Форум «Охота на кабана»

В группе вы сможете получить любую информацию об охоте на дикого кабана, узнать новости со всего мира, познакомиться с обзорами охотничьих хозяйств и угодий. Можно задать любые вопросы на тему... Подробнее
В группе вы сможете получить любую информацию об охоте на дикого кабана, узнать новости со всего мира, познакомиться с обзорами охотничьих хозяйств и угодий. Можно задать любые вопросы на тему кабаньих охот и получить на них исчерпывающие ответы. Вы сможете поучаствовать в обсуждении оружия, снаряжения, методов и тонкостей охоты, опубликовать свои отчеты, разместить фотографии и видео, поучаствовать в конкурсах фотографий. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение и оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Домашняя колбаска,пальцем пханая

Каждый может задать себе попрос. Когда я в последний раз ел настоящую домашнюю колбасу? Домашнюю колбасу готовили уже тогда, когда в магазинах она еще не продавалась, а о консервантах, красителях и ароматизаторах не знали ни сном, ни духом. Использовали только натуральные продукты – свежее мясо, сало, кишки. Специи искусственного происхождения также не использовали, а добавляли в домашнюю колбасу перец и чеснок. В результате получались очень полезные и вкусные колбаски, которые считались главным блюдом на праздничном столе. Конечно, приготовление домашней колбасы – достаточно долгий и трудоемкий процесс, но готовое блюдо стоит каждой минуты потраченного времени. Колбаса получается мягкая внутри и хрустящая снаружи, сочная и ароматная. Ведь правду говорят, что счастье не в колбасе, а в ее качестве. А в домашней колбасы качество на высоте. Она по всем показателям превосходит колбасу, купленную в магазине, даже самую дорогую. Рецептов домашней колбасы существует огромное разнообразие. Во-первых, в наше время в качестве оболочки используют не только натуральную свиную кишку, но и белковые оболочки, которые продаются в магазинах. Во-вторых, в состав колбасы добавляют не только мясо, но и сало, а иногда и овощи, крупы, печень и сердце. И, в-третьих, некоторые колбасу варят, другие — запекают в духовке, третьи – жарят на сковороде или в печи. Я предлагаю лишь один из вариантов приготовления домашней колбасы с мясо и салом. Большинство людей забегают в магазины, покупают уже готовые копченые или отварные полуфабрикаты, даже не задумываясь о том, что едят и есть ли в такой
колбасе мясо. Домашняя свиная колбаса, сделанная своими руками — это огромная альтернатива
магазинным вариантам — сочная, нежная и самая настоящая!

Ингредиенты

  • свинина котлетная
    2 кг
  • сало свинное
    500-700грамм
  • соль
    2 чайные ложки
  • перец черный молотый
    1 чайная ложка
  • чеснок
    1 крупная головка
  • фенхель сушеный молотый
    1 ст.ложка
  • паприка сушеная молотая
    2-3ст. ложки
  • майоран
    1ст. ложка
  • кишки
    2.5-3метра

Процесс приготовления

  • Для начала нужно приготовить кишку. На рынке можно купить готовую очищенную свиную кишку, засоленную и замороженную. Вам останется только разморозить ее и начинить. Но если у вас кишка не очищенная, вам потребуется немного больше времени и сил. Промываем кишки водой, выворачиваем и снова промываем. Ножом счищаем жир, засаливаем и оставляем на час. Чтобы убрать неприятный запах, замочите кишки в воде с добавлением небольшого количества уксуса.
  • Готовим начинку. Мясо порезать на мелкие кусочки, примерно 1 см на 1 см. Так же, а можно и мельче, порезать сало. Если вы не любите в колбасе кусочки сала и мяса, можно пропустить его через мясорубку. Но мне больше нравится рубленая колбаска.
    Добавьте соль и перец и приправы по вкусу. Выдавить 4 зубчика чеснока через чесночницу и добавить в мясо. Все хорошо перемешать.
  • Чтобы наполнить кишку начинкой, вам понадобится ручная мясорубка с пластмассовоу трубкой для надевания кишки.Если у вас нет мясорубки можно использовать простую пластиковую бутылку. Обрежьте горлышко, оставив 4-5 см. На горлышко оденьте конец кишки и запихивайте начинку, проталкивая ее в кишку пальцем. Осторожно просовывайте мясо по кишке, чтобы не порвать ее.
    Концы кишки завяжите. Вы можете сделать несколько больших колбас, а можете наделать много маленьких колбасок.
  • Результат приготовления
    Готовые колбаски можно коптить в коптильне , можно запекать на гриле . При запекании в духовке нужно выложить колбаски на противень, смазанный свиным жиром.
    Выпекайть в духовке в течении 1-1,5 часа. Через 10 минут после того, как поставили домашнюю свиную колбасу в духовку, проколите оболочку иголкой в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы оболочка не лопнула при нагревании жира. Через каждые 15-20 минут посматривайте на колбасу, если в некоторых места оболочка все же вздувается, ее нужно проколоть.

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...