Томский район ← Охота в Томской области

Томская область, Россия. Присоединяйтесь к охотникам! Делитесь опытом, впитывайте опыт других охотников, общайтесь, приглашайте друзей! Размещайте фотографии в альбомах, добавляйте рассказы с охот,... Подробнее
Томская область, Россия. Присоединяйтесь к охотникам! Делитесь опытом, впитывайте опыт других охотников, общайтесь, приглашайте друзей! Размещайте фотографии в альбомах, добавляйте рассказы с охот, предлагайте снаряжение для охоты(для этого просто создайте тему), задавайте вопросы землякам. Создавайте места охот! И не бойтесь, если Вы окажитесь первым в своём регионе — ведь вы станете первопроходцем среди земляков, которые, непременно, найдут Вас и Ваши публикации и присоединятся к осуждению и обмену опытом! Скрыть
Стать участником форума охотников региона

Томских охотников призывают отстреливать птиц рядом с аэропортом. С подхода

Местоположение новости: Россия / Томская область / Томский район
Виды рыб/зверей/дичи: Рябчик
Методы рыбалки/охоты: С подхода

Отстреливать птиц, угрожающих безопасности самолетов рядом с аэропортом "Томск" будут охотники-любители. Руководство аэропорта намерено привлечь охотников в несезон – период времени, когда охота закрыта.

Новость об этом сообщили в РИА Томск со ссылкой на директора аэропорта Романа Фроленко.

«Мы договорились с департаментом охотничьего и рыбного хозяйства, что вокруг территории аэропорта в следующем году будет выделена зона, где в летний период времени можно будет – не скажу охотиться – а отстреливать птиц, которые вредят, популяция которых высокая», — заявил Фроленко, уточнив, что охота вблизи аэродрома обычно запрещена. Он также добавил, что охотникам даже предлагается выделять патроны для отстрела.

Как сообщают региональные СМИ, в аэропорту Томска за последние пару лет произошло несколько инцидентов, когда птицы создавали помехи самолетам. Так, авиакомпания "Глобус" подала на аэропорт в суд, после того как в двигатель самолет попала птица. В свою очередь в аэропорту заявляют, что орнитологическая служба делает всё, чтобы справиться с проблемой — закупает ловушки для птиц и приборы, транслирующие отпугивающие птиц звуки.

Комментарии16

Старовойтов Геннадий,
Бабка, надвое гадала!

Я думаю добро дадут. Вопрос уже решается на высоком уровне. 

Соловьев Михаил,
Я думаю добро дадут. Вопрос уже решается на высоком уровне. 

yes

Не а так хорошая задумка. И птиц меньше будет, из за которых очень часто в последнее время возвращают обратно самолеты после взлета, они попадают в турбины. И охотники могу попрактиковаться, все лучше чем по тарелочкам стрелять. Да и еще патроны хотят выдавать. Я думаю желающих не мало будет. 

Соловьев Михаил,
Не а так хорошая задумка. И птиц меньше будет, из за которых очень часто в...  >>> 

Я тоже так считаю. А чего, не потренироваться, только на пользу!

Старовойтов Геннадий,
Я тоже так считаю. А чего, не потренироваться, только на пользу!

Так давай к нам, вместе потренируемся!

Соловьев Михаил,
Так давай к нам, вместе потренируемся!

Далековато до вас, ради пострелять. Я могу и у себя, пострелять!

Старовойтов Геннадий,
Далековато до вас, ради пострелять. Я могу и у себя, пострелять!

wink

ДОБРОГО ВСЕМ !
Звонил в аэропорт: начальник производства — :… ДА будем производить отстрел ПОКА ДЛЯ ПРОБЫ ТОЛЬКО  силами работников предприятия кто имеет охот-билет и соответствующие разрешения. Для  всех остальных желающих путь будет ПРИМЕРНО такой ( возможны варианты ) :  Аэропорт после пробного отстрела определяются с нужно оно им или не нужно  — если нужно  то пишут официальный запрос в ТРОО " ОХОТ РЫБОЛОВ " Пролетарская 27 -, (Возможно еще и в департаменты природоохраны, МЧС, и куда там надо, далее )-  там типа будут формировать  список кандидатов — список отправляют в аэропорт — аэропорт отправляет запрос на проверку кандидатов в ФСБ (УВД, КГБ не важно ...)  — кому дали добро после проверок — приглашается на отстрел. Либо личное обращение в аэропорт — не уверен что так будет, но всё же .....
ОТСТРЕЛ производится на удалении 1000 метров от периметрального забора аэропорта — ближе не подходить с курсом на внутреннюю территорию  .

Звонил в ТРОО на пролетарку — у них нет пока официального запроса от аэропорта .
Без соответствующей организации  и разрешений стрельба вблизи аэропорта запрещена .
" Пока еще не сезон для пернатых вредителей либо их незначительное количество , вот конец февраля -март 2017  начало пролета-перелёта- вот тогда возможно потребуются услуги охотников — " — комментарий  зам. директоа по производству.

ПОКА вся инфо.

С уважением к сообществу, Гузеев Евгений. Удачи всем

RA9HAG,
ДОБРОГО ВСЕМ ! Звонил в аэропорт: начальник производства — :… ДА будем...  >>> 

Короче — вилами писано!

Старовойтов Геннадий,
Короче — вилами писано!

Геннадий, тут как бы ситуация получилась _ лошадь поставили впереди паровоза...
 Сказал ( озвучил ) директор, зам. не в курсе или имеет несколько иное виденье вопроса и его решение
Время покажет. не всё у них там так просто .
а по теме — да любое начинание вилами… как то так.

 

RA9HAG,
Геннадий, тут как бы ситуация получилась _ лошадь поставили впереди...  >>> 

Ну да!

RA9HAG,
ДОБРОГО ВСЕМ ! Звонил в аэропорт: начальник производства — :… ДА будем...  >>> 

Спасибо вам Евгений за разъяснения данной темы.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...