Форум «Охота на медведя»

Участники группы могут получать любую полезную информацию, касающуюся охоты на медведей, узнавать новости со всего мира, почитать обзоры охотничьих хозяйств, в которых можно поохотиться на этого... Подробнее
Участники группы могут получать любую полезную информацию, касающуюся охоты на медведей, узнавать новости со всего мира, почитать обзоры охотничьих хозяйств, в которых можно поохотиться на этого хищника, подобрать компанию для совместных выездов. Участники могут почитать отчеты охотников, разместить свои истории и фотографии, принять участие в конкурсах. На страницах сообщества можно обсудить оружие и снаряжение, собак и методы охоты. Любители и владельцы собак могут получить консультацию, а также обсудить особенности подготовки и использования питомцев на медвежьих охотах. В специальном разделе можно купить и продать оружие, амуницию, технику. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Медвежатина в духовке

Ни разу не пробовали медвежатинку? Самое время попробовать!

Блюда из медвежатины по вкусу схожи с блюдами из свинины. Мясо медведя так же вкусно, но оно при этом еще более полезно. Вот только запах медвежьего мяса зависит от того, чем питался медведь и какой был его возраст, пол. Самым вонючим в медвежатине будет жир. Из-за него может пропитаться все мясо. Если жир имеет неприятный запах, его нужно весь срезать. Перед готовкой мясо медведя, как любую дичь, хорошо замочить в воде на ночь. Можно добавить в воду сок одного лимона.

Ингредиенты

  • медвежатина
    500 гр.
  • мята
    15 гр. (горсть)
  • орегано молотый
    5 гр.
  • уксус
    0,5 чайной л.
  • майонез
    1 стол.л.
  • укроп
    15 гр.
  • Чебрец
    0,5 чай. л.
  • картофель
    4 шт
  • лук репчатый
    2 шт
  • петрушка
    15 гр.

Процесс приготовления

  • Режем мясо на порционные кусочки, маринуем во всем вышеуказанном. Добавляем приправы, они придадут нашему блюду невероятный вкус (особенно мята)! Оставляем блюдо на сутки в холодильнике. По прошествии отведенного времени вынимаем мясо из маринада, укладываем в блюдо и ставим в духовку (разогретую до 220 градусов). Когда мясо будет наполовину готовым, добавляем к нему картофель, очищенный и порезанный на дольки.
    Через час блюдо готово!
  • Результат приготовления
    Приятного аппетита!

Комментарии45

"… Ни разу не пробовали медвежатинку? Самое время попробовать!..."

Грешно издеваться, батенька. Где же нам ее попробовать? Медвежатинку, то? Я бы с удовольствием, но единственный медведь добытый в моем городе, был застрелен моим знакомым. Это был взбесившийся медведь из гастролирующего в нашем городе цирка-шапито. 

А рецептик конечно хороший. Жалко медведей, они классные. На прошлой неделе был в Киеве, сходили с дочкой в зоопарк, какие там классные медведи. Замечательный вольер, отделяет медведей от посетителей толстым стеклом, Медведи подходят прямо вплотную. Интересное ощущение когда тебя от медведя отделяет 50 см. расстояния. 

 

Кесарчук Вадим,
"… Ни разу не пробовали медвежатинку? Самое время попробовать!..."...  >>> 

я живу на Урале, тут медведей хватает! Толпами ходят, друг за другом, но в деревни и города не заходят.

Свечко Денис,
я живу на Урале, тут медведей хватает! Толпами ходят, друг за другом, но в...  >>> 

И тут права на промах нет!

Кесарчук Вадим,
"… Ни разу не пробовали медвежатинку? Самое время попробовать!..."...  >>> 

И тут права на промах нет!

 

Свечко Денис,
я живу на Урале, тут медведей хватает! Толпами ходят, друг за другом, но в...  >>> 

Хорошо вам. Не знаю почему, но медведей очень сильно обожаю. Иногда даже жалко что не бывают они карликовыми. Точно завел бы дома такого. Странно, есть карликовые сабачки, обезьянки, почему нет карликовых медведей? АУ, господа генетики, чем занимаетесь, не понятно, даешь карликового медведя в каждый дом.

Сей час выясним, кто нам в прошлом году хомячка продал.

 

Кесарчук Вадим,
Хорошо вам. Не знаю почему, но медведей очень сильно обожаю. Иногда даже...  >>> 

есть маленькие породы медведей не выше пояса "муравейник"

Свечко Денис,
есть маленькие породы медведей не выше пояса "муравейник"

Самый маленький это малайский медведь, но он самый агрессивный из всех представителей медвежьей семьи. Такой нам в дом совсем не надо.

Кесарчук Вадим,
Самый маленький это малайский медведь, но он самый агрессивный из всех...  >>> 

я хотел сказать у нас на Урале самый маленький.

Свечко Денис,
я хотел сказать у нас на Урале самый маленький.

Что-то я в интернете такого не нашел. Подскажите как искать, на муравейника не откликается?

Нас с мужем угощали уже жареной  медвежатиной, нам не понравилось. Видно жир не обрезали!  Запах специфический.Да собственно и у лосятины тоже!

Кесарчук Вадим,
Что-то я в интернете такого не нашел. Подскажите как искать, на муравейника...  >>> 

это у нас среди охотников тут так называется а по научному не в курсеsmiley

Гулимова Наталья,
Нас с мужем угощали уже жареной  медвежатиной, нам не понравилось. Видно жир...  >>> 

у медведя жир внутрений очень полезный, и мясо сластит, вкус своеобразный. На счет лосятины, на мой взгляд говядина жесткая!

