Форум «Охотники на все виды дичи и зверя. Центральный форум»

Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах... Подробнее
Участники форума получают самую свежую и интересную информацию о событиях в мире охоты со всех уголков планеты, и, конечно же, охотничьи новости своего края. Вы сможете узнать об охотхозяйствах мира и об условиях охоты в них. Сможете завязать новые знакомства, организовать компанию для охоты, получить ответы на самые разные вопросы. Владельцы собак смогут здесь найти натасчика и получить советы по дрессировке и уходу за своими питомцами. Кроме того, вы получите возможностью почитать охотничьи байки и отчеты об охотах, а также опубликовать свои интересные истории, фото и видео материалы. В специальном разделе можно продать или купить снаряжение, технику, оружие. Скрыть
Перейти к ленте форума   или  

Новые налоги для охотников введут в России с 2019 года

Местоположение новости: Россия / Московская область / Москва
Виды рыб/зверей/дичи: Бобр, Вальдшнеп, Волк, Гусь белолобый, Кабан
Методы рыбалки/охоты: В засидке, В шалаше, Загонная, Капкан, На току

Министерство природных ресурсов и экологии РФ внесло на рассмотрение законопроект о новом сборе для охотников, который предварительно вступит в силу с января 2019 года, передает. Поправки будут внесены в Налоговый кодекс. Налог на добычу животных предусматривает годовую ставку для каждого вида пушной и пернатой дичи, указанной в законе «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов». Отстрел некоторых животных в определенных регионах, наоборот, оплачивается охотникам.

Рассмотрение законопроекта по инициативе Минприроды РФ будет длиться до 13 марта 2018 года. Большинство регионов страны, а также Министерство финансов уже выразили поддержку законопроекту. На сегодняшний день за убитого песца или дикую кошку платить не нужно, но с принятием закона ситуация поменяется.

Новый закон для охотников предусматривает ежегодную оплату налога

В России для охотников может появиться новый налог за пользование объектами животного мира, а именно за добычу пушных животных и пернатой дичи. Такая информация появилась на портале нормативных правовых актов.

Предусмотрена годовая ставка налога для таких категорий как:

граждане (охотники);
представители охотничьих обществ;
компании и индивидуальные предприниматели;
представители государственной ветеринарной службы.
Минприроды уточняет, что налог не будет иметь обязательный характер. Если гражданин или компания не собираются охотиться, то и обязательств по уплате налога не появляется.

Инициатива позволит оптимизировать уплату ставок охотничьего сбора и устранить административные барьеры. На сегодняшний день перед сезоном охоты необходимо оплатить ставку на глухаря, тетерева, фазана за каждого пернатого.

Какой будет размер ставки налога на добычу животных

Законопроект природоохранного ведомства предусматривает уплату ставки сбора ежегодно, исходя из групп видов пернатой дичи и пушных животных. Такая мера призвана сократить расходы охотника, так как он будет платить один раз за несколько видов.

Предлагается установить годовую ставку сбора на первоначальном этапе в размере 600 рублей для пушных животных и 700 рублей для пернатой дичи.

На сегодняшний день уплачивать сбор нужно за зверей и птиц, указанных в пункте 1 статьи 333.3 Налогового кодекса. За убитого оленя и лося нужно заплатить 1 500 рублей, за кабана – 450 рублей. Соболь и выдра обойдутся охотнику в 120 рублей, а фазан и тетерев – 20 рублей.

В некоторых регионах за отстрел волка полагается, наоборот, выплата охотнику в качестве меры регулирования за количество небезопасных для человека животных или тех, которые приносят ущерб экономике. В Красноярском крае за волчицу можно получить 35 тыс. рублей, а за самца или щенка – 30 тыс. рублей.

Что в России будет облагаться налогом для охотников

В статье 11 закона «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов» изложены виды именно тех животных, на которые и будет распространяться действие закона.

С января 2019 года налогом может облагаться добыча волка, шакала, лисицы, корсака, песца, енотовидной собаки, енота-полоскуна, рыси, росомахи, барсука, куницы, соболя, дикой кошки, ласки, горностая, норки, выдры, сурка, суслика, крота и других животных.

К пернатым отнесены: гусь, казарка, утка, глухарь, тетерев, рябчик, куропатка, перепел, фазан, коростель, камышница, лысуха, чибис, гаршнеп, саджа, голубь, горлица и другие птицы.

Комментарии13

Да, Андрей, порадовал ты, больше не куда! Да уж-ж-ж-ж, действительно говорят, что пока рак на горе не свистнет! Опять очередная обираловка народа, в частности охотников! И когда только они подавятся народными деньгами то, А?! Внесли волка, шакала, лису, которых и так ни кто особо то не хочет добывать, а тут ещё и плати за их добычу, полный бред. Неужели и правда там до того такие тупые и глупые люди сидят???

