Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

В Эстонии растет спрос на лосиное мясо

Виды рыб/зверей/дичи: Лось



Спрос на мясо сохатых в Эстонии продолжает расти. Одновременно увеличивается количество случаев незаконной охоты — добыча в период вынашивания потомства на лосей под запретом. На этой неделе в Вырумаа нашли двух лосей, ставшими жертвами браконьеров, одна из самок носила в себе двух лосят, сообщают зарубежные СМИ. 

Охотничий сезон на лосей завершился еще в середине декабря. Добывать животных нельзя в этот период, так как самки вынашивают в утробе потомство. Тем самым, сохраняется популяция самого крупного парнокопытного семейства оленевых. 

Как рассказали в Эстонском обществе охотников, в настоящее время цена на мясо сохатого весьма высокая и люди нашли новый способ подзаработать — заниматься незаконной охотой и реализовывать это мясо на черном рынке. 

За одного животного, по словам представителей общества, можно выручить до 1 тыс. евро.

Почему же нерадивые охотники бросили ценный, но нелегальный, трофей? Вероятнее всего, нарушителям кто-то помешал. По мнению специалистов, просто так бросить добычу — это полный абсурд, так как у такого мяса есть рынок. 

Отметим, что в минувшем году в Вырумаа было зарегистрировано одиннадцать случаев незаконной охоты на лосей против 3 случаев в позапрошлом году, это свидетельствует об увеличении спроса на мясо лосей. 

http://ihunter.ru/news/ohota/v_estonii_rastet_spros_n..

 

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...