Свечко Денис,
у медведя жир внутрений очень полезный, и мясо сластит, вкус своеобразный. На...  >>> 

Как у любого старого зверя мясо может быть жестким и требует специального рецепта, лучше всего из фарша — котлеты, тефтели и т.п. В целом же мясо лося — одно из самых лучших и востребованных среди охотников. А вот медвежатина — на любителя.
Если руки растут не по месту- можно загубить и мраморную говядину, все зависит от повара.

Кесарчук Вадим,
Что-то я в интернете такого не нашел. Подскажите как искать, на муравейника...  >>> 

Местное наречее!

Сладит! сладит! — пробовал, а жир только недавно жена выкинула, хотя очень полезный для заживления ран! Спецый побольше и класс! особенно на природе.yes

Клюка Александр,
Местное наречее!

А по настоящему как его называют. Действительно интересно.

Свечко Денис,
это у нас среди охотников тут так называется а по научному не в курсе

Может не по научному, а просто есть другое название, которое более распространено.

Хныкин Владимир,
Как у любого старого зверя мясо может быть жестким и требует специального...  >>> 

На фото солидная добыча.

Свечко Денис,
у медведя жир внутрений очень полезный, и мясо сластит, вкус своеобразный. На...  >>> 

Конечно.На вкус и цвет....

Кесарчук Вадим,
А по настоящему как его называют. Действительно интересно.

Бурый мешаня!!!wink

Клюка Александр,
Бурый мешаня!!!

Михо Буридзе. Я понял, правды не добьешься.

Кесарчук Вадим,
Михо Буридзе. Я понял, правды не добьешься.

Вадим, а какая правда? Гимолаев и Гризли у нас нет! вот и остается самый популярный — БУРЫЙ!

Клюка Александр,
Вадим, а какая правда? Гимолаев и Гризли у нас нет! вот и остается самый...  >>> 

Самый крутой медведь в мире. Самый красивый, сильный и умный, наш Мишка Косолапый. Обычный бурый медведь. 

Кесарчук Вадим,
Самый крутой медведь в мире. Самый красивый, сильный и умный, наш Мишка...  >>> 

yesyesyes

Хныкин Владимир,
Как у любого старого зверя мясо может быть жестким и требует специального...  >>> 

согласен, многое зависит от повара

Кесарчук Вадим,
Может не по научному, а просто есть другое название, которое более...  >>> 

может быть и есть но я не в курсе, мне отец так говорил, и у отца спросил — тоже не знает, как по научному 

Клюка Александр,
Сладит! сладит! — пробовал, а жир только недавно жена выкинула, хотя очень...  >>> 

жир то зря выкинули, это ценный материал в медицине

Гулимова Наталья,
Конечно.На вкус и цвет....

wink

Свечко Денис,
жир то зря выкинули, это ценный материал в медицине

Знаю Денис! только уж долго он в холодильнике "болтался", так иногда давал некоторым, Слава Богу для себе не пригодился, а прошло лет 6 и решили, что уже старый и лучше не рисковать. Это с Севера привозил, ну а в наших регионах такого зверя нет.

Клюка Александр,
Знаю Денис! только уж долго он в холодильнике "болтался", так...  >>> 

конечно, старый лучше убрать, он горчит и свойств лечебных мало, тем более 6 лет!

Свечко Денис,
конечно, старый лучше убрать, он горчит и свойств лечебных мало, тем более 6...  >>> 

Что и сделал!smiley

Клюка Александр,
Что и сделал!

у нас его хватает, стараемся обновлять

Свечко Денис,
у нас его хватает, стараемся обновлять

Понятно!yes

Свечко Денис,
может быть и есть но я не в курсе, мне отец так говорил, и у отца спросил —...  >>> 

Так и останется неизвестным.  Зато теперь есть шанс новое животное открыть для науки. Представляете, всех животных еще лет сто назад открыли и вы видя этого медведя думаете что он всем известный вид, а начали конкретно интересоваться и выясняется, что он еще науке не известен, а значит можно прославиться для научной истории. Так что можете ему какое захотите имя присвоить.

Клюка Александр,
Понятно!

wink

Кесарчук Вадим,
Так и останется неизвестным.  Зато теперь есть шанс новое животное открыть...  >>> 

название — "Муравейник" для местных, но он действительно маленький, побольше сигалетки кабана

Свечко Денис,
название — "Муравейник" для местных, но он действительно маленький,...  >>> 

Сфотографируйте его при встрече и выложите, хоть с муравейником, хоть без. И мы ему тут сертификат оформим, а вам свидетельство об установлении научного факта, патент. 

Кесарчук Вадим,
Сфотографируйте его при встрече и выложите, хоть с муравейником, хоть без. И...  >>> 

Да! интересно посмотреть на этого "муравейника"! Взрослый или все-же малыш?

Клюка Александр,
Да! интересно посмотреть на этого "муравейника"! Взрослый или...  >>> 

Ну действительно, заинтриговали всех своим таинственным муравейником. Оказывается в природе существует медведь, которого можно дома держать вместо собаки, а мы тут знать не знаем о нем. И фото его никто не хочет показать и в интернете о нем ни слова. Сенсация получается, но все покрыто таинственностью. Даешь медведя муравейника в каждый дом.

Кесарчук Вадим,
Ну действительно, заинтриговали всех своим таинственным муравейником....  >>> 

И на охоту с ним!!! вместо собачки, звери то его как своего знают!wink

Клюка Александр,
И на охоту с ним!!! вместо собачки, звери то его как своего знают!

А как потом у него добычу отобрать? Медведь же все-таки.

Кесарчук Вадим,
А как потом у него добычу отобрать? Медведь же все-таки.

Думаю — что поделится!laugh

Клюка Александр,
Думаю — что поделится!

Как всегда придется на водку выменивать.

Кесарчук Вадим,
Как всегда придется на водку выменивать.

laugh

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...