Форум «Охота на зайцев»

В этой группе каждый сможет найти любую информацию о охоте на зайцев, узнать новости со всего мира, задать вопросы и получить на них достоверные ответы. На страницах группы можно принять участие в... Подробнее
В этой группе каждый сможет найти любую информацию о охоте на зайцев, узнать новости со всего мира, задать вопросы и получить на них достоверные ответы. На страницах группы можно принять участие в обсуждении методов и премудростей охоты на зайца, оружия, боеприпасов, снаряжения, особенностей стрельбы. Владельцы собак смогут пообщаться с единомышленниками, проконсультироваться у специалистов относительно содержания, ухода, натаски и работы собак. Вниманию участников предлагаются отчеты охотников, обзоры охотхозяйств, угодий. Каждый может опубликовать свои материалы. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Перед Новым Годом за зайчиком(Охота на зайца 31.12.2015)

Виды рыб/зверей/дичи: Заяц
Методы рыбалки/охоты: Тропление зайца по снегу(пороше)

Приветствую всех пользователей ТвойТрофей и поздравляю с наступающим Новым Годом! 

Вчера у нас выпал небольшой снежок и мы просто не смогли устоять, чтобы не съездить поискать зайчика. Выехали в 8:30 и через пол часа были на месте. Произведя обход первого места, мы так и не нашли следов зайца вопреки нашим ожиданиям. По машинам и ко второй точке. На втором месте сразу замечаем свежий след зайца, и начинаем его тропить. В итоге по следу ходили порядка одного часа, до первой скидки. И вот вторая скидка и он заходит в кустарник. Делаем полный обход, встречаемся, выходного следа нет. Зайчик там.  Посовещавшись решаем, что я становлюсь на перемоге между кустарников а отец и Толя(наш Анапский гость, который впервые был на охоте на зайца) гонят вдоль кустов на меня. Первым ко мне подошёл Толя, чуть позже отец — заяц так и не вышел. Делаем повторный загон. Только теперь на номерах стоим уже вдвоём с Толей, а отец лезет через центр кустов. Но косой как то не желает покидать своё укрытие, тогда отец стреляет. Только после выстрела заяц покинул спасительные кусты, но выбежал со стороны Толи, правда в не зоны досегаемости. Немного прошли по следу стронутого зайца, но далеко идти не стали.

Пускай живёт, раз ушёл, значит не наш, пусть тоже встречает Новый Год. Погда была просто красота, охоту можно назвать состоявшейся. След зайца был найден, распутан и заяц поднят с лёжки, глоток здоровья получен. Подошли к машине, собрались и в сторону дома. На обратном пути засекли ещё один след. Это нас тоже порадовало, значит есть на кого здесь ещё поохотится.

Всем удачи! 

С НОВЫМ ГОДОМ! НИ ХВОСТА НИ ЧУШИИ! и НИ ПУХА НЕ ПЕРА!!!

Комментарии6

А я 30 числа мотнулся на охоту. Косого тоже не нашел, но побывал в начинающейся метели (она утихла вскоре), гонялся целый час за куропатками, но так и не добыл ни одной (пусть отъедаются, у меня к праздникам все равно есть запас). Зато набрал немного вкуснейших с морозца ягод терновника. 

Андрей Абин,
А я 30 числа мотнулся на охоту. Косого тоже не нашел, но побывал в...  >>> 

yesЗначит дичь действительно должна отметить Новый Годsmiley

Молодцы!!! Настоящие охотники!!! С наступающим!!!

Широганов Олег,
Молодцы!!! Настоящие охотники!!! С наступающим!!!

Спасибо Олег!wink

Погодка сегодня была просто красота. Одно удовольствие погулять. 

И тебя с наступающим!!!

Поляков Андрей,
Спасибо Олег! Погодка сегодня была просто красота. Одно удовольствие...  >>> 

yes10 минут до Нового Года!!!

Широганов Олег,
10 минут до Нового Года!!!

Спишемся в 2016годуyes

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...