Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Волки участили выход к людям в Тюменской области. Волк

Виды рыб/зверей/дичи: Волк, Кабан, Косуля
Конкурсная тема: Облавная охота

Об очередной волчьей напасти приходят известия из Тюменской области. Там отмечены участившиеся случаи выхода серых хищников к жилью. В региональном Госохотуправлении объявили о начале отстрела.

В нескольких районах Тюменской области волки концу зимы активизировали свою деятельность: стали все чаще выходить из леса, приближаются к поселениям, нападают на домашних животных. Косулям и кабанам тоже достается по полной.

В связи с усилением угрозы человеку было принято решение, начиная с марта, начать отстрел волчьих стай. Сотрудники управления сообщают, что кампания продлится до конца апреля.

Вперёд, волчатники!

Комментарии14

Решение то принято, но не стоит забывать, что волк — совсем непростая добыча для охоты, со всеми вытекающими. И решение на отстрел ещё не означает, что его действительно выследят и пристрелят. Интересно, а знают ли в Тюменской Госохоте, что охотник на волка — это не тот человек, который отправляется в лес, чтобы только пострелять.  Ему надо видеть добычу, необходимо, в первую очередь, обеспечить его безопасность. Как с этим обстоят дела в Тюменской области?  

Шарыкин Евгений,
Решение то принято, но не стоит забывать, что волк — совсем непростая добыча...  >>> 

Всё это правильно, безопасность должна стоять на первом месте в этой области деятельности, охотники должны быть обеспечены всем необходимым для этого, это безусловно и обсуждению не подлежит. Но, мне вот Женя опять не понятно, их действия, ну как можно, это всё так запускать, когда уже местные жители начинают жаловаться, во все инстанции. Ведь, ведётся учёт зверя и неужели из этого учёта, не ясно, что популяция волка, нуждается в регулировании численности его?: Или там, вообще учёт не делается или занимаются отписками, как так можно? В нормальном охотхозяйстве, где нет всякой липы и так далее, так и делается, провели учёт, с суммировали данные и исходя из этих данных, уже должны делаться выводы, по тому или другому виду животного. А, насчёт того, как обстоят дела там, я думаю, что есть и там настоящие охотники — волчатники, только их в этом, они должны заинтерисовать, дать стимул к такой охоте, а там видимо этого не делается, как в прочем и везде. Конференции разные они мастаки собирать, языками почешут и на этом всё кончается, а надо, прежде всего это делами подтверждать, а не языками, как у нас это принято. И так обстоят дела почти во всех регионах, я имею ввиду, по волку.

Старовойтов Геннадий,
Всё это правильно, безопасность должна стоять на первом месте в этой области...  >>> 

Как и где и по каким методикам ведётся (или нет) учёт численности волков, судить не мне. Я этим вопросам не обучался. Но не в этом дело. Вот все, например, знают, что Республика Саха, которая Якутия, является в России крупнейшим охотничье-промысловым регионом. По показателям количества зарегистрированных охотников на 1 000 человек населения, республика занимает I место среди субъектов РФ. И, как это ни странно, в то время, когда Якутия является зоной развитой промысловой, любительской и спортивной охоты, за последние 20 лет увеличившаяся популяция волков, нанесла ущерб традиционным хозяйствам Якутии ни много, ни мало, но на сумму 140 млн. рублей. Там что не знают об этом? Знают! И где тогда эти специалисты Росохотрыболовства, отвечающие за учёт численности животных, в нашем случае, волков? Проводят съезды и конференции, фуршеты и банкеты! И с высоких трибун несут чушь и ложь. Им верят, им выделяют огромные траншы, на которые то тут, то там в заповедных зонах вырастают многоэтажные боярские усадьбы с колоннами… АУ! Борцы с волками, где в-в-в-ы-ы-ы-ы!!!!

