Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

В Саратовской области прошла необычная пресс-конференция "Охота с министром"

Сегодня министр – председатель комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области Игорь Потапов провел необычную пресс-конференцию «Охота с министром». Чиновник встретился с журналистами на территории охотничьего хозяйства РОО «Саратовское землячество» близ села Коммуна-3 Воскресенского района.

«Мы решили провести встречу в нестандартной обстановке, отказавшись от официальности мероприятия. Сегодня ровно год, как я заступил на должность председателя комитета, поэтому настало время рассказать вам о том, как мы работаем, чем занимаются охотничьи хозяйства», — приветствовал Игорь Потапов собравшихся.

Министр рассказал, что общая площадь охотничьих угодий Саратовской области составляет 9941,6 тыс. га, из которых 46,2% являются общедоступными, 53,8% –закрепленные охотугодья.

Кроме того, 74,2 тыс. га в регионе приходятся на особо охраняемые территории.

По словам Игоря Потапова, в настоящее время на территории региона пользование охотничьими животными осуществляют 84 юридических лица и 4 индивидуальных предпринимателя. Заключено 52 охотхозяйственных соглашения.

«В Саратовской области обитает более 30 тысяч беспозвоночных и свыше 500 видов позвоночных животных, из них 80 видов отнесены к охотничьим ресурсам, а 119 видов признаны редкими и занесены в региональную Красную книгу», — рассказал Игорь Потапов.

Среди новшеств в работе ведомства министр отметил появление производственных охотничьих инспекторов охотхозяйств.

«Раньше ни один егерь не имел права останавливать автомобили и проверять их. Этим активно пользовались браконьеры. Появление новой должности решило эту проблему. Сотрудники прошли специальную подготовку, сдали экзамены и получили нагрудные знаки и удостоверения. Отныне они, по сути, имеют те же полномочия, что инспекторы Госавтоинспекции на дорогах», — отметил министр и привел статистические данные о работе своего ведомства.

В частности, он сообщил, что с 1 января по 18 декабря было проведено 5943 рейда против браконьеров, составлен 441 протокол, к административной ответственности привлечено 417 физических лиц, девять должностных лиц и два юрлица. Взыскано штрафов на сумму 457 тысяч рублей. Взыскано штрафов за ущерб, нанесенный животному миру на 545 500 рублей.

После этого министр и несколько егерей провели журналистов по территории охотничьего хозяйства. Они показали им вольер для передержки животных, в который два года назад были помещены 36 ланей, 15 оленей и другие животные. Сейчас в питомнике живут уже 150 особей, позднее они будут выпущены в дикую природу. В основной части охотхозяйства представители СМИ смогли увидеть специальные кормушки для обитателей леса.

ihunter.msk.ru/news/7325.html

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...