Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

За добычу лисиц и енотов дают премию

Виды рыб/зверей/дичи: Енот, Лиса



В 2017 году во Владимирской области продолжает действовать постановление администрации Владимирской области от 22.01.2016 № 28 «О выплате вознаграждения за добытых лисиц и енотовидных собак на территории области в 2016 году» (в ред. от 27.12.2016 № 1183).

В соответствии с данным постановлением охотникам выплачивается денежное вознаграждение в размере 1200 рублей за каждую добытую особь лисицы или енотовидной собаки, сообщает официальный сайт Владимирской Госохотинспекции. Это связано с необходимостью усиления борьбы с бешенством.

Тушки добытых животных сдаются в районную станцию по борьбе с болезнями животных (далее — РайСББЖ) в соответствии с административным районом, где осуществлена добыча лисиц или енотовидных собак.

Для получения денежного вознаграждения за добычу лисицы или енотовидной собаки охотник должен обратиться в РайСББЖ и сдать тушку животного, добытую на территории Владимирской области, а также заполнить заявление на выплату вознаграждения, анкету, предоставить копии паспорта, страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования, ИНН, реквизиты расчетного (лицевого) счета для перечисления денег, талоны на продукцию охоты к разрешению на добычу.

Вознаграждение перечисляется в течение 15 дней на реквизиты, указанные в заявлении охотника.
Сезон охоты на лисицу во Владимирской области завершится 28 февраля.

vk.com/feed?w=wall-47383122_43936

Комментарии5

Всё это нормально, но, опять канитель с выдачей денег, как будто кредит блин берёшь в банке, бюрократия кругов и во всём!

По-моему, в прошлом году и в Вологодской области Облохотдепартамент планировал поощрять охотников за добычу лис и енотовидных собак. Это предполагалось для того, чтобы ликвидировать очаги бешенства на территории области, так как лисы и енотовидные собаки являются основными переносчиками этого заболевания. К ним добавляются и волки. В качестве поощрения планировали  выдавать охотникам разрешения на добычу копытных.  

Шарыкин Евгений,
По-моему, в прошлом году и в Вологодской области Облохотдепартамент...  >>> 

Планировали, да не выдавали! Отстреливать не обязательно, можно раскидывать привитые против бешенства куриные головы, ну и различные мясные отходы, как это делалось у нас в Смоленской области.

Старовойтов Геннадий,
Планировали, да не выдавали! Отстреливать не обязательно, можно раскидывать...  >>> 

Видно и в Вологодской и у нас, в Тверской, так и решили. Птицефабрик в округе много...

Шарыкин Евгений,
Видно и в Вологодской и у нас, в Тверской, так и решили. Птицефабрик в округе...  >>> 

Это тоже правильно, раньше их было много, а сейчас остались единицы, но, этот метод лучше, я считаю, чем отстрел, пока это отстреляют, а они будут заражать других, а так раскидали по угодьям везде (если есть что раскидывать) и результат будет лучше. Да и не обязательно куриные, можно придумать много чего!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...