Александровский район ← Охота в Томской области

Томская область, Россия. Присоединяйтесь к охотникам! Делитесь опытом, впитывайте опыт других охотников, общайтесь, приглашайте друзей! Размещайте фотографии в альбомах, добавляйте рассказы с охот,... Подробнее
Томская область, Россия. Присоединяйтесь к охотникам! Делитесь опытом, впитывайте опыт других охотников, общайтесь, приглашайте друзей! Размещайте фотографии в альбомах, добавляйте рассказы с охот, предлагайте снаряжение для охоты(для этого просто создайте тему), задавайте вопросы землякам. Создавайте места охот! И не бойтесь, если Вы окажитесь первым в своём регионе — ведь вы станете первопроходцем среди земляков, которые, непременно, найдут Вас и Ваши публикации и присоединятся к осуждению и обмену опытом! Скрыть
Стать участником форума охотников региона

В 2015 году в Томской области возбудили 15 дел по фактам браконьерства

Виды рыб/зверей/дичи: Лось

Об этом журналистам рассказала начальник облдепартамента охотничьего и рыбного хозяйства Виктор Сиротин. 

«За 2015 год проведено 1 920 рейдов, проверено 4 670 человек, которые охотились в лесу, 2 513 автотранспортных средств, 1 120 охотничьих избушек. В результате выявлено 505 нарушений правил охоты. Это административные дела. Наложено штрафов на 305 тысяч рублей, взыскано 276 тысяч, но процедура еще идет. Также предъявляются иски за незаконно добытое животное. На каждое животное наложена правительством исковая такса, которая взыскивается в областной бюджет. За 2015 год предъявлено исков на 3,5 миллиона рублей, изъято 198 охотничьих ружей. Возбуждено 15 уголовных дел по незаконной добыче, в основном, лося», — отметил он.

По словам Сиротина, в Томской области фиксируется положительная динамика по нарушениям правил охоты, но он связывает это с эффективной работой оперативных групп в связке с населением. «Мы выяснили, что у населения в районах уровень сознательности сильно повышается, раньше такого не было», — подчеркнул он, добавив, что местные жители зачастую помогают в задержании нарушителей.

«За нарушение правил можно лишиться права охоты на год. По всем нарушениям мы направляем дела в мировой суд. Это наказание помимо штрафа и иска, для охотника это очень существенно. Мы направляем информацию еще и в РОВД, а там вдобавок лишают разрешения на ношение оружия», — сказал Сиротин.

 

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...