Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

В Киргизии охотникам восемь лет не понадобится охотничье ружье

Как стало известно порталу Garms.ru, недавно в государственном агентстве охраны окружающей среды и лесного хозяйства был поставлен вопрос о кардинальном решении проблемы уменьшения численности диких животных. Одним из пунктов, способствующим популяционному увеличению, стал проект о запрете ведения охотничьей деятельности на территории Киргизии. Теперь в течение восьми лет, начиная с 1 января 2017 года, охотники не смогут безнаказанно пострелять дичь в свое удовольствие. С официальными документами каждый сможет ознакомиться на сайте правительства, а также принять активное участие в обсуждении проекта.

Причем, согласно выписке из документации, запрет введется не повсеместно по Киргизии: будут установлены ограничительные временные рамки, которые на протяжении всего периода программы будут чередоваться по определенным регионам республик в следующем порядке:

2017-2019 гг: Баткенская и Иссык-Кульская области, а также районы Чуйской области, граничащие с Бишкеком;

2020-2022 гг: Нарынская и Ошская области

2023-2025 гг: Джалал-Абадская, Таласская и Чуйская области, за исключением районов, прилегающих к Бишкеку.

Ведомство по охране окружающей среды и лесного хозяйства утверждает, что данное мероприятие не является единственным выходом из сложившейся плачевной ситуации, так как на численность популяции диких животных также оказываютсявоздействия природного, техногенного и антропогенного характера. К этому можно отнести глобальные климатические изменения в окружающей среде; различные природные стихийные бедствия; изменения пищевой цепи на определенной территории, произошедшей в результате возникновения природных или искусственно-созданных условий, благоприятно сказавшиеся на одних видах животных и негативно на других; искусственное изменение ландшафта в результате сельскохозяйственной деятельности и прочее.

В качестве дополнительной меры, направленной на сохранение популяции диких животных, предлагается введение сезонного запрета ведения охоты на диких зверей. Так, гражданам Кыргызстана и иностранным лицам будет запрещено охотиться в январские и февральские дни.

Комментарии17

Теперь в течение восьми лет, начиная с 1 января 2017 года, охотники не смогут безнаказанно пострелять дичь в свое удовольствие. Так, что же это значит, что все охотники, всё это время, безнаказанно стреляли и истребляли всю дичь. А куда, тогда смотрела охрана, то есть егеря и охотоведы?  

Ну вот первая ласточка. Долго не решались, все думали кто же первый рискнет. Теперь как по стартовому выстрелу все начнут объявлять. Вот она неправильная организация охоты чем заканчивается. 

Кесарчук Вадим,
Ну вот первая ласточка. Долго не решались, все думали кто же первый рискнет....  >>> 

Вот именно!

Старовойтов Геннадий,
Теперь в течение восьми лет, начиная с 1 января 2017 года, охотники не смогут...  >>> 

Выбили все браконьерскими способами.Всех баранов, козерогов, уларов да снежного барса.А теперь решили сохранить что осталось.

Гоппе инна,
Выбили все браконьерскими способами.Всех баранов, козерогов, уларов да...  >>> 

Вот Вадим, выше, правильно написал, у нас же, так заведено, сперва уничтожим, потом воспроизводим.

Старовойтов Геннадий,
Вот Вадим, выше, правильно написал, у нас же, так заведено, сперва уничтожим,...  >>> 

Да когда уже восстанавливать не чего.Это везде так.

Кесарчук Вадим,
Ну вот первая ласточка. Долго не решались, все думали кто же первый рискнет....  >>> 

Да ведь туда и иностранцы ездили на охоту.

Гоппе инна,
Да когда уже восстанавливать не чего.Это везде так.

Так я, о чём и пишу! Теперь, пусть закупают и выпускают!

Гоппе инна,
Да ведь туда и иностранцы ездили на охоту.

Да какая разница, кто туда ездил, главное не в том, кто туда ездил, а, в том, что, разрешали стрелять, всё подряд! Зато и перебили всё!

Старовойтов Геннадий,
Так я, о чём и пишу! Теперь, пусть закупают и выпускают!

Да продать проще чем купить.

Старовойтов Геннадий,
Да какая разница, кто туда ездил, главное не в том, кто туда ездил, а, в том,...  >>> 

Вот в этом вся и беда что уничтожить быстро, а восстановить не один год понадобиться.

Гоппе инна,
Да продать проще чем купить.

Так дело не в проще, а дело, что нет, ничего уже!

Гоппе инна,
Вот в этом вся и беда что уничтожить быстро, а восстановить не один год...  >>> 

Вот именно!!!yeswink

Старовойтов Геннадий,
Так дело не в проще, а дело, что нет, ничего уже!

Да что имеем то не бережем.

Гоппе инна,
Да что имеем то не бережем.

ОК!!! yes

Гоппе инна,
Да ведь туда и иностранцы ездили на охоту.

Так вот для того чтобы и дальше ездили решили дичи под развести. Я уверен, что запрет этот будет действовать только для своих. А иностранцев как возили так и будут возить, только по другой квоте, как санитарный отстрел  например. Опять же свои есть мероприятия по отстрелу скажем лишних самцов или старых трофейных. Так почему не дать иностранцам за деньги произвести этот выстрел, который егерь за бесплатно должен сделать для поддержания баланса  поголовья.

Кесарчук Вадим,
Так вот для того чтобы и дальше ездили решили дичи под развести. Я уверен,...  >>> 

Знают те кто все это придумал.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...