Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

сенсационное заявление

http://Евгения Патановская сделала сенсационное заявление в СМИ, сообщает РИА VladNews cо ссылкой на ЛайфНьюс и собственные источники. Журналист заявила, что никакой "дружбы" или уникального поведения животных не было. Историю дружбы между тигром Амуром и козлом Тимуром, по словам Евгении Патановской, придумала она сама, чтобы привлечь больше посетителей в сафари-парк. Работая в зверинце у Дмитрия Мезенцева, она просила работников сытно кормить тигра и так они продержались два месяца. Известно, что тигр в неволе не делает себе запасов, а потому и не стал есть козла. Если бы Амур и Тимур встретились в дикой природе, то хищник, даже сытый не раздумывая напал бы на травоядного козла. Директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев заявил, что было много фейков, и это всего лишь один из них, но подтвердил, что Патановская действительно работала в парке. В январе 2016 года Евгения Патановская уволилась из-за конфликта с директором Дмитрием Мезенцевым. «Я и не старалась выйти на первый план в этой истории, но он неадекватно стал реагировать на мое присутствие в парке», — добавила Патановская. Как известно, история трогательной дружбы между тигром Амуром и козлом Тимуром была бешено популярна в Интернете, в социальных сетях шло бурное обсуждение, люди делились новостями и ссылками. В Приморский сафари-парк ехали отовсюду целые семьи с детьми, чтобы посмотреть на то, как дружат хищник и отважный козел. Была включена интернет-трансляция из сафари-парка. Сколькие было продано сувенирной продукции… Козлиная история потрясла Сеть. и СМИ. И вдруг оказалось, что это плод воображения людей, а не уникальное явление в мире животных… Как будет теперь выглядеть в глазах общественности самый популярный в Рунете директор зоопарка? Читать далее: http://vladnews.ru/2016/06/25/107987/sensacionnoe-razoblachenie-v-primorskom-safari-parke-druzhba-amura-i-timura-fejk.html Все новости Владивостока и Дальнего Востока на Vladnews.ru

Комментарии36

Из этой публикации, вывод можно сделать только один: "Скорее тигр подружится и найдет общий язык с козлом, чем люди подружатся и научатся уважительно относиться друг к другу". Ну действительно живут рядом тигр и козел, ну действительно один не жрет другого, это не сенсация, это норма поведения животных в природе. Не станет хищник почем зря драть других животных если он сыт. Для этого нужно обладать только чувством ненависти, а у животных инстинкты, голоден — покушай, не голоден, всё хорошо, все живы и здоровы. Чего не скажешь о людях.    Это чувство  (ненависть) испытывают только люди. Сыт не сыт, пофигу, сожру ближнего, из зависти, из ненависти, просто так, потому-что рожа его мне не нравится. Более того чем больше сыт, тем чувство ненависти к остальным усиливается с арифметической прогрессией.

Вот и эта история закончилась тем же. Одна уволенная сучка разоблачила другого, такого-же, только потому, что что-то между собой не поделили и пофигу им, что чувствуют люди и самое главное дети, поверившие в сказку, которым цинично признались в том что их обманули, да кто признался, тот кто сам это все придумал и осуществил и обвинил в этом другого. Мрак. Люди опомнитесь, перестаньте быть засранцами. Жизнь и так тяжела, оставляйте в ней место и для сказки. 

Мой вывод такой: " В зоопарке, где подружились тигр с козлом, люди перегрызли друг друга, ну и хрен с ними. А тигр и козел пусть с них поржут и продолжают дружить на радость всем нам".

Кесарчук Вадим,
Из этой публикации, вывод можно сделать только один: "Скорее тигр...  >>> 

согласен. и надеюсь до детей это известие не дойдет. и будет плох этот директор, если пойдет на поводу у этой "сучки" и разлучит козла с тигром. если это шоу, то стоит продолжить и развивать, а новость постараться не распростронять. деньги в современном мире правят бал. лет несколько назад ходили с протянутой рукой и собирали на корм животным.

Директор сафари-парка был бы плохим директором если бы не стремился привлечь посетителей различными способами в т.ч. и такими.Ну, нет там озер типа Лох- Несса и чудовищам негде жить, а животных кормит надо.
 

Олег Охотников,
Директор сафари-парка был бы плохим директором если бы не стремился привлечь...  >>> 

Хороший маркетинговый ход придумал директор сафари-парка. Очень оригинальный. У меня друг-одногруппник  живет во Владивостоке. Я с ним беседовал по скайпу и спросил его, был ли он у  этих животных. Он ответил, что невозможно попасть в парк. За билетами надо стоять несколько часов. Вот так нужно работать всем директорам зоопарков. А то в Челябинске, животные голодают и администрация зоопарка иногда обращается к жителям города с просьбой о помощи...

