Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

переселение леопардов

Местоположение новости: Россия / Приморский край / Хасанский район

с начала года в Приморье стартовала гос. программа переселения леопардов. ученые считают её уникальной, поскольку, как предполагается, она поможет сохранить и увеличить популяцию животных, занесенных в Красную книгу.                                                                                            сейчас насчитывается около 80 особей этого хищника. однако, все они живут на узкой полосе Южного Приморья, между морем и Китаем.

животных поместят в вольеры, затем их начнут адаптировать к новым условиям. летом в дикую природу были выпущены три леопарда. к настоящему моменту они самостоятельно охотятся в горах. 

Комментарии9

Молодцы! Давайте их к нам в Сибирь переселяйте. Готов сам отслеживать их обитание и перемещение по нашей тайге!

Соловьев Михаил,
Молодцы! Давайте их к нам в Сибирь переселяйте. Готов сам отслеживать их...  >>> 

сами придут. тигров иногда видят в Хабаровском крае-добрались уже и туда.

Косоротов Михаил,
сами придут. тигров иногда видят в Хабаровском крае-добрались уже и туда.

Ох и долго же нам ждать когда они к нам дойдут. До нас им еще тысячи три с половиной. Не легкий путь и долгий. Да боюсь их и органы не пропустят, имею в виду что не дадут им заселить на такой большой территории страны. А так бы прикольно было бы за ними по наблюдать. 

Соловьев Михаил,
Ох и долго же нам ждать когда они к нам дойдут. До нас им еще тысячи три с...  >>> 

наблюдать как? сидя на дереве? увольте, не хочу.

Косоротов Михаил,
наблюдать как? сидя на дереве? увольте, не хочу.

Почему сразу сидя?wink Можно и стоя? laugh      laugh      laugh    wink     Интересно было бы во время охоты встретить такую киску из далека, и по наблюдать за ним. Мне кажется это очень красивое зрелище получилось бы! 

Соловьев Михаил,
Почему сразу сидя?  Можно и стоя?                          Интересно было бы...  >>> 

два раза встречал следы и два раза благополучно от этих следов давал стрекача. не надо с ней встречаться. не советую.

Косоротов Михаил,
два раза встречал следы и два раза благополучно от этих следов давал...  >>> 

А я бы хотел встречи, но из далека. Так чтоб если что можно было спокойной успеть спрятаться от этой киски. У нас подобная красота эта только Рысь, но к сожалению встречать в дикой природе приходилось только два раза. Один из которых не очень приятен, пришлось убегать от неё и при этом стрелять в воздух чтоб отстала, но не сильно она этого  боялась. 

Соловьев Михаил,
А я бы хотел встречи, но из далека. Так чтоб если что можно было спокойной...  >>> 

НЕ_Е_ЕЕ.

Косоротов Михаил,
НЕ_Е_ЕЕ.

wink

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...