Нехаевский район ← Охота в Волгоградской области

Волгоградская область, Россия. Присоединяйтесь к охотникам! Делитесь опытом, впитывайте опыт других охотников, общайтесь, приглашайте друзей! Размещайте фотографии в альбомах, добавляйте рассказы с... Подробнее
Волгоградская область, Россия. Присоединяйтесь к охотникам! Делитесь опытом, впитывайте опыт других охотников, общайтесь, приглашайте друзей! Размещайте фотографии в альбомах, добавляйте рассказы с охот, предлагайте снаряжение для охоты(для этого просто создайте тему), задавайте вопросы землякам. Создавайте места охот! И не бойтесь, если Вы окажитесь первым в своём регионе — ведь вы станете первопроходцем среди земляков, которые, непременно, найдут Вас и Ваши публикации и присоединятся к осуждению и обмену опытом! Скрыть
Стать участником форума охотников региона

В Липецкой области браконьеры расстреляли машину охотинспектора

В Лев-Толстовском районе Липецкой области в ночь на 10 ноября был расстрелян автомобиль охотинспектора – сотрудника областного учреждения "Охотничьи и водные биоресурсы" Сергея Гусева. Находясь в своем доме, инспектор услышал звуки выстрелов. Выйдя на улицу, он заметил на принадлежащем ему УАЗе пулевые отверстия. Охотинспектор незамедлительно обратился в полицию.

По мнению коллег потерпевшего, причиной расстрела машины стала принципиальность охотинспектора, который охраняет район от браконьеров с 2012 года.

На основании заявления сотрудниками полиции заведено уголовное дело. Проводится расследование.

Комментарии11

Совсем бракоши озверели! А кто-то их ещё делить предлагает на плохих и хороших. Всех их под одну гребёнку, чтобы другим неповадно было. И нечего с ними рассусоливать! Они недостойны ходить по этой земле.

Шарыкин Евгений,
Совсем бракоши озверели! А кто-то их ещё делить предлагает на плохих и...  >>> 

Ну, во первых, не надо уж так категорично. Мы не знаем, что, да как, а поэтому, не надо сразу давать оценку. Может этот егерь, извините, хуже иуды в прямом смысле, а написать можно, что угодно и про кого угодно и как угодно! Я за то, чтобы давали разъяснения случившемуся, а не просто писали, что расстреляли машину.

Шарыкин Евгений,
Совсем бракоши озверели! А кто-то их ещё делить предлагает на плохих и...  >>> 

Тут вопрос спорный, браконьеры действительно злостные нарушители и среди них есть разделения, одни ловят, как способ выжить, другие добывают в промышленных обьёмах, что очень губительно для природы.

Солонкин Дмитрий,
Тут вопрос спорный, браконьеры действительно злостные нарушители и среди них...  >>> 

Вот именно, поэтому я и пишу, что не надо всех под одну дудку.

Солонкин Дмитрий,
Тут вопрос спорный, браконьеры действительно злостные нарушители и среди них...  >>> 

Вы уж простите, но мне что-то не встречались "благородные бракоши", доедающие последнюю краюху хлеба и лежащие на смертном одре. А вот перегораживающие все протоки и ерики в Нижней Волге, так очень часто. И все они вычерпывают рыбу до дна ТОЛЬКО РАДИ ЛИЧНОЙ НАЖИВЫ! Так что я никогда в своей жизни не делил и делить не буду этих "страдальцев". 

Шарыкин Евгений,
Вы уж простите, но мне что-то не встречались "благородные бракоши",...  >>> 

У всех браконьеров есть одна черта, это чувство ненасытности, с каждым разом ловить всё больше и больше рыбы, сейчас встречаются всё более злостные и безжалостные браконьеры, которые ловят и электроудочками и т.д.

Так, а кто же, всему этому виноват? Что довели до такого беспридела! Ну не у всех, не надо только утрировать, не у всех.

Старовойтов Геннадий,
Так, а кто же, всему этому виноват? Что довели до такого беспридела! Ну не у...  >>> 

Мы сами и виноваты!

Своим слишком лояльным отношениям к преступлениям против следующих поколений!

У всех!

И Вы прекрасно об этом знаете. А беспредел от наших через чур мягких способов наказания. К примеру, у нас в РФ, за незаконную добычу (вылов) щуки, сазана, карпа, толстолобика придётся заплатить штраф всего лишь по 250 рублей за каждый экземпляр, за вылов леща — штраф 25 рублей за каждую рыбу, за 1 рака — штраф 42 рубля. Смешно, не правда ли?!

Ввести у нас для начала ответственность, как в Беларуси, и в разы меньше станет всяких бракош. Штрафы за незаконную ловлю рыбы для граждан Беларуси в настоящее время составляют от 10 до 50 базовых величин + конфискация орудий ловли. В зависимости от улова (количества пойманных рыб) дополнительно придётся возместить причиненный вред. За незаконную добычу (вылов) леща, щуки, сома, форели и толстолобика — по 1 БВ за каждую рыбину, сазана или карпа, линя — 2 БВ; голавля — 3 БВ, за жереха — 4 БВ, подуста — 9 БВ за каждый экземпляр ... (http://trofei.by/articles/raznoe-o-rybalke/shtrafy-i-razmery-vozmesheniya-za-nezakonnyj-vylov-ryby-i-nanesennyj-vred-okruzhayushej-srede.

Согласно постановлению Совмина Беларуси № 496 от 27 июня 2016 года в Беларуси установлен новый размер базовой величины —  21 белорусский рубль (с учётом деноминации от 01.07.16 г.).  По информации  ЦБ РФ (Центробанка России) на 14.11.2016 белорусский рубль в рублях: 1 белорусский рубль (BYN) равняется 33.56 российский рубль (RUB), т. е. 1 российский рубль (RUB) равняется 0.03 белорусский рубль (BYN).

Шарыкин Евгений,
Мы сами и виноваты! Своим слишком лояльным отношениям к преступлениям...  >>> 

Это всё понятно, я не спорю, конечно у нас необходимо, даже срочное повышение штрафов за браконьерсто и не только в рыбном хозяйстве, пока не поздно. 

Старовойтов Геннадий,
Это всё понятно, я не спорю, конечно у нас необходимо, даже срочное повышение...  >>> 

"Охранять природу — значит охранять Родину".

Шарыкин Евгений,
"Охранять природу — значит охранять Родину".

yes

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...