Охота → Козерог

К козерогам относятся несколько видов горных козлов. Наиболее известны два вида.

 

​ Альпийский горный козёл, он же обыкновенный козерог или ибекс – парнокопытное из рода горных козлов. Изогнутые рога самцов, которые могут достигать метра в длину, являются своеобразной визитной карточкой этих животных. Правда, самки обладают рогами куда более скромными. Длина тела самцов достигает 165см при высоте в холке до 100-105см. Вес самцов достигает 100кг. Самки имеют размеры поменьше и вес до 60кг.

 

Тело козерога покрыто шерстью, окраска которой меняется со сменой сезонов. Летом самцы окрашены в темно-коричневый цвет, а окраска самок имеет вдобавок красноватый или золотистый оттенок. Зимой же и самцы и самки окрашены в серый цвет.

 

 

Места обитания козерога

 

 

Населяет козерог территории в Альпах, находящиеся между лесами и льдами. Высота над уровнем моря, на которую эти животные могут подниматься, достигает 3500м. В летний период ибексы не редко спускаются на альпийские луга. Ведут стадный образ жизни. Причем есть стада, состоящие из самок и молодняка и стада, состоящие из самцов-холостяков. Питается растительной пищей, в основном травами. От жары спасаются возле снегов и ледников.

​ Сибирский горный козёл или Сибирский козерог. Иногда сибирского и альпийского козерогов объединяют в один вид. У них практически идентичный внешний вид. Основная разница в ареалах обитания. Сибирский козерог населяет азиатские горы: от юга России до северных частей Индии и Афганистана.

 

Козероги прекрасно приспособлены для обитания и передвижения в горах. От врагов спасаются бегством, нередко забираясь при этом на узенькие карнизы или пики на скалах, и пережидают опасность там. Они очень осторожные и чуткие животные с хорошим зрением. Для кормежки выходят на открытые, хорошо продуваемые ветрами места, где можно без труда заметить хищника или человека. Способны увидеть и услышать человека с расстояния один километр. Это, а также природные условия, делают охоты на козерогов, которых добывают из-за мяса и трофейных рогов, сложной и интересной. Способы охоты: с подхода, загоном.

Методы охоты применимые к данному зверю/пернатой дичи
«Козерог» на фотографиях
Идет загрузка...