Охота → Ходовая с егерем

По большому счету практически любая ходовая охота должна проводиться с егерем. Во всяком случае коллективная. Кто, как не егерь должен знать охотничьи угодия и может грамотно руководить передвижениями охотничьего коллектива?

Услуги егеря входят в стоимость путевки, которую продает охотникам то или иное охотничье хозяйство. Егерь, ведя группу охотников, осуществляет руководство охотой. Его указаний, согласно правилам охоты, должны слушаться все охотники. Некоторые пользователи охотугодий присутствие егеря на том или ином виде охот делают обязательным. Помимо руководства, егерь контролирует количество отстрелянной дичи и обязан пресекать нарушения.

Обязательным является присутствие егеря во время охоты на копытную дичь, медведя. По мимо знания местности и того, где находится зверь, егерь еще может знать и указывать какая особь подлежит отстрелу. Особенно это проявляется на индивидуальных трофейных охотах на кабана, оленя, лося и другие виды дичи. Егерь на коллективных загонных охотах назначает загонщиков, выставляет «номера».

Ходовая охота с егерем может быть индивидуальной или коллективной. Егерь может предоставлять в помощь охотникам собак. Если собаки у охотников свои, то поиском собак руководит их владелец.

Ходовая охота с добросовестным егерем поможет сэкономить время и силы охотников, затрачиваемые на поиск трофея.

Виды зверей и пернатой дичи к которым применим данный метод охоты
«Ходовая с егерем» на фотографиях
Идет загрузка...