрельбы. Владельцы собак смогут пообщаться с единомышленниками, проконсультироваться у специалистов относительно содержания, ухода, натаски и работы собак. Вниманию участников предлагаются отчеты охотников, обзоры охотхозяйств, угодий. Каждый может опубликовать свои материалы. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Первый трофей 2016 года(охота на зайца 02.01.2016г и 03.01.2016г)

Местоположение отчёта: Россия → Угличский район. Охота в Ярославской области
Виды рыб/зверей/дичи: Заяц
Методы рыбалки/охоты: Тропление зайца по снегу(пороше)

День первый!

Устав от предпраздничных праздников по типу корпоративных вечеров и собственно самих Новогодних отмечалок, 2-го января выезжаем на охоту развеяться. Погода совсем не для охоты, мороз под -20 да и снега свежего не сыпануло. На первое место приезжаем, где 31-го гоняли русачишку. Останавливаемся а с другой стороны дороги стоит машина других охотников. Минут через пять те сели в машину и проезжая мимо нас остановились. Все друг-друга поздравили с Новым Годом, пообщались и выяснилось что они только что взяли одного зайчишку. Первые наши мысли были что это и есть наш русачок. Но после обхода того места поняли что наш там остался. Как мы его не пытались тропить но так найти и не получилось. Переехали чуть дальше, и только вышли из машины как увидели свежий гонный след зайца, он как раз шёл с той стороны где мы только что ходили, видимо подшумели и не заметили его. Искать мы его не стали, т.к. он умотал куда то через деревню. Мы поехали ещё посмотреть одно местечко. Но там оказалось искать совсем бесполезно, следов было столько, что  казалось бы там набегали толпы зайцев, и мы двинулись к дому.

Главное развеялись!!!

А ещё что очень запомнилось в этот день —  по приезду домой с прогулки-охоты, я заглянул на ТРОФЕЙ, что бы посмотреть результаты конкурса "Трофейнай активность 2015" и был приятно удивлён что занял второе место в этом конкурсе,  и стал счастливым обладателем Лодки, за что хочу ещё раз поблагодарить администрацию сайта за такой замечательный конкурс, а пользователей за интересную борьбу.

Ну ладно вернёмся к охоте. На следующий день мы собрались на рыбалку но после того, как с вечера пошёл снежок, планы переменили и решили снова на охоту.

День второй!

И вот 3-го января мы в очередной раз едем с нашим гостем на охоту, попытать счастья в поисках косого. Остановились в том месте где вчера видели гонный след зайца и кучу других следов. Но там по нолям. Переезжаем в другое место, где вчера встретили конкурентов.  И там отец заметил сразу же след, через дорогу как раз в ту сторону где мы поднимали нашего русачишку. Мы втроём пошли его тропить. Буквально метров через 150 первая скидка и в сторону кустов. Мы пошли обходить. Я в левую сторону а отец с Толей в другую сторону. Но через 10 мин они мне сообщили по рации что косой ушел. Как потом выяснилось, они подошли к нему очень близко, да впредачу ко всему у отца зазвонил телефон, что и послужило бегству зайца с лёжки.

Смотрим что след направился к кустарникам из которых мы не могли этого косого сразу выгнать 31-го декабря. Предположив что он может там остановится и затаится Мы начали обход по большому кругу(подальше от кустов), чтобы не спугнуть зайчишку если он остался там. Замкнув круг стало ясно что зайчик там. Гряда кустов очень большая, не меньше 200м. По этому отец становится с одной стороны, а Толя с другой. Я иду через центр гряды, чтобы понять с правой стороны он затаился или с левой.(т.е. разделил кусты пополам.) Когда я вышел из кустарника, стало ясно что заяц остался со стороны отца. Об этом я сообщил отцу а до Толи пришлось идти пешком, т.к. у него не было рации. Объяснив Толе где нужно встать, куда ему сместится, я пошёл обратно. На входной след зайца сразу становится не стал, т.к. побоялся что он может перескочить в правую сторону где находился до этого Толя. Начал гнать. Но довольно быстро сообразил что отсекать по этому напралению мне уже нельзя и заяц сейчас может сигануть в другую сторону, я быстро возвращаюсь немного и встаю на входной след, и продолжаю гнать и через каких то 30-40 секунд раздаются первые два выстрел, затем ещё 2. Сразу же мысли "Неужели смазали, ушёл, зря я тут пыжился и потел по этим кустам", но звучит самая приятная в таких моментах фраза "Готов". А вышло следующее: Как только я вышел на входной след косого, то видимо сразу повернул его в нужном направлении и выскочив из кустарника побежал вдоль гряды в сторону отца, он и стрелял первый, но так как он не очень хорошо бежал то был промах. После чего Зайчик мчит чётко на Толю который нас не подкачал и добыл вот этот замечательный трофей.

Дальше всё по накатанной схеме, поздравление стрелка и всех участников охоты с полем, небольшая фотосессия и к машине.

