Форум «Охота на кабана»

В группе вы сможете получить любую информацию об охоте на дикого кабана, узнать новости со всего мира, познакомиться с обзорами охотничьих хозяйств и угодий. Можно задать любые вопросы на тему... Подробнее
В группе вы сможете получить любую информацию об охоте на дикого кабана, узнать новости со всего мира, познакомиться с обзорами охотничьих хозяйств и угодий. Можно задать любые вопросы на тему кабаньих охот и получить на них исчерпывающие ответы. Вы сможете поучаствовать в обсуждении оружия, снаряжения, методов и тонкостей охоты, опубликовать свои отчеты, разместить фотографии и видео, поучаствовать в конкурсах фотографий. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение и оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

"Чтоб так попозировали, это дорогого стоит": за Верхней Сысертью на уральца выбежали 5 кабанов

Виды рыб/зверей/дичи: Кабан

 

Животные дали себя пофотографировать.Копировать

Первым бежал кабан покрупнее, а следом 4 детёныша.

Жителю Сысерти в новогодние каникулы посчастливилось встретить кабанов. Как рассказал Е1.RU Владимир, 4 января они катались на квадроцикле по парку "Бажовские места" за Верхней Сысертью. Неожиданно из леса появились 5 кабанчиков. Уралец не растерялся и достал фотоаппарат. Дикие животные не торопились разбегаться и даже попозировали.

– Мы выехали на просеку и заметили что-то движущееся. Решили подъехать поближе, посмотреть, кабаны это или нет. Они вышли на то место, где молодой ельник. Мне показалось, что впереди бежала мамка, она крупнее была, а сзади – мелкие кабанчики. Мы их немного испугали, и они убежали в лес. Пофотографировали их и уехали. А в администрации парка нам рассказали, что кабаны здесь встречаются, – рассказал Е1.RU Владимир.

Методист природного парка "Бажовские места" Сергей Санатин пояснил Е1.RU, что кабаны в парке – это не редкость, но близко они обычно не подходят к человеку. 

– Кабанчики – это не редкость. Кабанов в парке много. В течение всей зимы их подкармливают, есть несколько мест для кормушек. Раз в три дня все кормушки пополняются, есть отдельные – для кабанов, косуль и лосей. Кабанам в течение зимы в основном засыпают овёс, так что только овса мы на зиму закупили 21 тонну. На самом деле, на одном овсе тоже не очень хорошо, но кабанов много. Снег глубокий, они выходят уже дальше в поисках пропитания, – рассказал Сергей Санатин.

По его словам, такие семьи кабанов, где мама и детёныши, не опасны для человека. По его мнению, на фотографиях детёныши без мамы.

– Опасен секач – отдельно ходящий кабан. Папа от семьи всегда отдельно ходит. В семье главная обычно мама, но, судя по всему, тут семья распалась, потому что её нет. На фото только дети, двухгодовалые кабанчики, как их назвал специалист, "мелочь пузатая". Погода холодная, хорошо видно подшёрсток. Зимой к человеку они часто выходят, но вот чтоб так попозировали, это дорогого стоит, – отметил Сергей Санатин.

Напомним, в конце прошлого года в лесу под Нижними Сергами, недалеко от посёлка Шокурово, бизнесмен завалил гигантского кабана весом в полтонны. Подстрелил вепря 36-летний житель Челябинска Пётр Максимов.

Фото: Владимир СИНИЦЫН.



Ссылки по теме:

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...