Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Выявлять браконьеров в Подмосковье будут с помощью квадрокоптеров



В этом году для отслеживания браконьеров управление государственного охотничьего надзора и охотничьих ресурсов Московской области получит три квадрокоптера, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия региона. 

«Беспилотные летательные аппараты DJI Phantom 3 Advanced, включающие функции видео- и фотосъемки в формате Ultra HD, будут использоваться для выявления фактов незаконной охоты и подсчета численности животных в охотничьих хозяйствах Московской области», — говорится в сообщении. 

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрия Степаненко, данная техника позволит также определить количество дичи в подмосковных угодьях. 

«Мы впервые используем беспилотные летательные аппараты в целях наблюдения за охотничьими угодьями. Устройства удобны для учета птиц на больших водных пространствах, а также подсчета крупных копытных в зимний период. Кроме того, эти дроны эффективны при мониторинге случаев незаконной охоты в подмосковных охотхозяйствах», — приводит слова Д.Степаненко пресс-служба. 

Согласно информации от пресс-службы, в 2015 г. инспекторы Госохотнадзора Московской области выявили более 500 нарушителей в сфере охраны и использования охотничьих ресурсов. 

Наиболее частым нарушением является отсутствие разрешительных документов на право охоты.

По итогам прошлого года было взыскано 487 штрафов по административным делам на общую сумму 545 тыс. руб. и удовлетворено четыре иска по уголовным делам на общую сумму 930 тыс. руб.

http://ihunter.ru/news/ohota/vyyavlyat_brakonerov_v_p..

Комментарии4

Если высоко будет лететь, можно принять за летающую тарелку…, кто не знает, так, наверное,  и думает....

Жемчужная Надежда,
Если высоко будет лететь, можно принять за летающую тарелку…, кто не знает,...  >>> 

… а если низко — за летящую дичь, с последующими последствиями...wink

Владимир Петрович,
… а если низко — за летящую дичь, с последующими последствиями...

smiley

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...