Переехали в другое место. Нас с Толей высадили и мы с ним пошли наискосок в сторону дороги где нас должны были в последствии забрать. Через некоторое время мы нашли подзаметённый след, но было понятно что это ночной след и я попытался его распутать, но в итоге сбился и решил бросить. И пошли дальше. Метров через 100 мы увидели гонный след зайца. Получилось следующее: пока мы топтались на месте и пытались распутать след, заяц был гдето рядом и благополучно смотался. Попробовав его преследовать мы нашли кусты куда он запрятался. Поставив Толю на место где он может выскочить я решил прогнать на него эти кустарники. Но косой оказался умней, выскочил в ту сторону от куда я заходил и умотал по моим следам в другую сторону. Дальше мы его преследовать не стали. И решили обойти ещё один кустарник, где заметили ещё один слегка подзаметённый след. Каково же было моё удивление, что там тоже был заяц, правда который благополучно тоже сделал ноги. Его мы тоже уже не стали преследовать, так как уже изрядно находились и мы двинулись к машине. На этом наша охота была закончена. 

Охота удалась и оставила целую гору приятных впечатлений и которая принесла нам ПЕРВЫЙ ТРОФЕЙ 2016 года

 

Посмотреть и выбрать проверенную охотниками одежду для охоты

 

Комментарии32

Широганов Олег,
С полем, мужики!!!!

Спасибо Олег!wink

Морозы конечно не на шутку разошлись. Вот и думаем куда завтра податься, толи на охоту, или на рыбалку

Крупный русачишка попался!!!  С полем!!!

Поляков Андрей,
Спасибо Олег! Морозы конечно не на шутку разошлись. Вот и думаем куда...  >>> 

дайте зайцам отдохнуть)) Поморозьте носы у лунок))

Владимир Петрович,
Крупный русачишка попался!!!  С полем!!!

Да, не плохой! Которого перед новым годом взяли(Профессора) помельче был

Широганов Олег,
дайте зайцам отдохнуть)) Поморозьте носы у лунок))

Вот я весь в раздумьях. Я больше по охоте, на охоту хотсяsmiley

Поляков Андрей,
Да, не плохой! Которого перед новым годом взяли(Профессора) помельче был

Молодцы!!!yes

Поляков Андрей,
Вот я весь в раздумьях. Я больше по охоте, на охоту хотся

А отец у тебя универсал)) Поддержи отца, я видел его на рыбалке! Гуру!

Широганов Олег,
А отец у тебя универсал)) Поддержи отца, я видел его на рыбалке! Гуру!

Вот он меня и тащит на рыбалку. Решили по погоде посмотретьwink

Владимир Петрович,
Молодцы!!!

Спасибо Владимирwink

Поляков Андрей,
Вот он меня и тащит на рыбалку. Решили по погоде посмотреть

Ну так завтра уже потепление на 1,5 градуса)) 

Поляков Андрей,
Спасибо Владимир

smiley

Широганов Олег,
Ну так завтра уже потепление на 1,5 градуса)) 

Скорей всего на рыбалку

Поляков Андрей,
Скорей всего на рыбалку

Ждем инфы по результатам))

Широганов Олег,
Ждем инфы по результатам))

Ок! wink

хороший такой косоглазик! крепенький! поздравляю!

 

Хороший зайчик, Андрюха, поздравляю.

Мокропуло Петр и Надежда,
Хороший зайчик, Андрюха, поздравляю.

Спасибо Петр! Охота была очень интереснойwinkyes

Андрей Абин,
хороший такой косоглазик! крепенький! поздравляю!  

Это уж точно Андрюх!wink Спасибо за поздравление!

Конечно не ПРОФЕССОР, как первый, но погонял тоже!

Обожаю охоту на зайцаyesyesyes 

Поляков Андрей,
Спасибо Петр! Охота была очень интересной

Охота на зайца всегда интересна, даже если она без результата.

Поляков Андрей,
Это уж точно Андрюх!  Спасибо за поздравление! Конечно не ПРОФЕССОР, как...  >>> 

я получаю практически одинаковое удовольствие и тогда, когда добываю, и тогда, когда они уходят

Привет Андрей, ну принимай поздравления как с НГ и Рождеством, так и с лодкой и с полем))))

Виноградов Влад,
Привет Андрей, ну принимай поздравления как с НГ и Рождеством, так и с лодкой...  >>> 

Огромное спасибо Влад. Тебя тоже с Новым Годом и Рождествомwink

Мокропуло Петр и Надежда,
Охота на зайца всегда интересна, даже если она без результата.

Есть такое дело, полностью согласенwink

Андрей Абин,
я получаю практически одинаковое удовольствие и тогда, когда добываю, и...  >>> 

Всё аналогично Андрейyes. Когда косой уходит, ещё даже и лучше, в этот момент понимаешь что тебе ещё предстоит с ним посоревноваться и ты ещё с ним встретишься wink

Поляков Андрей,
Есть такое дело, полностью согласен

yessad

smileyТы наверное хотел такой смайлик вставить а не такойsad

Поляков Андрей,
Ты наверное хотел такой смайлик вставить а не такой

Да, Андрей, перепутал, однозначно.wink

Мокропуло Петр и Надежда,
Да, Андрей, перепутал, однозначно.

smileyЯ так и понял

Поляков Андрей,
Я так и понял

Не туда нажал.

Мокропуло Петр и Надежда,
Не туда нажал.

wink

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...