Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Волгоградского охотника могут лишить права охоты за не сданные вовремя «путевки». Гусь белолобый

Виды рыб/зверей/дичи: Гусь белолобый
Конкурсная тема: Литература про охоту



Жителю Среднеахтубинского района Волгоградской области грозит штраф в размере от четырех до пяти тысяч рублей и возможная конфискация оружия или лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет за неоднократное нарушение правил охоты. 

Мужчина дважды своевременно не сдал разрешение на добычу охотничьих ресурсов по месту его получения. 

Сотрудниками комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области охотник ранее уже был привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 500 рублей за то, что не сдал вовремя разрешение на охоту. 

Повторное в течение одного года нарушение повлекло за собой аналогичное наказание, а также стало поводом для составления протокола по новой статье. За рецидивный случай административным кодексом предусмотрено более жесткие санкции. 

— Такие случаи в регионе не редки, — рассказали в облкомприроды. — Зачастую, причиной таких правонарушений становятся банальная забывчивость и невнимательность. 

В связи с этим комитет природных ресурсов и экологии Волгоградской области напоминает охотникам о необходимости по истечении срока действия разрешения на добычу охотничьих ресурсов, либо в случаях добычи указанного в разрешении количества охотничьих ресурсов, а также в случаях, когда разрешение на добычу считается использованным, в 20-дневный срок заполнить и направить сведения о добытых охотничьих ресурсах по месту получения разрешения. Это поможет охотхозяйствам и органам исполнительной власти отслеживать численность добытых животных, а охотникам – избежать ненужных штрафов.

 

Комментарии11

Вообще конечно филькина грамота эти отстрелочные. Ну если охотник добыл больше чем положено, разве он отметит это в документе? Конечно же нет. Как при этом можно сосчитать дичь? Да  ни как. Поэтому нужны они только для того чтобы денег снять с охотника относительно законным способом. Во-первых за сам документ, при получении, во-вторых за несвоевременную сдачу, как в статье. Еще можно промежуточно снять денег, при егерской проверке во время охоты. Особенно мне нравится, претензия, за то что во время охоты, ты не ходишь кроме ружья, еще и с ручкой, чтобы записать.  

у нас в обществе за не сданные путевки или лицензии просто не дадут новую путевку, могут и отказать вообще..

Сухов Андрей,
у нас в обществе за не сданные путевки или лицензии просто не дадут новую...  >>> 

В Челябинской области никто путевки и разрешения не сдают обратно в охотобщества. И никто и не требуют этого. В Курганской области, наоборот. очень строго следят за этим. Егеря, после окончания охотничьего сезона, требуют вернуть путевки и разрешения на добычу животных и птиц немедленно. Если они не возвращают эти документы в охотобщество, их наказывают.

Владимир Петрович,
В Челябинской области никто путевки и разрешения не сдают обратно в...  >>> 

У нас то же забирают, но когда выдают новую, где-то в мае. Я ее не заполняю, ни кто ни разу вопрос не задал.

У нас председатель общества повесил обычный почтовый ящик для сбора путевок рядом со своим кабинетом, даже заходить не надо, что бы сдать-оч удобно.Но если не сдал то не расстреляют.

Владимир Петрович,
В Челябинской области никто путевки и разрешения не сдают обратно в...  >>> 

все возвращается на круги своя!

Сдать документ, конечно, надо.Несмотря на формальнось подсчета и многие цифры с потолка, но какое-то представление о количестве изъятого надо иметь.

Олег Охотников,
Сдать документ, конечно, надо.Несмотря на формальнось подсчета и многие цифры...  >>> 

Олег, поверьте мне как экономисту по образованию и специальности, из-за халатности подсчета, точных результатов не может быть по определению, а не точности так велики, что с таким же успехом можно просто по звездам считать дичь. Начнем с того, что базовую цифру ни кто не даст, даже с погрешностью, потом от нее вы отнимете фикцию, указанную в этих бумажках и получите результат, который не просто не соответствует, а просто не понятно, что он означает. начнем с того, что ни кто и не станет эти цифры месте подбивать. бумажки примут, подошьют, по акту уничтожат и пойдут дальше.

Кесарчук Вадим,
Олег, поверьте мне как экономисту по образованию и специальности, из-за...  >>> 

Вадим, верю.Даже не как экономисту, а как человек посещающий угодья человеку посещающему угодья ))))) ))))))

Олег Охотников,
Вадим, верю.Даже не как экономисту, а как человек посещающий угодья человеку...  >>> 

Спасибо.

я не состою в обществе и путёвку беру в областном центре в министерстве природопользования. мне что туда ещё и чтобы её сдать кататься что ли??? на кой это надо! если министерству так важны данные которые я всё равно с потолка возьму пусть обяжут егерей собирать их на местах с охотников которые  "необщественники". мне то на кой доп. расходы??? а наказывать охотников — это через чур уже!!! охотник деньги охотобществу заплатил ??? заплатил! путёвка — это что то вроде чека за оказанные услуги. почему я должен вернуть им СВОЙ чек????  хотят этого — пусть сами и приезжают  и забирают. 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...