Усть-Коксинский район ← Охота в Республике Алтай

Республика Алтай, Россия. Присоединяйтесь к охотникам! Делитесь опытом, впитывайте опыт других охотников, общайтесь, приглашайте друзей! Размещайте фотографии в альбомах, добавляйте рассказы с... Подробнее
Республика Алтай, Россия. Присоединяйтесь к охотникам! Делитесь опытом, впитывайте опыт других охотников, общайтесь, приглашайте друзей! Размещайте фотографии в альбомах, добавляйте рассказы с охот, предлагайте снаряжение для охоты(для этого просто создайте тему), задавайте вопросы землякам. Создавайте места охот! И не бойтесь, если Вы окажитесь первым в своём регионе — ведь вы станете первопроходцем среди земляков, которые, непременно, найдут Вас и Ваши публикации и присоединятся к осуждению и обмену опытом! Скрыть
Стать участником форума охотников региона

Питомник для разведения кабарги построят в Усть-Коксинском районе

Виды рыб/зверей/дичи: Каборга

Ученые Катунского заповедника обследовали место, где разместится кабаржатник. По проекту, он расположится в Усть-Коксинском районе в долине реки Кучерла. По заказу подрядчика, сотрудники заповедника оценят ущерб для объектов растительного и животного мира, который может возникнуть при строительстве питомника.

Полевое обследование показало, что на данном участке распространены типичные для этого высотного пояса экосистемы. Во флоре высших сосудистых растений отмечается восемь видов, включенных в Красные книги России и региона.

На этом участке обитают косуля, марал и медведь, краснокнижных позвоночных животных здесь не обнаружено. Это позволило ученым сделать вывод о том, что строительство питомника не нанесет существенного ущерба биологическому и ландшафтному разнообразию территории, сообщает пресс-служба заповедника.

Кабарга – самый маленький в мире безрогий олень. Некогда этот вид копытных был самым распространенным в Горном Алтае. Однако в связи с высоким спросом на мускусную железу и развитием петлевого промысла, численность кабарги в республике с 1980-х годов сократилась почти в пять раз и достигла критического уровня.

В 2016 году кабаргу включили в Красную книгу Республики Алтай. По словам экспертов, для сохранения кабарги в лесах Алтая необходим целый комплекс мер, в том числе и разведение животного в неволе. Одна такая ферма уже успешно работает в Турочакском районе.

Комментарии1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...