Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

В Новгородской области объявили охоту на бобров

Виды рыб/зверей/дичи: Бобр
Методы рыбалки/охоты: В засидке, Капкан

10.03.2017

 

Департамент природных ресурсов Новгородской области объявил охоту на бобров. Причиной принятия такого решения стало разрушение дороги, которое создали животные при помощи своих плотин.

 

В пресс-службе ведомства сообщается, что из-за бобровых плотин были разрушены и потоплены участки дороги в Мошенском районе. Поэтому в департаменте приняли решение на регулировку численности млекопитающих и уничтожении порядка 12 особей.

 

Охота проходит на территории спортивного клуба «Нига». Срок проведения процедуры по урегулированию охотничьих ресурсов составил почти два месяца, начиная с 6 марта и заканчивая 30 апреля.

 

Жители других регионов также жалуются на бобров. Они приносят многочисленные убытки, занимаясь затоплением и уничтожением сельскохозяйственных угодий. Помимо этого, они ещё и нападают на людей. Следует признать бобров как вредных животных и отстреливать их каждый год даже, не имея на это лицензии.

Комментарии7

Ну это уже они приврали, насчёт нападения на людей!

Старовойтов Геннадий,
Ну это уже они приврали, насчёт нападения на людей!

почему приврали, в 2015 и в 2016 были зафиксированы случаи нападения бобров на людей, случай в 2015 году был  со смертельным исходом, пострадавший рыбак умер от потери крови. Все случаи произошли весной, а в это время бобры с особой бдительностью охраняют свои территории. Да и в инете полно видео о нападении бобров на людей, но люди виноваты сами, зачем преследовать дикое животное или пытаться его покормить, бобр соответственно проявляет агрессию, так как думает что на него нападают и он соответственно нападает защищая свою жизнь. Любой дикий зверь загнанный в угол очень опасен!

Сухов Андрей,
почему приврали, в 2015 и в 2016 были зафиксированы случаи нападения бобров...  >>> 

Вот именно Андрей, что люди сами в этом виноваты и не нужно в этом винить бобров, они то здесь при чём, во всех грехах, виноваты только люди, не более того!

Старовойтов Геннадий,
Вот именно Андрей, что люди сами в этом виноваты и не нужно в этом винить...  >>> 

согласен, не надо лезть к диким животным, а уж тем более пытаться их покормить.

Сухов Андрей,
согласен, не надо лезть к диким животным, а уж тем более пытаться их покормить.

Дикий зверь и должен быть диким!

Старовойтов Геннадий,
Дикий зверь и должен быть диким!

yes

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...