Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Сибирский охотник. Омские браконьеры продолжают уничтожать косуль

Охотничий сезон на косуль закончился еще 1 января, но это омичей не останавливает. Охотинспекторы проводят рейды и находят нарушителей.

В Министерстве природных ресурсов и экологии рассказали, что  с 1 января на косуль охотничий сезон закончился, но, несмотря на неоднократные предупреждения и профилактические беседы с охотниками, нарушения правил охоты продолжаются.

– Так, 20 января 2017 года на территории общедоступных охотничьих угодий Нововаршавского района Омской области выявлен факт незаконной добычи диких животных 5 особей косули сибирской. В ходе объезда территории инспекторами отдела охотничьего хозяйства были замечены следы снегохода. Следуя по ним, они заметили двух мужчин на снегоходах с добытыми животными. В настоящий момент правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по факту браконьерства, – сообщили  в ведомстве.

Отметим, что сейчас для косуль наступило трудное время. По метеорологическим данным, за январь месяц в Омской области зафиксировано до 75 см снега, косуле с ее длиной тела 130 см и высотой в холке 88 см трудно передвигаться по снегу, а еще и скрываться от браконьеров, передвигающихся на современной мощной вездеходной технике.

С 1 января по 24 января 2017 года было проведено 270 рейдов, в ходе которых проверено 250 лиц, выявлено 57 административных нарушений и изъято 5 единиц охотничьего гладкоствольного оружия, а также возбуждено 6 уголовных дел по ст. 258 УК РФ.

Комментарии11

За 24 дня 270 рейдов, как это по 10 рейдов в день? А как вообще рейды учитываются? Как я понимаю, собрались егеря и привлеченные лица и пошли в рейд. Провели рейд и вернулись на базу, все рейд окончен. Как можно десять раз за день начать рейд и закончить его столько же? может десять бригад в разные направления были отправлены, это еще как-то объясняет, но все-равно рейд то один. Может я чего-то не понимаю, поправьте меня пожалуйста.

Кесарчук Вадим,
За 24 дня 270 рейдов, как это по 10 рейдов в день? А как вообще рейды...  >>> 

Всё верно ты написал! Вадим, а, ты молодец, заметил неувязочку. По 10 рейдов в день, ну ни как, не получится, при всё, ихнем желании, это или опечатка или туфту гонят. 

Старовойтов Геннадий,
Всё верно ты написал! Вадим, а, ты молодец, заметил неувязочку. По 10 рейдов...  >>> 

Я очень надеялся Гена, что ты нам это разъяснишь, ведь ты тоже был егерем и ходил в рейды сам, поэтому должен знать как учитываются рейды. Теперь я уже уверен, что я прав, раз ты тоже это подтверждаешь.

Кесарчук Вадим,
Я очень надеялся Гена, что ты нам это разъяснишь, ведь ты тоже был егерем и...  >>> 

Совершенно верно Вадим, такого просто, не может быть. Это, если посчитать, пусть по три, четыре человека на рейд, 10 рейдов, получается 40 человек, плюс, столько же техники, плюс бензин для неё и всё это в день! Это просто нереально, да и не один председатель охотколлектива, на это не пойдёт и не только не пойдёт, у него просто, денег таких нет!

Старовойтов Геннадий,
Совершенно верно Вадим, такого просто, не может быть. Это, если посчитать,...  >>> 

Вот и я о том же. Значит приписками занимаются, а потом удивляются, что браконьеры кругом. А чего же им не быть?

Кесарчук Вадим,
Вот и я о том же. Значит приписками занимаются, а потом удивляются, что...  >>> 

Конечно, сами же и плодят их!!! Замкнутый круг! yes

Старовойтов Геннадий,
Конечно, сами же и плодят их!!! Замкнутый круг! 

yes

Старовойтов Геннадий,
Не без этого!

Но так же нельзя в это время, они же беззащитные.

Гоппе инна,
Но так же нельзя в это время, они же беззащитные.

wink

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...