Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Сибирский охотник . Гибель охотника из-за нарушения правил безопасности

На минувших выходных в окрестностях села Эдиган Чемальского района Республики Алтай погиб предприниматель из Барнаула. Он принимал участие в коллективной охоте на сибирскую косулю. Всего в охоте участвовали семь барнаульских бизнесменов и предприниматель из Чемала. Они были вооружены карабинами.

В соответствии с распределением ролей и мерами безопасности, каждый участник охоты должен был находиться в заранее оговоренном и известном другим участникам охоты месте. Однако один из участников охоты – 36-летний барнаулец, не предупреждая других участников, самостоятельно выехал на коне в сектор обстрела, спешился и пошел в сторону линии огня.

Впоследствии его труп с огнестрельным ранением головы был обнаружен в секторе обстрела.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности).

Установлено, что охота была законной, вся необходимая документация на право охоты и ношение оружия была оформлена надлежащим образом.

 

Комментарии11

Это ещё ни о чём не говорит, что все документы были в порядке, здесь нужно разбираться и досконально, что и как было!

Странно, на косулю с карабинами. Косуля очень чувствительна к ране. У нас ее раньше, когда она была, даже пятеркой брали. Жаль человека, вот так по глупости, семья осталась без кормильца. Виной всему не соблюдение правил охоты. 

Кесарчук Вадим,
Странно, на косулю с карабинами. Косуля очень чувствительна к ране. У нас ее...  >>> 

А, что здесь странного Вадим, сейчас больше нарезного оружия на руках, чем гладкого, ведь карабин престижней, особенно если ещё и крученный какой-нибудь, вот и охотятся с ним. Я бы вообще запретил нарезное для охоты, за исключением некоторых случаев, как раньше было. И зверя больше бы было и трагических случаев тоже. Но, это деньги и на это ни кто сейчас не пойдёт, хоть и гибнут люди.

Старовойтов Геннадий,
А, что здесь странного Вадим, сейчас больше нарезного оружия на руках, чем...  >>> 

Нарезное для охоты — ТОЛЬКО ПРОМЫСЛОВИКАМ!!! и это будет справедливо! Для самообороны и хвастовства пущай, а вот в охот-угодьях это безпредел! ну нет у нас еще той культуры охоты (ответственности) где можно разрешать нарезное оружие.Как можно не отличить человека от зверя??? Ведь Все всегда проходят инструктаж, в котором все четко и понятно!!! И сколько уже таких случаев!!!

Клюка Александр,
Нарезное для охоты — ТОЛЬКО ПРОМЫСЛОВИКАМ!!! и это будет справедливо! Для...  >>> 

Согласен с тобой Саша, я же про это и написал, что запретить нарезное для общественной охоты вообще, кроме промысловиков, это же и раньше так было, а теперь деньги правят миром! Нет, не все и не всегда Саш это делается, а тем более если карабин куплен не для охоты, а для развлечений, как это сейчас принято делать, то про какой инструктаж может идти речь вообще, многие из таких вот кто имеет карабины, понятия не имеют о его характеристиках и тем более о технике безопасности с ним, для них это стреляющая игрушка, не более того, вот зато и гибнут люди от этого.

Старовойтов Геннадий,
Согласен с тобой Саша, я же про это и написал, что запретить нарезное для...  >>> 

Много есть факторов для этого нарезного оружия, но должен сказать — от человека зависит больше!!! Вот я его не люблю и даже не знаю почему, скорей всего, что с ним просто теряется смысл любительской Охоты.

Клюка Александр,
Много есть факторов для этого нарезного оружия, но должен сказать — от...  >>> 

Конечно, так, ведь не интересно тогда охотиться, да и зверя калечить на большие расстояния, хоть и с оптикой, а без оптики, тем более. Да, зависит от человека, я тоже не люблю нарезное как-то, привык к гладкому. Зря разрешили с ним охоту в общедоступных угодьях, стало намного больше браконьерства, тем более ночью с засидок, чего же не стрелять, если оптика, да с большим разрешением, да ещё и ночного видения или тепловизор, вот и бьют по ночам.

Старовойтов Геннадий,
Конечно, так, ведь не интересно тогда охотиться, да и зверя калечить на...  >>> 

Людям главное --ПРОДАТЬ!!! а там трава не расти! Вот потому и разрешения все тоже утверждаются, за деньги! Короче — круговая порука!angry

Клюка Александр,
Людям главное --ПРОДАТЬ!!! а там трава не расти! Вот потому и разрешения все...  >>> 

Да Саша, оно так и есть и везде!

Старовойтов Геннадий,
Да Саша, оно так и есть и везде!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...