Форум «Охота на гусей»

В данной группе предоставляется самая актуальная и интересная информация, связанная с охотой на гуся по всему миру. Вы сможете узнать новости вашего края, познакомиться с обзорами охотхозяйств и... Подробнее
В данной группе предоставляется самая актуальная и интересная информация, связанная с охотой на гуся по всему миру. Вы сможете узнать новости вашего края, познакомиться с обзорами охотхозяйств и мест для охоты на гуся. Так же можно прочитать реальные отчеты других охотников, а также разместить свои материалы. В этой группе вы сможете обсудить оружие, боеприпасы и снаряжение для охоты на этот вид дичи, а также тонкости и премудрости охоты и стрельбы. Вам представится возможность завязать новые знакомства и собрать компанию для охоты. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Гусь(утка) запечный с яблоками

Один из самых простых рецептов приготовления гуся или утки — это запекание гуся(утки) с яблоками

Ингредиенты

  • Тушка гуся(утки)
    1шт
  • перец чёрный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • яблоки(антоновка)
    2-3шт
  • сало свиное

Процесс приготовления

  • Тушку дичи хорошо ощипать и опалить. Тщательно промыть снаружи и внутри. Натираем нашего гусика(или уточку) солью и перцем. Далее берем глубокую сковороду и ложим в неё нашу подготовленную дичь(брюшком вверх). Яблоки очистить от сердцевины, нарезать(мелко крошить не нужно ) и поместить в тушку. Будет совсем не лишним нашпиговать тушку свиным салом(это предаст мясу аромат и большую сочность). Для этого берем тушку и делаем в грудной части в мясе надрезы(проколы) и вставляем туда кусочки сала.
    Далее наливаем в сковороду воду(2-3стакана), закрываем фольгой и помещаем в разогретую духовку.
    Где то через 1 час или 1ч.20мин снимаем фольгу и дальше наша птичка будет запекаться без фольги до готовности. После того как мы сняли фольгу, тушку нужно периодически поливать соком(бульоном) в котором она готовится(всё это делается для того, чтобы наша дичь приобрела красивую румяную корочку).
    Время приготовления утки около 1,5 часа а у гуся 1,5-2часа
  • Результат приготовления
    Вот в принципе и весь рецепт приготовления этого замечательного и наивкуснейшего блюда.
    Приятного Вам АППЕТИТА!!!

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...