Форум «Охота на зайцев»

В этой группе каждый сможет найти любую информацию о охоте на зайцев, узнать новости со всего мира, задать вопросы и получить на них достоверные ответы. На страницах группы можно принять участие в... Подробнее
В этой группе каждый сможет найти любую информацию о охоте на зайцев, узнать новости со всего мира, задать вопросы и получить на них достоверные ответы. На страницах группы можно принять участие в обсуждении методов и премудростей охоты на зайца, оружия, боеприпасов, снаряжения, особенностей стрельбы. Владельцы собак смогут пообщаться с единомышленниками, проконсультироваться у специалистов относительно содержания, ухода, натаски и работы собак. Вниманию участников предлагаются отчеты охотников, обзоры охотхозяйств, угодий. Каждый может опубликовать свои материалы. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

В Тамбовской области проводится эксперимент по подкормке зайца

Виды рыб/зверей/дичи: Заяц

 

В Тамбовской области продолжили эксперимент по подкормке зайца, начатый зимой 2015-го года. 26 января съемочная группа ГТРК «Тамбов» узнала, чем помогает такая практика. 

В зимний период, особенно в морозы, животным в лесу приходится нелегко. Охотоведы региона помогают зверю добыть пропитание. Для этого в Мордовском районе в так называемой зоне покоя, где охота запрещена, они построили 15 специальных подкормочных площадок. Егеря нашего области, кстати, единственные в стране, в качестве эксперимента ради сохранения популяции, стали подкармливать зайцев. 

«Рискнули мы, рискнули, и наш риск оправдался. Заяц, он же не привязанный. Он расселяется за территорию зоны покоя. Охотники все вокруг довольны, потому что заяц переходит в разрешенные места охоты, люди добывают, охотятся», — сказал Сергей Протопопов, охотовед Мордовского района. 

«Заячье меню» простое, но питательное. На зиму в качестве корма посадили более гектара земляной груши, заготовили 160 веников топинамбура и 5 тонн ячменя. 

Подкормочные площадки пополняют регулярно, особенно те, к которым зайцы уже проложили тропу.


— Соль, солонцы, приходит заяц на соль. 

— Он тоже соль ест, да? 

— Да, это все биотехния. 

Результат на лицо, популяция зайца-русака в области резко возросла. Помимо подкормки зверей, охотоведы региона охраняют зону покоя от браконьеров. В 2015-ом году были задержаны 40 правонарушителей. А в январе 2016-го — составили два протокола за незаконную добычу зверя. Нарушителей ждет внушительный штраф. Без такой работы, все труды могут сойти на нет. 

ihunter.ru/news/ohota/v_tambovskoy_obl_podkormka_zaytsa/

Комментарии4

мы с моими друзьями обычно в местах обитания зайца подрубаем молодые березки и вершинки прижимаем к земле, получается, что то на подобе буквы Л, зайцы очень охотно поедают молодые веточки с корой.

Сухов Андрей,
мы с моими друзьями обычно в местах обитания зайца подрубаем молодые березки...  >>> 

Надо петрушку раскидывать.smileylaugh

Полинкин Юрий,
Надо петрушку раскидывать.

ну тогда уж морковкуwink

Сухов Андрей,
ну тогда уж морковку

smiley

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...