Кош-Агачский район ← Охота в Республике Алтай

Республика Алтай, Россия. Присоединяйтесь к охотникам! Делитесь опытом, впитывайте опыт других охотников, общайтесь, приглашайте друзей! Размещайте фотографии в альбомах, добавляйте рассказы с... Подробнее
Республика Алтай, Россия. Присоединяйтесь к охотникам! Делитесь опытом, впитывайте опыт других охотников, общайтесь, приглашайте друзей! Размещайте фотографии в альбомах, добавляйте рассказы с охот, предлагайте снаряжение для охоты(для этого просто создайте тему), задавайте вопросы землякам. Создавайте места охот! И не бойтесь, если Вы окажитесь первым в своём регионе — ведь вы станете первопроходцем среди земляков, которые, непременно, найдут Вас и Ваши публикации и присоединятся к осуждению и обмену опытом! Скрыть
Стать участником форума охотников региона

Большая загонная охота на волков прошла в Кош-Агачском районе республики Алтай

Местоположение новости: Россия / Республика Алтай / Кош-Агачский район
Дополнительные места: Общедоступныеые охотугодья Кош- Агачского района
Виды рыб/зверей/дичи: Волк
Методы рыбалки/охоты: Загонная

13 января в Кош-Агачском районе республики прошли три загонных охоты на волков, в которых в общей сложности участвовали 250 человек. Необходимость охоты была вызвана тем, что хищник вслед за копытными из-за большого снега спустился с гор и принялся нападать в том числе и на домашний скот, сообщил «Новостям Горного Алтая» официальный представитель охоткомитета региона.

«В Кош-Агачском районе сейчас очень много для тех мест снега, все копытные, как и домашний скот, находятся внизу, за ними спустились и волки, которые и до этого доставляли немало беспокойства животноводам. Волки нападают на животных, режут их. На совещании глава региона Александр Бердников поручил урегулировать проблему», — рассказал собеседник.

В загонной охоте участвовали представители районной администрации и охоткомитета, охотники-волчатники республики и местное население. В итоге несколько волков были отстреляны, пояснил собеседник.

Он напомнил, что проблема с волками, нападающими на домашних животных, существует в «верхних» районах республики уже давно. За каждого отстрелянного (по лицензии) волка охотник получает вознаграждение – 2 тысячи рублей от районных властей и 3 тысячи рублей от охоткомитета, плюс у него остается шкура зверя, которую можно продать или использовать в хозяйстве.

Подробности на www.gorno-altaisk.info/news/47402

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...