Форум «Охота на копытных»

В данной группе вас ждут актуальные новости, которые касаются охоты на копытную дичь по всему миру и конкретно в вашем районе, области. Обзоры и обсуждения новинок снаряжения, оружия и боеприпасов,... Подробнее
В данной группе вас ждут актуальные новости, которые касаются охоты на копытную дичь по всему миру и конкретно в вашем районе, области. Обзоры и обсуждения новинок снаряжения, оружия и боеприпасов, а также описания охотничьих хозяйств. Вы сможете почитать отчеты охотников, опубликовать свои материалы, а также разместить фотографии для участия в конкурсах.

Общение в группе – это хорошая возможность завязать новые знакомства, найти компанию для охоты, а также продать, купить или обменять снаряжение, оружие, технику в специальном разделе. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Сумах на лосе

Ещё по осени подруга жены была в Баку и привезла оттуда специю. Вручила со словами: «Сумах, сказали хорошо для дичи.» Попробовал на язык – кислит….



Я немного погуглил – наши «друзья» турки заправляют ей салаты, а на Кавказе добавляют к шашлыку. С мыслями, что горцы в шашлыке толк знают, решил – надо при случае попробовать. Случай не заставил себя долго ждать.

С сайта сибирский охотник.

Ингредиенты

  • Ребрышки лося
    700 гр.
  • картофель
    5-6 шт.
  • специя "Сумах"
    по вкусу

Процесс приготовления

  • Сделал простой маринад:
    2 ч.л. с горками Сумаха,

    2 зубчика чеснока,

    Соль

    Сок четвертинки лимона

    Несколько ложек растительного масла.

    Попробовал, кисло и солоно. Добавил чайную ложку без горки мёда и довёл до нужного мне объёма Нарзаном естественной газации. Попробовал – совсем другое дело, кисло сладкий маринад со своей изюминкой.

    В общем замариновал я в нём на три часа кусок лосиных рёбер весом около 700гр.
  • Затем в стеклянном противне под фольгой отправил всё это в духовку с температурой 200 градусов.

    Спустя час с небольшим достаю и пребываю в лёгком недоумении. )))))
    Отправлял мясо в маринаде цвета граната, а достаю шкварчащее в каком то «тархуне». При всё при этом аромат приятный и «слюни текут». Попробовал бульон – вкуснотища. Хоть щас закусывай.
  • В общем, убрал отставшие кости, обложил картошкой и дальше в духовку до готовности.
    В итоге рёбрышки получилось нежнейшими с лёгкой кислинкой по внешнему краю и ароматом чеснока. Кстати, нисколько не сухими, оказывается и у лося на рёбрах есть прослойка жира. И самое главное - сохранился естественный и неповторимый вкус дикого мясо!

    И «тархун» весь выпарился.

    Рекомендую Сумах, имеет право быть на охотничьей кухне, не надо бояться экспериментировать.
  • Результат приготовления
    Приятного аппетита!!!

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...