Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

На Алтае из-за аномального тепла проснулся медведь

Местоположение новости: Россия / Республика Алтай / Онгудайский район
Виды рыб/зверей/дичи: Бурый медведь

 

28 декабря на туристической базе «Царская охота» в Республике Алтай из-за аномального для зимы тепла проснулся медведь Михаил.

— Сейчас у нас тепло, как в апреле, — рассказывает Вера Маринина, директор «Царской охоты». — В горах +7…+8. Медведь не выдержал и проснулся, вылез из берлоги, начал двигать кормушкой. Мы намек поняли, дали ему есть и пить. Он оказался очень голодным! Ну что ж, будем кормить Михаила, это любимец у нашего шеф-повара Миры. Она его просто обожает, а он — ее. Мира, скорее, всех голодными оставит, а Михаила обязательно накормит!

Специально для медведя Мира варит кашу. Особенно он любит пшенку с вареной курицей и бульоном. Михаил сейчас много ест и пьет, немного неадекватный, вялый, все-таки гулять в это время года для медведя не нормально. Сейчас его режим выглядит так: поел, попил, поспал.

На «Царской охоте» уверены, что медведь рано или поздно угомонится и ляжет в зимнюю спячку вновь. По крайней мере, за 12 лет своей жизни Михаил такой номер вытворяет первый раз. Обычно медведь укладывается в спячку с наступлением холодов, приблизительно в октябре и просыпается весной, в апреле.

Отметим, медведь Жорик в барнаульском зоопарке в спячку и вовсе никогда не впадает.

Напомним, на Алтае декабрь стал самым теплым за последние 90 лет. Из-за аномального тепла в регионе расцвели анютины глазки и растаяли новогодние скульптуры.

По информации "Комсомольской правды",
автор: Анна Адамайтес

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...