Томский район ← Охота в Томской области

Томская область, Россия. Присоединяйтесь к охотникам! Делитесь опытом, впитывайте опыт других охотников, общайтесь, приглашайте друзей! Размещайте фотографии в альбомах, добавляйте рассказы с охот,... Подробнее
Томская область, Россия. Присоединяйтесь к охотникам! Делитесь опытом, впитывайте опыт других охотников, общайтесь, приглашайте друзей! Размещайте фотографии в альбомах, добавляйте рассказы с охот, предлагайте снаряжение для охоты(для этого просто создайте тему), задавайте вопросы землякам. Создавайте места охот! И не бойтесь, если Вы окажитесь первым в своём регионе — ведь вы станете первопроходцем среди земляков, которые, непременно, найдут Вас и Ваши публикации и присоединятся к осуждению и обмену опытом! Скрыть
Стать участником форума охотников региона

В 2017 году для охраны томских лесов от браконьеров дополнительно обучат 50 егерей. Заяц

Для охраны охотничьих угодий от браконьеров в лесах Томской области в 2017 году дополнительно обучат 50 егерей-охотоведов; удостоверения «охранников» можно получить после сдачи специальных экзаменов. Об этом на семинаре «Повышение эффективности использования охотничьих угодий» в пушкинской библиотеке сообщил начальник облдепартамента охотничьего и рыбного хозяйства Виктор Сиротин.

«Дополнительный ресурс — 50 егерей от охотопользователей в 2017 году будут сдавать экзамены, это егеря-охотоведы, которые будут осуществлять контрольно-надзорный фонд. <...> Мы уже закупили знаки и удостоверения производственно-охотничьего контроля, к середине декабря получим их, конкурсную процедуру прошли», — рассказал Виктор Сиротин.

В свою очередь директор ООО «Кетское промысловое хозяйство» Сергей Коваленко отметил, что облдепартаменту необходимо активнее привлекать к охране угодий охотопользователей.

«При слабой охране угодий широко разросся черный рынок продукции охоты. Как известно, охотопользователи не имеют никаких полномочий для охраны угодий. Сегодня сотрудники профильного департамента не в состоянии обеспечить эффективную охрану, работа приносит результаты только при совместном проведении с охотниками охранных мероприятий», — рассказал Сергей Коваленко.

Он добавил, что сейчас в Томской области формируется отряд лесных инспекторов, которые могли бы помогать в охране охотничьих угодий.

«Штатные сотрудники охотопользователей после квалифицированных инструктажей могли бы пополнить их ряды и сообщать информацию по поражению лесных насаждений, а также о рубке леса, участвовать в противопожарных мероприятиях. Все это в наших общих интересах», — сказал Сергей Коваленко.

Ранее сообщалось, что Томская область переживает нашествие браконьеров из соседних регионов, с которыми планировалось бороться путем создания оперативных групп.

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...