Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Турнир «Конная охота» прошел в Чайковском районе Пермского края



9 июля в деревне Гаревая впервые в Чайковском районе состоялось необычное соревнования на лошадях – турнир «Конная охота». Попробовать свои силы и испытать удачу решили 15 человек. Участники состязания продемонстрировали не только своё умение управлять лошадью, но и меткость стрельбы из винтовки. Сложность прохождения маршрута заключалась ещё и в строго заданном промежутке времени, участникам было отведено восемь минут.

– Рассчитать время продвижения лошади по маршруту и время на стрельбу, практически не возможно. Здесь много факторов присутствия, её величества Удачи. Ведь даже выстрел по воздушному шарику, верхом с коня, предполагает некую лотерею, задаваемую ветром, – отметил организатор турнира Сергей Максимов, руководитель КСШ «Аркона».

По итогам турнира, лучшим наездником и метким стрелком стал чайковец Владимир Максимов. «Серебро» завоевал Алексей Рахматуллин из Перми, а замкнул тройку призёров житель села Фоки Владимир Горбунов.

http://ihunter.msk.ru/news/7577.html

Комментарии5

Здорово, что сохранились еще  какие-либо традиции! Приятно читать о них!

Замечательные традиции, конная охота, да еще с собачками и соколом, это вообще классика. Это очень красиво и очень спортивно. Удивительно, что нет такого вида спорта. Это вам похлеще футбола было бы. 

Кесарчук Вадим,
Замечательные традиции, конная охота, да еще с собачками и соколом, это...  >>> 

Про вид спорта я за!

Кесарчук Вадим,
Замечательные традиции, конная охота, да еще с собачками и соколом, это...  >>> 

Я думаю, что эти соревнования, со временем приобретут в России (и не только) большую популярность. И со временем могут стать новым видом спорта, такими и как биатлон, и  как танковый биатлон. Мне кажется, "Твой Трофей" мог бы стать партнером по развитию таких видов соревнований и восстановлению давних русских охот (например "псовых")...

Владимир Петрович,
Я думаю, что эти соревнования, со временем приобретут в России (и не только)...  >>> 

Я как минимум имею пару друзей, у которых есть породистые орловские рысаки, заядлые охотники и просто любители любого кипеша, кроме голодовки. Понятно, что на чемпионов они не потянуть, но принять участие наверняка бы согласились или организовать нечто подобное у нас. Есть опыт организации конно-спортивных мероприятий. 

Что касается спортивной дисциплины, то давно надо свои виды спорта создавать, сколько можно догонять чужаков. Мы можем похвастаться хоть в одном чисто русском виде спорта?  Футбол, американский футбол, гольф, тенис и т.д., а ну разве что самбо. Пора диктовать миру свое "Я", и в спорте в том числе..

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...