Владимир Петрович,
Хороший маркетинговый ход придумал директор сафари-парка. Очень оригинальный....  >>> 

Молодец, человек болеет за свое дело.

Как Вам такая версия, все посмотрели на тигра и козла гуляющих мирно бок о бок. Ажиотаж спал, очереди сократились, прибыль начала падать и тут новый виток маркетинговых технологий. Новый скандал и все те кто забыл про тигра и козла теперь помчаться опять в зоопарк, чтобы убедиться что тигр не съел козла. Опять потекла прибыль, опять есть чем кормить тигра и у козла появился новый шанс выжить. 

Согласитесь, что эта версия более приятная, чем версия, что какая-то дура слила в интернет правду о технологиях обмана, ради прибыли.

Кесарчук Вадим,
Как Вам такая версия, все посмотрели на тигра и козла гуляющих мирно бок о...  >>> 

и это нельзя отвергать. бизнес, он и в уссурийской тайге-бизнес. сейчас народ поедет смотреть-сьел тигр козла или нет. и про дружбу забудут.

Олег Охотников,
Директор сафари-парка был бы плохим директором если бы не стремился привлечь...  >>> 

сейчас это называется-менеджмент. или обмани ближнего.

Косоротов Михаил,
и это нельзя отвергать. бизнес, он и в уссурийской тайге-бизнес. сейчас народ...  >>> 

Вряд ли забудут про дружбу. В наше время так мало осталось романтики в сердцах и душах людей (все больше цинизма, равнодушия, озлобленности), что каждый из нас наверное позволит беспрепятственно  и осознанно себя легонько обмануть, только чтобы создать маленькую нишу добра в своей душе и радости в своем сердце, хотя бы за судьбу тигра и козла. 

Кесарчук Вадим,
Вряд ли забудут про дружбу. В наше время так мало осталось романтики в...  >>> 

дружба дружбой, но недавно проскочила информация, что тигр Амур проучил козла Тимура. что то козел неправильно сделал, хотя зимой. козел выжил тигра из его конуры (домика) и жил в избушке лубяной, а тигр скитался как бомжара по лесу. там парк сафари-огорожен большой участок леса. на друга надейся, а сам не плошай.

Косоротов Михаил,
дружба дружбой, но недавно проскочила информация, что тигр Амур проучил козла...  >>> 

Козлы они и в жизни такие же. Ни чего удивительного, а потом обижаются: "А-а-а-а, живодер тигр козлика скушал, а-а-а, как же так?" Так тот козлик реально нарывался на неприятности.

Кесарчук Вадим,
Козлы они и в жизни такие же. Ни чего удивительного, а потом обижаются:...  >>> 

козел-он и в Африке ...

Кесарчук Вадим,
Как Вам такая версия, все посмотрели на тигра и козла гуляющих мирно бок о...  >>> 

Сейчас, славу козла Тимура подхватили в Москве и раскручивают новый виток доходного бизнеса. Завтра, Тимура, после лечения в  Московской ветеринарной академии имени К.И. Скрябина, куда он попал после "дружеских" объятий тигра Амура, перевезут в "Городскую ферму" ВДНХ.  Чтобы посмотреть его, люди будут покупать входные билеты. Полный билет, в будни, будет стоить 200 рублей, а в выходные — 300 рублей. Абонемент, для семьи из трёх человек, будет стоить от 500 до 800 рублей, в зависимости от дня посещения. Вокруг него будет создано еще целый ряд программ: мастер-классы по здоровому питанию, веселые вечеринки, конкурс на лучший портрет Тимура, познавательные лекции о сородичах Тимура и т.д.   Бизнес, на козле Тимуре, продолжается... 


 

Владимир Петрович,
Сейчас, славу козла Тимура подхватили в Москве и раскручивают новый виток...  >>> 

приморцы в АУТЕ !!!

Косоротов Михаил,
приморцы в АУТЕ !!!

Я думаю, что после того, как он пройдет, как они называют "реабилитацию" и устроит "личную" жизнь (для этого ему привезли трех "невест (коз)", из которых он должен выбрать себе одну) его наверняка опять вернут в  Приморский сафари-парк. И там бизнес тоже продолжится... 

Владимир Петрович,
Я думаю, что после того, как он пройдет, как они называют...  >>> 

ну, после возвращения народ валом попрет. всем станет интересно посмотреть на сладкую парочку. интересует одно: кто оплачивает перелеты и лечение КОЗЛА ?

