Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Алексей Королев: тульские охотничьи хозяйства пользуются популярностью у москвичей

Местоположение новости: Россия / Тульская область / Веневский район
Виды рыб/зверей/дичи: Бобр, Кабан
Методы рыбалки/охоты: В засидке, Загонная

Губернатор Тульской области Владимир Груздев провел рабочую встречу с председателем комитета Тульской области по охоте и рыболовству Алексеем Королевым.

Алексей Королев доложил об итогах работы ведомства в 2015 году. Участники рабочей встречи также обсудили планы работы комитета на 2016 год.

Он рассказал, что в Тульской области общая площадь охотничьих угодий по состоянию на 1 ноября 2015 года составляет 2510,2 тысяч га, из них площадь охотничьих угодий, в которых физические лица имеют право свободно пребывать в целях охоты – 586,6 тысяч га, что составляет 23,3% от общей площади.

— За счет увеличения площади, увеличилось количество общедоступных охотничьих хозяйств. Теперь насчитывается 31 охотхозяйство, которые располагаются на территориях 17 районов Тульской области. Помимо этого на территории региона действуют 75 хозяйств, закрепленных за юридическими лицами – охотпользователями, – констатировал председатель комитета.

Как сообщается пресс-служба губернатора, так было отмечено, что охотничьи хозяйства Воловского района пользуются популярностью у охотников Московской, Орловской областей.

На сегодняшний день, в вольерах охотничьих хозяйств области насчитывается более 50 голов благородного оленя и более 700 голов пятнистого оленя. Ввоз животных осуществлялся охотпользователями за счет собственных средств.

Алексей Королев подчеркнул, что в 2016 году совместно с комитетом по ветеринарии Тульской области будет продолжена работа по выявлению и профилактике эпизоотических заболеваний диких охотничьих животных на территории Тульской области.

Владимир Груздев обратил внимание участников рабочей встречи, что комитетом проведена большая работа по увеличению площади охотничьих угодий.

— Необходимо продолжить работу по проведению аукционов на право заключения охотхозяйственных соглашений с юридическими лицами и частными предпринимателями, а также мероприятий по сохранению биологических ресурсов на территории Тульской области, – подчеркнул Владимир Груздев.

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...