Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

МЕСТА ВЕСЕННЕЙ ОХОТЫ ОПРЕДЕЛЯТ ОХОТНИКИ С ПОМОЩЬЮ ИНТЕРНЕТ. Гусь белолобый

В Югре среди охотников проводится интерактивное голосование определения оптимальных зон осуществления весенней охоты. Голосование проводится в течение 30 календарных дней. Участие в голосовании могут принять только граждане, имеющие охотничий билет единого федерального образца, сведения о котором внесены в государственный охотхозяйственный реестр Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 

Югорчане через интернет определят подходящие места для весенней охоты. Для этого на официальном сайте Службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Югры проводится интерактивное голосование среди охотников. Они могут высказаться на счет выбора оптимальных зон для весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь. Принять участие в голосовании могут югорчане, внесенные в государственный охотхозяйственный реестр автономного округа. Проголосовать можно на официальном сайте Природнадзора Югры.

Весенняя охота в Югре, места весенней охоты, где охотиться весной, охотничьи угодья Югры

   Цель интерактивного голосования – максимально учесть мнение охотников Югры, что бы определить наиболее оптимальный вариант разграничения южной, центральной и северной зон осуществления весенней охоты на водоплавающую и боровую дичь в охотничьих угодьях Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.
     С 2015 года весенняя охота на водоплавающую (селезней уток и белолобых гусей), боровую (вальдшнепа, самцов глухаря и тетерева) дичь на территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры осуществляется в охотничьих угодьях, расположенных южнее 61° северной широты (в южной зоне), в охотничьих, расположенных от 61° северной широты до 62° (в центральной зоне), в охотничьих угодьях, расположенных севернее 62° северной широты (в северной зоне) продолжительностью десять календарных дней в каждой зоне в установленные сроки.
   Линии разграничения южной, центральной и северной зон, проходящие по 61° и 62° северной широты (вариант № 3) возможно определить на местности с помощью спутниковой навигации.
     Для удобства определения границ зон весенней охоты на местности, предлагается рассмотреть зоны охоты (вариант № 1, вариант № 2), разграниченные линиями, проходящими на местности по естественным линейным ориентирам (автомобильным дорогам, рекам, газопроводу). 
     Обращаем внимание участников голосования, что отличие варианта № 1 от варианта № 2 состоит в линиях разграничения на участке от г. Сургут до г. Нижневартовск и до границы с Томской обл. (в варианте № 1 – по автомобильной дороге, в варианте № 2 – по правому берегу р. Обь).
      Голосование проводится в течение 30 календарных дней. 
   Участие в голосовании могут принять только граждане, имеющие охотничий билет единого федерального образца, сведения о котором внесены в государственный охотхозяйственный реестр Ханты-Мансийского автономного округа – Югры путём авторизации (внесением сведений о номере и дате получения охотничьего билета).
    Предложения и вопросы по проведению интерактивного голосования можно опубликовать в поле «Для комментариев».
    Проголосовамть можно по ссылке: www.prirodnadzor.admhmao.ru/vote/

Источник: www.nexplorer.ru/news__13974.htm

Комментарии3

Интересное конечно предложение, только что из этого получится! Охотников то много, пока обработают и охота уже закроется.

Старовойтов Геннадий,
Интересное конечно предложение, только что из этого получится! Охотников то...  >>> 

Скорее всего, там онлайн-голосование идёт и результаты сразу же проецируются на сайте или ещё как. Век информационных технологий. 

Шарыкин Евгений,
Скорее всего, там онлайн-голосование идёт и результаты сразу же проецируются...  >>> 

Возможно и так!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...