Владимир Петрович,
Сейчас, славу козла Тимура подхватили в Москве и раскручивают новый виток...  >>> 

Надо устроить козлячии бои, с участием Тимура. Замануха:"Козлячий чемпион, выстоявший против тигра, приглашает козлов со всей необъятной родины на поединок". Запись козлов состоится по адресу....

Вот где деньги потекут рекой, а заодно можно провести перепись козлов.

Двадцать первый век на дворе, а людей разводят теми же методами.

Косоротов Михаил,
ну, после возвращения народ валом попрет. всем станет интересно посмотреть на...  >>> 

Стоимость перелета козла Тимура  из Владивостока в Москву составило 16 тысяч рублей. Как пишет одна из корреспондентов, Юлия Петренко, , диpeктop caфapи-пapкa Дмитpий Meзeнцeв oбщecтвeннocти нe cooбщaeт о том,  кто оплатил перелет козла Тимура и его самого. Но, я думаю, что на этом "реал-шоу" он (директор) заработал уже столько денег, что хватает не только на их совместный перелет, но и на обследование у лучших профессоров Москвы, на лечение у авторитетных и  опытных врачей и  на ресторанную  еду в Москве. И думаю, что от "гастролей" Тимура на ВДНХ, в Москве, он (директор сафари-парка) получит еще неплохие "бонусы"...

Кесарчук Вадим,
Надо устроить козлячии бои, с участием Тимура. Замануха:"Козлячий...  >>> 

Неплохая мысль...!!! До этого еще не дошли, но вот мьюзикл, пo мoтивaм дpужбы Aмуpa и Tимуpa,  в Пpимopьe выпуcтили. А poccийcкий дpeccиpoвщик Эдгapд Зaпaшный сказал, чтo такой мюзикл обязательно  надо пocтaвить нa cцeнax Poccии,  и чтoбы и дeти, и взpocлыe мoгли нacлaдитьcя музыкaльным cпeктaклeм, o нacтoящeй дpужбe.

Владимир Петрович,
Неплохая мысль...!!! До этого еще не дошли, но вот мьюзикл, пo мoтивaм дpужбы...  >>> 

Иногда надо врать (вернее сочинять сказки), чтобы выгнать из нас цинизм, а для детей очень полезно. Чем позже наши дети догадаются что Дед Мороз не существует, тем порядочнее они вырастут.

Владимир Петрович,
Стоимость перелета козла Тимура  из Владивостока в Москву составило 16 тысяч...  >>> 

так и будет.

Бизнес продолжается… Козла Тимура, после лечения в Москве, вернули в приморский сафари-парк, во Владивостоке.  Сайт сафари-парка подробно описывает как его встретили в сафари-парке и его друг, тигр Амур. Козла встретили цветами и накормили овощами и блинами. Наевшись Тимур с блеянием  побежал искать своего друга. Тот услышав его блеяние, прибежал на встречу. При встрече Тигр пофырчал на козла, а тот обнюхал его и никуда больше не уходил… Но жить они будут раздельно и общаться только через сетчатый забор.

Владимир Петрович,
Бизнес продолжается… Козла Тимура, после лечения в Москве, вернули в...  >>> 

правильно, а то сожрет дружка.

Владимир Петрович,
Бизнес продолжается… Козла Тимура, после лечения в Москве, вернули в...  >>> 

Надеюсь блины, которыми угощали козла, были в лучших традициях русского гостеприимства? С икоркой красной и черной, в ассортименте? Или благодаря этому бизнесу икорку кушают совсем другие особи (участники этой истории)?

Вообще правильное решение оградить козла от тигра забором, потому что, учитывая сколько в этого козла вложено денег, если вдруг тигренок его нечаяно съест, то наверное вся популяция амурских тигров до 25 колена, не сможет рассчитаться со спонсорами.

Кесарчук Вадим,
Надеюсь блины, которыми угощали козла, были в лучших традициях русского...  >>> 

Да, икра, по всей вероятности, ни черная, ни красная, ни какая другая, козлу Тимуру не досталась. Да и блины, неизвестно, достались ли ему… Наверное,  одной капустой и накормили его…  Так, что неизвестно, вкладывают ли в него деньги!!! А вот, что получают неплохие доходы от всей этой истории, это факт!!!

Владимир Петрович,
Да, икра, по всей вероятности, ни черная, ни красная, ни какая другая, козлу...  >>> 

Да и на здоровье, пусть люди зарабатывают если могут. Главное, чтобы дело не страдало и животные были сыты. Правильное дело, смотрю столько программ у вас по восстановлению редких животных и амурский тигр и леопард. 

