Томский район ← Охота в Томской области

Томская область, Россия. Присоединяйтесь к охотникам! Делитесь опытом, впитывайте опыт других охотников, общайтесь, приглашайте друзей! Размещайте фотографии в альбомах, добавляйте рассказы с охот,... Подробнее
Томская область, Россия. Присоединяйтесь к охотникам! Делитесь опытом, впитывайте опыт других охотников, общайтесь, приглашайте друзей! Размещайте фотографии в альбомах, добавляйте рассказы с охот, предлагайте снаряжение для охоты(для этого просто создайте тему), задавайте вопросы землякам. Создавайте места охот! И не бойтесь, если Вы окажитесь первым в своём регионе — ведь вы станете первопроходцем среди земляков, которые, непременно, найдут Вас и Ваши публикации и присоединятся к осуждению и обмену опытом! Скрыть
Стать участником форума охотников региона

В Томской области открылась охота на бобра, ондатру и волка. Капкан

С 1 октября в регионе официально разрешено охотиться на бобра, лисицу, волка и некоторых других животных. Получить разрешение на добычу можно после уплаты госпошлин и сборов, сообщается на сайте облдепартамента охотничьего и рыбного хозяйства.

С 1 октября по 28 февраля в Томской области стартовал охотничий сезон на бобра, выдру, ондатру, водяную полевку, зайца-беляка, лисицу и волка. С 15 октября по 31 декабря будет разрешена охота на взрослого самца лося.

Кроме того, с 1 ноября по 28 февраля в области будет открыта охота на дикого северного оленя всех половозрастных групп, а также на соболя, американскую норку, колонку, белку-летягу, рысь, росомаху, горностая, степного хорька, ласку, песца, лесную куницу.

Разрешения на добычу охотничьих ресурсов можно получить после уплаты госпошлины и сборов за пользование объектами животного мира.

«Выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов охотникам в общедоступные охотничьи угодья производить после уплаты госпошлины <...> в размере 650 рублей и уплаты установленных ставок сбора за пользование объектами животного мира в размере: лось — 1 500 рублей, дикий северный олень — 300 рублей, соболь, выдра — 120 рублей, росомаха, рысь — 450 рублей, куница, бобр — 60 рублей за изъятие одной особи», — говорится в сообщении.

 

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...