Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Новые правила для охотников могут появиться в Нижегородской области



Предлагаемые изменения касаются правил выдачи разрешений на охоту. В частности, законопроектом устанавливается, что 60% из них будут получать те охотники, которые внесли существенный вклад в сохранение животного мира региона.

Шансы получить разрешение повысятся у тех, кто с 1 июля предыдущего года до 30 июня последующего года охотился на волков на территории общедоступных охотничьих угодий. Также в число «льготников» войдут те, кто в аналогичный период подкармливал копытных животных или с 1 января по 30 марта текущего года проводил зимние учеты численности охотничьих ресурсов.

Оставшиеся 40% разрешений, округляемые до целого числа в сторону уменьшения, распределяется между иными охотниками.
Как отметили спикеры, аналогичный порядок распределения разрешений установлен в Костромской, Курганской, Новгородской, Новосибирской, Самарской областях, Республике Мордовия, Удмуртской Республике, Чувашской Республике и в других регионах.

Обсуждение данного законопроекта вызвало дискуссию среди депутатов. Председатель комитета Виктор Лунин отметил, что он положительно относится к предлагаемым изменениям, но в законопроект стоит внести более точные требования к охотникам. По результатам голосования мнение комитета не было выражено. Депутаты решили, что законопроект будет дорабатываться и обсуждаться на дальнейших заседаниях.

Напомним, в 2015 году охотники подали свыше 1,5 тысяч заявок на добычу кабана, лося и медведя.

http://ihunter.ru/news/ohota/novye_pravila_dlya_okhot..

 

Комментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...