Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

МИНСЕЛЬХОЗПРОД УВЕЛИЧИЛ ЛИМИТ ДОБЫЧИ ЛОСЕЙ В ПОДМОСКОВЬЕ В ПЕРИОД ЗИМНЕЙ ОХОТЫ

Местоположение новости: Россия / Московская область / Шатурский район
Дополнительные места: Шатурское РООиР
Виды рыб/зверей/дичи: Барсук, Косуля, Лось, Олень

Лимит добычи животных, в частности лосей и оленей, увеличился в Подмосковье в период зимней охоты 2016/2017 годов по сравнению с минувшим годом, сообщает начальник Госохотнадзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Вачугов.
«Лимит добычи животных вырос в Подмосковье по сравнению с прошлым годом. В этом сезоне выданы 872 квоты на добычу лося, 152 квоты на добычу косули, 88 квот на добычу благородных оленей, 96 квот на добычу пятнистых оленей», – сказал Вачугов.
Он подчеркнул, что зимний сезон охоты в настоящий момент в самом разгаре. Завершится он 15 января 2017 года.  Ранее пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области сообщала, что охоту на барсуков могут запретить в регионе в 2017 году, если численность этих животных на территории Подмосковья продолжит сокращаться. Сегодня, по оценкам специалистов, в Московской области обитает около 570 барсуков. При этом методика учета этих животных требует существенной доработки. В сезонах с 2007–2008 по 2010–2011 годы охота на барсука не велась. Если и после запрета поголовье барсуков продолжит сокращаться, это животное могут внести в Красную книгу Московской области. 

Комментарии14

Лосей сейчас много развелось и это радует. А вот насчёт учёта, правильно написано, учётные данные, всё время завышаются и это факт!

Старовойтов Геннадий,
Лосей сейчас много развелось и это радует. А вот насчёт учёта, правильно...  >>> 

У нас в области и лосей и кабанов немерено, а точных данных до сих пор тоже нет.

Шарыкин Евгений,
У нас в области и лосей и кабанов немерено, а точных данных до сих пор тоже нет.

А их и не будет, пока не что-то конкретное не предпримут по этому вопросу!

Старовойтов Геннадий,
Лосей сейчас много развелось и это радует. А вот насчёт учёта, правильно...  >>> 

  Я ничего не могу понять, то говорят что лосей стало на много меньше, а министерство сельского хозяйства и продовольствия увеличивает лимит добычи животных. Что-то здесь не так. Ну а если это правда, то это только радует. Лишь бы учет численности животных велся правильно, без приписок, как это было всегда.

Мокропуло Петр и Надежда,
  Я ничего не могу понять, то говорят что лосей стало на много меньше, а...  >>> 

Да Пётр, лосей сейчас много и это факт. Но, то, что они между собой не могут договориться, вот это да. А учёт как всегда, всё равно будут приписывать, за этим не уследишь, тут всё зависит от честности и совести, того, кто суммирует потом данные, а это охотовед, которые предоставляют егеря, если и егеря честно и добросовестно выполняют свои обязанности.  

Старовойтов Геннадий,
Да Пётр, лосей сейчас много и это факт. Но, то, что они между собой не могут...  >>> 

   Я так думаю, что учет ведут егеря, их внештатные помощники, привлеченные для этого дела в каждом районе. И думаю, что им нет ни какого резона приписывать численность того или иного животного на территории района. Эти данные передаются охотоведу, охотовед их передает дальше, значит приписки численности охотничьих животных начинаются сверху.

Мокропуло Петр и Надежда,
   Я так думаю, что учет ведут егеря, их внештатные помощники, привлеченные...  >>> 

Тут, не совсем так Пётр,  всё правильно вы пишите, но есть, не добросовестные и егеря, и внештатники. Я в этом убедился сам, поручив нескольким внештатникам, провести учёт, на определённом участке угодий. Через неделю они мне сдали свои бумажки с учётом,  а я, до этого, был в этом участке и сам, всё посчитал там. И потом сравнил, их учёт, со своим и они очень сильно отличались по численности. Спрашиваю у них, вы точно прошли по маршруту сами, отвечают, да, мы прошли и считали следы. Я не поверил и в этот же день поехал туда опять сам, и что вы думаете, их следов там, я даже и не обнаружил, на протяжении всего маршрута!? Вот такие блин учётчики. Наказывать, я их не стал, но сказал, что бесплатные путёвки, они не получат больше. Так, что, доверяй, но проверяй. А от сюда потом и не точные данные предоставляются. Рассказал охотоведу, он сказал, что отбери у них корочки внештатников, что я и сделал потом!

Старовойтов Геннадий,
Тут, не совсем так Пётр,  всё правильно вы пишите, но есть, не добросовестные...  >>> 

   Правильно тебе, Гена, и сказал охотовед, таких внештатников к такой работе близко нельзя допускать, и гнать их надо, а то еще льготные путевки себе требуют. Давай точные данные по численности животных, тогда и можно что-то требовать. А то, что ты решил перепроверить их данные, так это очень правильно.

Мокропуло Петр и Надежда,
   Правильно тебе, Гена, и сказал охотовед, таких внештатников к такой работе...  >>> 

А, я всё время, так делал, что-то, я особо не доверял, этим общественникам, им бы лишь, корочки получить!

Старовойтов Геннадий,
А их и не будет, пока не что-то конкретное не предпримут по этому вопросу!

Видимо о-о-очень долго придётся нам ждать этого.

Шарыкин Евгений,
Видимо о-о-очень долго придётся нам ждать этого.

Видимо, да, я тоже так считаю. С нашими то, чиновниками!

Шарыкин Евгений,
У нас в области и лосей и кабанов немерено, а точных данных до сих пор тоже нет.

   Счастливые ваши охотники, Евгений, в ваших охотничьих хозяйствах, как ты говоришь немереное количество охотничьих трофеев, но все равно должен производиться учет охотничьих животных, ясно, точно никто не посчитает, это однозначно, но все равно считать животных надо, что бы знать сколько выдавать лицензий на отстрел.

Старовойтов Геннадий,
А, я всё время, так делал, что-то, я особо не доверял, этим общественникам,...  >>> 

   И правильно делал, Геннадий, такие общественники, которые вступают только для того, что бы получить какие-то льготы, получить льготную путевку или лицензию, но не участвовать в жизни общества, в охране охотугодий, в подсчете численности животных, такие общественники никому не нужны.

Мокропуло Петр и Надежда,
   И правильно делал, Геннадий, такие общественники, которые вступают только...  >>> 

Вот именно!yes А коллектив был очень дружный и хороший, в основном старая гвардия, жаль, что уже из них, никого не осталось. 

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...