Кесарчук Вадим,
Да и на здоровье, пусть люди зарабатывают если могут. Главное, чтобы дело не...  >>> 

Я тоже, "за"!!!  Пусть приморский  сафари-парк зарабатывает на этих животных. Пусть заработанные деньги идут на содержание не только их, но и других животных сафари-парка, на заработную плату обслуживающего персонала. Это благое  и полезное дело для всего народа Владивостока... 

Владимир Петрович,
Я тоже, "за"!!!  Пусть приморский  сафари-парк зарабатывает на этих...  >>> 

когда "интузазисты" создавали это все, то ходили с протянутой рукой. всем миром собирали-кто что мог.

Косоротов Михаил,
когда "интузазисты" создавали это все, то ходили с протянутой...  >>> 

Не могу сказать за конкретно данный случай, но обычно бывает так, сначала энтузазисты ходят с протянутой рукой, потом что-то получается, потом передают это что-то профессионалу, а потом он говорит: "Все спасибо, дальше я сам". Дает хорошего пинка энтузазистам, не со зла, а так пинок-ускоритель процесса перехода к новым инициативам. Не что не дает такого ускорения, как хороший пенок под зад.

Косоротов Михаил,
когда "интузазисты" создавали это все, то ходили с протянутой...  >>> 

В Челябинске зоопарк тоже создавался руками энтузиастов. В 1992 году его  начали создавать двое предпринимателей Челябинска. Подключилась администрация города, обещала 140 млн. рублей, но так и не выполнила свое обещание. Хорошо, что нашлись добрые люди в банках, общественных организациях. Большую помощь, в передачи животных зоопарку, оказал "Союзцирк".  В дальнейшем администрация Челябинска, все-таки, начала помогать зоопарку-выделила землю под него в черте города. Сейчас это большое предприятие с большими вольерами, площадью около 30 га и численностью животных более 200 голов.

Владимир Петрович,
В Челябинске зоопарк тоже создавался руками энтузиастов. В 1992 году его...  >>> 

есть и у нас любители держать зверинцы. под Большим Камнем, на перекрестке, стоит постоялый двор, так на территории этого заведения есть зверинец. животных много: парнокопытные, волки, куньи и ещё всякой твари по паре. но…  "убивает" меня парочка гималайских медведей. (самец и самка). медведь алкаш алкашом. на клетке висит табличка, гласящая о запрете поения медведя пивом. а медведица, как хорошая женщина не пьет, не курит и всячески пресекает попытки посетителей сунуть в клетку бутылку. от летнего кафе до вольеров всего пару шагов.

Кесарчук Вадим,
Не могу сказать за конкретно данный случай, но обычно бывает так, сначала...  >>> 

может быть и так. надо узнать, передали ли кому либо этот реабилитационный центр.

Косоротов Михаил,
может быть и так. надо узнать, передали ли кому либо этот реабилитационный...  >>> 

Как минимум в начале этой статьи было указано, что весь скандал из-за какой-то тётки, которой как раз-то пинка и дали. А вот заслужено или нет, второй вопрос.

Кесарчук Вадим,
Как минимум в начале этой статьи было указано, что весь скандал из-за...  >>> 

начиналось все с егеря, приютившего то ли медвежат, то ли тигрят. ну, а потом пошло-поехало. как снежный ком. понесли всякую живность, не думая, как их кормить? вот и ходили побирались. когда это все преобразилось в реабилитационный центр, я пропустил. внимание привлекло, когда козел определенный на заклание, вдруг оказался звездой.

Косоротов Михаил,
начиналось все с егеря, приютившего то ли медвежат, то ли тигрят. ну, а потом...  >>> 

Пусть звери плодятся и будут довольны и сыты, а тем кто их накормил, приютил и обогрел огромное СПАСИБО. У нас Киевский зоопарк, раньше был зоопарк столичного уровня, лет десять назад начались качели между претендентами на должность директора, начали друг друга подставлять. Трагически сдохла слониха, раздули скандал, обвинили директора, потом череда кадровых изменений на протяжении которых гибли животные. Теперь в красивейшем месте Киева не на кого посмотреть. Зоопарк почти пустой.

Николаевский зоопарк- лучший на сегодняшний день в Украине. Года три назад клич кинул на всю страну, что нечем кормить животных. Просили людей помочь кто чем может. Молодцы, вроде бы побороли как-то ситуацию, сохранили зоопарк.

Сегодня в этом бизнесе должны быть люди больные любовью к животным, иначе ни чего не получится.

А тут вопрос поставили так чтобы толпы на козла ходили смотреть, да еще и не бесплатно. Кроме того что молодцы, сказать больше нечего.

Кесарчук Вадим,
Пусть звери плодятся и будут довольны и сыты, а тем кто их накормил, приютил...  >>> 

Бизнес с большой буквы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...