Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Охота на архара в Таджикистане стоит $6 тыс., на винторогого козла - $24 тыс

Местоположение новости: Таджикистан



Власти Таджикистана выдали в охотничий сезон 2015-2016 годов разрешения на охоту на 86 голов баранов Марко Поло, сообщил журналистам во вторник глава Комитета по охране окружающей среды при правительстве Таджикистана Хайрулло Ибодзода.

По его словам, произведена охота на 65 голов данного вида редких животных. Стоимость охоты на каждого Архара составляет 45 тыс. сомони (свыше 6000 долларов). По данным Ибодзода, в этот охотничий сезон также выданы разрешения на охоту на 7 голов винторогих козлов. Охота на каждого представителя данного вида животного мира составляет 205 тыс. сомони (более 27 тыс. долларов).

Ибодзода сообщил, что выявлены два факта незаконной охоты на барана Марко Поло. В первом случае охотник оштрафован на 180 тыс. сомони (порядка 24 тыс. долларов), второй инцидент находится на рассмотрении в суде.
«Оба нарушителя являются гражданами иностранных государств. Среди граждан Таджикистана желающих поохотиться на «Марко Поло», нет», — добавил Ибодзода.

http://ihunter.ru/news/ohota/okhota_na_arkhara_v_tadz..

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...