Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

ОТКРЫТИЕ И СРОКИ ВЕСЕННЕЙ ОХОТЫ 2017 В СТАВРОПОЛЬСКОМ КРАЕ. Гусь белолобый

Виды рыб/зверей/дичи: Вальдшнеп, Гусь белолобый, Утка
Методы рыбалки/охоты: Охота с гладкоствольным ружьем
Конкурсная тема: Литература про охоту

Весенняя охота на Ставрополье откроется 11 марта 2017 года и продлится 10 дней. До 20 марта 2017 года можно будет охотиться на гуся белолобого, вальдшнепа и селезней утки кряквы. Приём заявлений от охотников на получение разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях в сроки весенней охоты 2017 будет производиться с 27 февраля в многофункциональных центрах края и в минприроды СК.  

 

Сроки весенней охоты 2017 в Ставропольском крае

  • весенняя охота на пернатую дичь (белолобый гусь, селезень кряквы, вальдшнеп) на Ставрополье будет разрешена со второй субботы марта и продлится с 11 по 20 марта 2017 года.

Приём заявлений от охотников на получение разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях в сроки весенней охоты 2017 будет производиться с 27 февраля в многофункциональных центрах края и в минприроды СК по адресу: г. Ставрополь, ул. Голенева, 18.

Открытие весенней охоты 2017 в Ставропольском крае

  • Весенняя охота на белолобого гуся и селезня кряквы на территории края открывается в в общедоступных охотничьих угодьях Апанасенковского, Арзгирского, Левокумского, Нефтекумского районов и в закрепленных охотничьих угодьях: «Второй апанасенковский», «Третий апанасенковский», «Четвертый апанасенковский», «Пятый апанасенковский», «Первый арзгирский», «Четвертый ипатовский», «Первый левокумский», «Второй левокумский», «Первый нефтекумский», «Второй нефтекумский», «Первый туркменский».
  • Весенняя охота на вальдшнепа будет открыта в общедоступных охотничьих угодьях Александровского, Андроповского, Георгиевского, Изобильненского, Кировского, Минераловодского, Петровского, Предгорного и Шпаковского районов и в закрепленных охотничьих угодьях: «Третий александровский», «Первый андроповский», «Второй андроповский», «Третий андроповский», «Четвертый андроповский», «Пятый андроповский», «Первый буденновский», «Первый георгиевский», «Третий грачевский», «Второй кировский», «Первый кочубеевский», «Второй кочубеевский», «Третий кочубеевский», «Пятый кочубеевский», «Второй петровский», «Первый предгорный», «Второй предгорный», «Третий предгорный», «Четвертый предгорный», «Первый шпаковский», «Шестой шпаковский». 

Весенняя охота 2017 в Ставропольском крае, открытие весенней охоты 2017 в Ставропольском крае, сроки весенней охоты 2017 в Ставропольском крае, весенняя охота на гуся, весенняя охота на утку, весенняя охота на вальдшнепа
Правила весенней охоты в Ставропольском крае:

Для охотников установлены суточные нормы добычи на весенней охоте 2017: не более трех белолобых гусей, не более пяти селезней кряквы и не более трех вальдшнепов на одного человека.
Охоту на селезня утки-кряквы можно будет производить из укрытия с использованием подсадной утки и (или) чучел и манка, на белолобого гуся — из укрытия с применением чучел, профилей и с манком только на полях.
Запрещается применение электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими и иными животными. На водных объектах и их водоохранных зонах охота на белолобого гуся будет запрещена. На водоемах можно будет производить охоту только на селезня утки-кряквы.
В соответствии с Правилами охоты, добыча вальдшнепа осуществляется с применением охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, запрещается его добывание на утренней тяге.
Перед тем, как отправиться на охоту, гражданам необходимо ознакомиться с границами охотничьих угодий, зон охраны охотничьих ресурсов и особо охраняемых природных территорий во избежание случаев нарушения законодательства об охоте.
По окончании сезона охоты необходимо возвратить заполненную таблицу № 3 «Сведения о добытых охотничьих ресурсах и их количестве» по месту получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов в течение 20 дней по окончании срока его действия.

Источник: www.nexplorer.ru/news__13961.htm

Комментарии1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...