Форум «Апостолы охоты: Андрей и Павел»

Названием группы мы никоим образом не посягаем на лучшие чувства верующих. А слово «апостолы» применено в изначальном значении – посланник, ученик. Итак, мы посланники и ученики ее Величества... Подробнее
Названием группы мы никоим образом не посягаем на лучшие чувства верующих. А слово «апостолы» применено в изначальном значении – посланник, ученик. Итак, мы посланники и ученики ее Величества Охоты.
В этом разделе мы сознательно избегаем растиражированных многочисленных перепечаток уже известных, и, часто, основательно искаженных изданий. Нам давно уже набило оскомину читать об охоте одно и то же, изложенное разными словами. Посему здесь будут только авторские материалы, обобщенный опыт реальных людей для конкретных видов дичи, оружия, снаряжения, мест охоты и т.д.
Видеоролики об охоте, куда ж без них, должны отвечать главному требованию раздела – личному опыту, выражать субъективную точку зрения автора, иметь, если хотите, свою региональную, семейную и т.д. изюминку.
Ну, и естественно всевозможные истории, байки и анекдоты послужат не для красного словца, а как пример устного народного творчества, в котором всяких полезностей для охотника не меньше, чем в специальной литературе.
Здесь же мы ждем всех, кому интересно почерпнуть из чужого опыта да не жалко поделиться своим. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Заяц тушеный с черносливом. Простые блюда из дичи

Заяц тушеный с черносливом. Простые блюда из дичи.

 

Комментарии24

То, что это вкуснячие блюдо, я думаю, никто спориться не будет! А вот рубрика — "Простые блюда из дичи" вызвали у меня улыбку   =))

Костюк Катерина,
То, что это вкуснячие блюдо, я думаю, никто спориться не будет! А вот рубрика...  >>> 

а что, сложное разве?

Андрей Абин,
а что, сложное разве?

Андрей, кому то и манную кашу сварить представляется наисложнейшим кулинарным действом.

Шарыкин Евгений,
Андрей, кому то и манную кашу сварить представляется наисложнейшим кулинарным...  >>> 

laughyes

Шарыкин Евгений,
Андрей, кому то и манную кашу сварить представляется наисложнейшим кулинарным...  >>> 

понятно) бывает)

Андрей Абин,
а что, сложное разве?

нууу, если не учитывать, что ее, дичь, еще нужно и поймать…   =) то вроде бы и не сложно )))

Костюк Катерина,
нууу, если не учитывать, что ее, дичь, еще нужно и поймать…   =) то вроде бы...  >>> 

yeslaugh

Сколько тут уже видео про охоту на зайца. Смотрела только-что тропление зайца. ТОЗ-34. Я даже подписалась на этот дайджест). Зимой буду смотреть. А сейчас уже лещ на поплавок ловится. На рыбалку нужно готовится. На любимый поплавок! И на речку! У нас такая хорошая и красивая река...

Костюк Катерина,
Сколько тут уже видео про охоту на зайца. Смотрела только-что тропление...  >>> 

Я тоже люблю леща ловить и тоже на поплавочные удочки!

Старовойтов Геннадий,
Я тоже люблю леща ловить и тоже на поплавочные удочки!

Я на дальний заброс ловлю. метров пятнадцать — двадцать. Что-бы прикормку можно было добросить. Поплавочек обыкновенный — 4 грамм, Потому что глубина. 

Костюк Катерина,
Я на дальний заброс ловлю. метров пятнадцать — двадцать. Что-бы прикормку...  >>> 

И я так же делаю, за утро, с 4 часов и до 10.00, 2 — 3 штуки ловлю от 2 кг и до 5 кг.

Старовойтов Геннадий,
И я так же делаю, за утро, с 4 часов и до 10.00, 2 — 3 штуки ловлю от 2 кг и...  >>> 

У нас ещё по Волге рано выходить на леща. Большая вода, да течение ещё очень сильное. Чутка обождать необходимо. А на поплавок пока уклейка, плотвичка, да голавлик поклёвывают. На опарыша. Червь ещёи не в цене.

Старовойтов Геннадий,
И я так же делаю, за утро, с 4 часов и до 10.00, 2 — 3 штуки ловлю от 2 кг и...  >>> 

2-5 кг — это круто конечно). Я такого не осилю, а вернее моя леска такого не выдержит =))

Шарыкин Евгений,
У нас ещё по Волге рано выходить на леща. Большая вода, да течение ещё очень...  >>> 

У нас Женя такое было раньше, сейчас и рыбы то нет, не то что леща!

Костюк Катерина,
2-5 кг — это круто конечно). Я такого не осилю, а вернее моя леска такого не...  >>> 

Ну это смотря какая леска, я ловил на 0,2 и выдерживала, здесь главное дать лещу воздуха глотнуть и на поверхность его вытащить, тогда он не сопротивляется особо.

Старовойтов Геннадий,
Ну это смотря какая леска, я ловил на 0,2 и выдерживала, здесь главное дать...  >>> 

Он не сопротивляется когда коптится его филе, рецепт копчения в духовке тоже требует определенного умения и внимательности в процессе приготовления. Кедр придает рыбе воистину сказочный аромат. + интересное дополнение — соус с экзотического авокадо. Но леща нужно вытянуть)

Костюк Катерина,
Он не сопротивляется когда коптится его филе, рецепт копчения в духовке тоже...  >>> 

yesyesyeswink

Костюк Катерина,
Он не сопротивляется когда коптится его филе, рецепт копчения в духовке тоже...  >>> 

Катерина, а как в духовке коптить с кедром? Подкладывать лапник при заворачивании в фольгу или обмазывать леща какой-то жидкостью с запахом кедрача?

Шарыкин Евгений,
Катерина, а как в духовке коптить с кедром? Подкладывать лапник при...  >>> 

Это уже химия, жидкость, что не подходит!laugh

Старовойтов Геннадий,
Это уже химия, жидкость, что не подходит!

Это есть ещё и вариант, при котором нет нужды строить топку для копчения. Блюда получатся очень вкусными, к примеру, скумбрия горячего копчения в духовке — это один из самых любимых моих деликатесов. 

Костюк Катерина,
Это есть ещё и вариант, при котором нет нужды строить топку для копчения....  >>> 

Костюк Катерина,
Это есть ещё и вариант, при котором нет нужды строить топку для копчения....  >>> 

С деликатесами всё понятно! А как с запахом кедра?

Шарыкин Евгений,
С деликатесами всё понятно! А как с запахом кедра?

На весенней распродаже купили кедровую доску. Мясо ложем на доску, а потом блюдо на стол. Это красиво, интересно, необычно и вкусно. Доска кедровая у меня на даче хранится. Главное замочить не забыть.  От такой отрезали.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...