Форум «Охота на барсука»

На страницах группы размещается актуальная информация, которая касается охоты на барсука. Вы сможете задать вопросы про охоту и получить на них ответы, а также обсудить ружья, боеприпасы,... Подробнее
На страницах группы размещается актуальная информация, которая касается охоты на барсука. Вы сможете задать вопросы про охоту и получить на них ответы, а также обсудить ружья, боеприпасы, снаряжение для данного вида охоты, обсудить методы и тонкости самого процесса. Владельцы и любители собак смогут обсудить содержание, натаску и использование питомцев, а также получить квалифицированную консультацию. Кроме того, участники могут пообщаться между собой, почитать и разместить отчеты об охотах, выставить фото для участия в конкурсах. Можно завести новые знакомства, собрать компанию для охоты, а также узнать условия в тех или иных угодьях, охотхозяйствах по всему миру. В специальном разделе можно купить или продать оружие, снаряжение и даже технику. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Пивная закуска (ЧИПСЫ МЯСНЫЕ) за одни сутки

Наступают долгожданные праздники. Суета, голова кругом, попытки за крайние 5-10 суток решить проблемы которые копились в течении всего года.



А тут звонок к вам на трубу и голос вашего друга (друзей) сообщает, что после завтра жди гостей!



Что делать?



Простой обыватель бросится сломя голову в ближайший минисупермаркет, но мы то с вами ОХОТНИКИ, да еще и кулинары, как показывает практика…



И именно поэтому мы пойдем другим путем!



Мы с вами удивим и шокируем наших гостей великолепной закуской к пиву- а куда же без него, когда едут ДРУЗЬЯ…

С сайта сибирский охотник.

Ингредиенты

  • мясо
    1.5 кг.
  • Пиво как один из составляющих рецепта, а не как напиток для души
    1 литр
  • Соус соевый
    230-250 мл.
  • хрен
    3 ст. ложки
  • смесь пряная
    по вкусу
  • аджика сухая
    5 ст. ложек
  • Время приготовления:
    до готовности
  • Тип блюда:
    Закуска
  • Рыба/дичь:
    Барсук

Процесс приготовления

  • И так. Нам потребуется:

    1) Мясо дичи! Подойдет любое, начиная от зайца, бобра, барсука, козла, кабана и заканчивая лосем или даже жирафом, ну, скажем 1,5 кг.;

    2) Пиво как один из составляющих рецепта, а не как напиток для души- 1 литр;

    3) Соус соевый- 230-250мл (одна стандартная бутылка);

    4) Хрен -3ст. ложки

    5) Смесь пряная на ваш выбор. В данном рецепте применялась следующая композиция: перец белый, перец черный, перец красный, перец чили, кориандр, зира, семена горчицы- по 1ч. ложке+ 3 ч. лож горчичного порошка+2 ст. ложки соли грубого помола. Е-ма-е! Я же про аджику сухую забыл, растяпа! Ее берем 5 ст. ложек!

    6) 2 крупных головки чеснока
  • Перво-на перво мы заливаем все наши специи соевым соусом и тщательно перемешиваем. И пока все это настаивается и разбухает, мы переходим к мясцу
    Мяско нарезается кусочками толщиной не более 7 мм, для чего ваш нож должен быть остро заточен, а мясо слегка подморожено.

    Существует мнение, что мясо режется исключительно по перек волокон. Мой опыт подсказывает, что большой разницы в способе нарезки нет! Так что не мучайтесь в определении направления волокон, а просто режьте...
    После того, как мясцо порезано, мы выливаем в настоявшуюся смесь пивко и укладываем наше мясо:
  • Теперь все это отправляем на нижнюю полку холодильника или в иное прохладное место на 8-12 часов.

    По истечении этого времени наш продукт промаринуется до степени полу-готовности, и будет выглядеть примерно так:
  • Даем лишнему рассолу сбежать и нанизываем кусочки мяса на бамбуковые шампуры и отправляем в духовой шкаф
    Выставляем температуру порядка 60-65 градусов, включаем режим конвекции (если таковой имеется) и оставив щель для удаления испаряемой влаги, засекаем время на 6-8 часов:
    Пусть вас не смущает, что по прошествии этого времени кусочки покажутся вам вялеными а не сушеными... Это оптический обман... Как только мяско будет извлечено из духовки, уже через пяток минут оно примет необходимые кондиции,
    а к тому времени когда вы придете из бани, оно примет нужную кондицию!

  • Результат приготовления
    Приятного аппетита!!!

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...