Охота → Выдра

Обыкновенная или речная выдра – это млекопитающие семейства куньих. Хищник. Ведет полуводный образ жизни. Это достаточно крупный зверек. Длина тела варьируется от полуметра до метра. Вес достигает 10кг. для плавания пользуется короткими лапами. Между пальцев перепонки. Сами пальцы вооружены острыми, загнутыми книзу когтями. Хвост мощный, но не пушистый. Его длина 25-55см. Также приспособлением для подводного плавания являются маленькие уши, которые закрываются под водой. Тело зверька покрыто мехом, состоящим из грубого остевого волоса и мягкого густого подшерстка. Окрашен мех сверху в бурый цвет. На животе окрас светлый, почти белый с серебристым отливом.

 

Все тело выдры позволяет ей хорошо плавать и охотится на такую рыбу, как сазан или щука, весом до 5-6кг, не говоря о мелкой рыбешке. Кроме рыбы в рацион питания выдры входят земноводные, мелкие грызуны, ракообразные и даже птицы (кулики и утки). Охотничьи угодия этого хищника находятся в воде и захватывают до сотни метров прибрежной зоны суши. Длина угодий вдоль берега составляет от 2 до 18км. Выдра отличается прожорливостью. Она всегда старается набить брюхо так, чтобы оно волочилось по земле. На охоты выходит преимущественно ночью.

 

 

Места обитания выдры

 

Выдра широко распространена в мире. Она населяет почти всю Европу, Азию, Северную Африку. Населяет реки, озера и иногда пруды богатые рыбой, с омутами, быстринами, которые не замерзают зимой. Выбирает участки с подмытыми берегами, желательно с наличием коряг и бурелома. Здесь она устраивает свои убежища и роет норы. Вход в нору всегда находится под водой. Возле убежища зверька всегда разбросаны кости рыб и мелких животных, которых хищник употребил в пищу. Выдры очень любят играть, скатываться на животе по скользким склонам. Ведут одиночный территориальный образ жизни.

 

 

Методы охоты на выдру

 

Из-за своего меха выдра является объектом промысла. Однако в некоторых странах зверек находится под охраной и промысел строго контролируется. Охотятся на выдру по лицензии. Применяют капканы, охоту с подхода, на засидках возле отдушин (отверстий во льду), с подъезда на лодке.

Интересный факт: в Бангладеш и некоторых других странах выдра используется в качестве охотничьего животного для загона рыбы в рыбацкие сети. Она вообще, хорошо поддается дрессировке.

Методы охоты применимые к данному зверю/пернатой дичи
«Выдра» на фотографиях
Идет загрузка...