Шарыкин Евгений,
Как и где и по каким методикам ведётся (или нет ) учёт численности волков,...  >>> 

Всё это правильно Женя, но только толку с этого нет ни какого. И мы в данном случае, здесь бессильны что — либо изменить или предпринять с нашей стороны. Так вот я и пишу, что я в плотную, у себя занимался волками раньше, когда работал и учёты делал и всё остальное, поэтому и пишу, как это должно быть на самом деле, но, это должно быть так, а делается всё, до нельзя наоборот, зато везде жопа у нас, с такими вот руководителями охотдепартамента России. Которые только и стремятся нажиться на этом, а дальше, хоть трава не расти. Всё они знают, только вот делать не хотят так, как это нужно делать, правильно и честно. Скоро у нас вообще не останется ни зверей, ни птиц и будем мы, только на картинках смотреть на них. А, про борцов с волками, это вообще отдельная тема, они могут только  в интернете писать всякую гадость про охотников, а на деле ничего не делают, голодранцы и дармоеды за народные деньги они, вот и всё!

Старовойтов Геннадий,
Всё это правильно Женя, но только толку с этого нет ни какого. И мы в данном...  >>> 

Мне остаётся в таком случае только развести руками, призадуматься  и почесать голову. Доколе?!

Шарыкин Евгений,
Мне остаётся в таком случае только развести руками, призадуматься  и почесать...  >>> 

Об этом ни мы, ни они не знают!

Старовойтов Геннадий,
Об этом ни мы, ни они не знают!

Но кто-то же знает!?

Шарыкин Евгений,
Но кто-то же знает!?

Кто-то и знает!

Старовойтов Геннадий,
Кто-то и знает!

Интересно, а почему всё-таки никто не задумывается над тем, почему волки так открыто лезут на людей, в его жилище, нападают на его скот? Отписки, типа — "оголодали, нет в лесах корма", не принимаются на веру уже практически ни кем. В приснопамятные времена СССР, когда, как модно сейчас говорить, тоталитарная советская власть зорко бдила за их численностью и поведением, чтобы при первом же случае нападения волков на человека, его стада, его жилище ответить облавами с флажками, петлями, ядом и мобилизацией охотников — промысловиков, когда их били с вертолётов почём зря, волки человека уважали. Теперь же нет! Так что же изменилось и волки в открытую стали лесть к людям? А ответы, как мне кажется, лежят на поверхности, просто их не хотят принимать! Первое, на чём бы хотел заострить Ваше внимание, это то, что в последние 25 лет в России расшаталось практически всё. И каждый знает или хотя бы слышал, что во время войн, всевозможных смутных времён, да и прочих пертрубаций и катаклизмов, когда пришедшим к власти и дела-то нет до своих граждан, не то что до какого-то там зверья, число волков растёт в арифметической прогрессии.  Второе, на что уж точно НИКТО не обращает внимание! В последнее время, всё больше и больше собак, и достаточно агрессивных пород, оказываются на улице по вине человека. При наличии близости к городам лесов (например, наша Тверь окружена со всех сторон хорошими лесами), богатыми дичью, со временем эти собаки перемещаются в них и  в стремлении выжить прибиваются к волчьим стаям. И ведь есть оказывается у них шанс выжить! А вот это уже действительно страшно! Доказано, что потомство волка и собаки, или как их ещё называют — волкособы, плодится неимоверно и особенно крепким. Своим здоровьем и жизненной силой они значительно превосходят обычных волков. Но самое главное, эти волкособы обладают какими-то невероятно паскостными, для нас людей, чертами. О волка они получают — ярость, а от собак — полнейшее отсутствие какого-либо страха перед человеком, издревле присущее чистокровным волкам.  

Шарыкин Евгений,
Интересно, а почему всё-таки никто не задумывается над тем, почему волки так...  >>> 

Женя, это всё уже давно известно и всем, что, нет страшнее гибрида волка с собакой и ты правильно написал, что от волка они получают ярость, а от собаки, отсутствие страха перед человеком и знание привычек человека. Просто у нас ни кто этим не хочет заниматься, до тех пор, пока как говорится — Рак на горе не свистнет!

Старовойтов Геннадий,
Женя, это всё уже давно известно и всем, что, нет страшнее гибрида волка с...  >>> 

Как бы от всего, что сейчас творится в России, мы на той горушке сами бы раком не засвистели!

Шарыкин Евгений,
Как бы от всего, что сейчас творится в России, мы на той горушке сами бы...  >>> 

Вот, вот и я о том же!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...