Форум «Охота на волков»

В группе размещается полнейшая информация по охоте на волка, обзоры хозяйств и угодий во всем мире, обсуждение проблемы волков. Обмен опытом охот, обсуждения снаряжения и оружия. Участники смогут... Подробнее
В группе размещается полнейшая информация по охоте на волка, обзоры хозяйств и угодий во всем мире, обсуждение проблемы волков. Обмен опытом охот, обсуждения снаряжения и оружия. Участники смогут прочитать отчеты волчатников, а также написать о своих охотах, разместить фотографии и видео, принять участие в конкурсах. Также предоставляется хорошая возможность выбрать место охоты и подобрать компанию. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Оленеводы Якутии предложили бороться с волками с помощью ядов

Виды рыб/зверей/дичи: Волк


Представители родовой общины оленеводов из Алданского района предложили разрешить применение ядов в борьбе с серыми хищниками, разоряющими стада. Они считают, что отстрел не может быть эффективным против волков. 

Борьба с хищниками в районе осуществляется очень слабо, помимо этого, волчатники все еще не могут получить вознаграждения за отстреленных зверей. Воюют здесь с волками немало лет, однако все безрезультатно. 

Как рассказал Иван Илистяров, гендиректор КМНС "Хатыстыр", если можно будет применять яд — фтор ацетата калия, то численность оленей увеличится, потерь станет меньше, а то ежегодно из-за волков гибнет по полторы тысячи оленей. 

Представитель Госкомитета Арктики заявил, что в бюджете этого года были предусмотрены средства на добычу животных, а также предоставлена необходимая техника.

А что касается применения ядов, то это запрещено федеральным законодательством, поэтому данный вопрос необходимо поднимать на уровне Государственной думы РФ. 

vk.com/fave?w=wall-36820119_9673

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...