Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Вернется ли охота на мамонтов?

Местоположение новости: Россия / Московская область / Москва
Виды рыб/зверей/дичи: Бобр, Бурый медведь, Волк, Кабан
Методы рыбалки/охоты: В засидке, Загонная, На берлоге

Фото: Velizar Simeonovski / The Field Museum, Chicago / smithsonianmag.com

2015 г. принес надежду на возрождение исчезнувших монстров. Конечно, идея возвращения мамонтов из разряда исчезнувших животных появилась не в 2015 г., но именно в последние 12 месяцев она перешла из разряда бесплодных теоретизирований в разряд перспективных научных исследований. Проанализировав сохранившиеся в вечной мерзлоте ткани мамонтов, ученые не просто заявили о готовности их клонировать, но и назвали вполне конкретные сроки — 7 лет.

Вернуть к жизни мохнатых северных слонов обещает гарвардский профессор, автор уникального и широко применяемого метода генной инженерии Джордж Черч. В своей лаборатории Черч доработал механизм Crispr/Cas9, защищающий бактерии от вирусных атак, и теперь с его помощью имеет возможность не только переписывать дефектную ДНК, заменяя поврежденные гены здоровыми, но и вставлять нужные гены в нужные места — так, как люди делают это со словами в текстовом редакторе.

Основой для возвращения мамонта Черч выбрал геном современного азиатского слона, который, по его словам, приходится мамонтам настолько близким родственником, что вполне мог бы производить от них жизнеспособное потомство. Напомним, что ткани мамонта, потенциально пригодные для клонирования, были нйдены на Ляховских островах в Северном Ледовитом океане. И хотя эти материалы собирались для российско-корейского проекта «Возрождение мамонта», возможно, Черч сможет получить часть для своей лаборатории.

С помощью Crispr Черч собирается вставить в нужные места слоновьей ДНК гены, отвечающие за мохнатую теплую шерсть и выработку подкожного жира, получив таким образом слоново-мамонтовый гибрид.

Затем стада генномодифицированных слономамонтов отправятся в тайгу и тундру Сибири и Канады, чтобы вернуть им исчезнувший тысячи лет назад ландшафт тундростепи, защищающий вечную мерзлоту и предохраняющий Землю от климатических изменений.

Если эксперимент будет успешным, то, возможно, в отдаленном будущем мамонты вновь войдут в список охотничьих животных.

Источник — http://lenta.ru/

Комментарии4

ну это ещё не скоро будет… хотя мысля конечно интересная… лишь бы учёные только мамонтами и ограничились а то фантазия и до динозавров двинется. а это уже как то неприятно… динозаврики сами неплохо охотились.smiley

Volgar,
ну это ещё не скоро будет… хотя мысля конечно интересная… лишь бы учёные...  >>> 

сразу вспоминаются древние бобры по 300 с лишним килоsurprise

Сухов Андрей,
сразу вспоминаются древние бобры по 300 с лишним кило

ага......!smiley

Volgar,
ага......!

smiley

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...