Старовойтов Геннадий,
Да, Андрей, порадовал ты, больше не куда! Да уж-ж-ж-ж, действительно говорят,...  >>> 

Ген, а чего еще ожидать! Раньше избранниками народа были люди работающие на заводах и фабриках, а сейчас, спортсмены, актеры, певцы — шуты одним словом!!! Что они могут знать о жизни народа?! Если они тяжелее "микрофона" в руках ничего не держали!

Сухов Андрей,
Ген, а чего еще ожидать! Раньше избранниками народа были люди работающие на...  >>> 

Что так, то так Андрей, короче одни идиоты, певцы, музыканты, спортсмены, одним словом, одни лентяи!!!

     Просто чудесными и бесконечно умилительными тенденциями в последнее время не перестает баловать россиян родное Правительство. Видимо, ребята из него решили вспомнить уроки экономической географии и повторить странички раздела «Промысел». Что ж, дело для них, конечно же, архипохвальное и, наверняка, полезное, что же до вверенного их заботам народа, ему остается запастись попкорном и колой и наслаждаться местами в первом ряду, созерцая лучший отечественный сериал под названием: «Что бы еще такого содрать с народа?». По всей видимости, в процессе сочинения новых налогов российские чиновники забывают нормы родной Конституции, по которым земля страны, как и все ее дары и богатства принадлежат именно народу, а вовсе не им, и вовсе не они наделены исключительным и беспощадным правом милостиво позволять этими благами нам пользоваться… А ведь когда-то все мы в детстве смеялись с чиполлиновского налога на воздух…
     Если раньше за массовую добычу расплачивались только лесные и охотничьи заготовительные хозяйства – юрлица, а для занятий отстрелом в частном порядке надо было просто обновлять своевременно лицензию, да платить спецсборы на эту тему, то теперь профессиональным охотникам с января 2019 года придется дополнительно платить еще один налог в казну. Ставка планируется ежегодной, не зависящей от количества тушек (в тексте используется замечательнейшее словосочетание «массово добываемых», без какой-либо конкретики). Поговаривают, что это будет 600 рублей для каждой группы животных и 700 – для каждой пернатой дичи. Следовательно, никто даже считать не будет, перестреляли ли вы уже чересчур много, по мнению нормативного акта, или пока еще можете обойтись без принудительных пожертвований в бюджет. Куда пойдут деньги – естественно, чиновники не поясняют. Видимо, на всех их будут ловить по лесам еще живую животинку, колоть ей витаминки и кормить с рук в холода, не иначе.  
       Больше всего, после самих охотников, расстроились, конечно, лесники, которые раньше могли «правильно» пересчитать добытые тушки, если их, опять-таки, правильно «попросить». Перечень же подпадающих под налог животинок ограничивается пушниной (среди нее такие популярные виды, как волк, лисица, песец, енотовидная собака, барсук, рысь, норка, росомаха, соболь, куница, бобр, белка, выдра, горностай, ласка и многие другие), а также птицей (гуси, утки, тетерева, глухари, перепела, рябчики, чибисы, куропатки, бекасы, вальдшнепы, горлицы и прочие). Полный список можно почитать в самом обновленном «Законе об охоте и сохранении охотничьих ресурсов».
     … вся ситуация очень напоминает приснопамятный царский ясак семнадцатого века, который обязаны были платить коренные народы Сибири.
       Правда, надо отдать должное нашему Минприроды, оно, в отличие от Кабинетов Императорских Величеств всея России, подать собирается брать не «соболями (или)… другой мелкой рухлядью», а рублем. И за то им, собственно, огромное спасибо…
     Даже если не вспоминать, что в последнее время налогом стараются обложить все, до чего дотянется любознательная фантазия российского чиновника, так как федеральный бюджет России всецело занят латанием все активнее открывающихся прорех, да, и перспективы в этом отношении представляются далеко не радостными, раз уж знаменитой шутке Правительства про «подтягивание поясов» время оставило столь мало самой шутки… Даже если не влезать в актуальные дебри перераспределения статей, зон ответственности и «кормушек», понимаешь, что по поводу этого налога власти засуетились совершенно не зря: стране охотничий промысел действительно надо спасать, и срочно. Проблема лишь в том, что как обычно к делу подошли не с того конца: вместо того, чтобы поддерживать – душат. Хотя, может, в Правительстве так увлекались уроками экономической географии в школе, что биологией банально жертвовали, поэтому просто не знают с какого конца подступиться… Действительно, веками Россия считалась главным производителем пушнины в мире. Вначале – только добываемой, затем – и добываемой, и искусственно выращиваемой в хозяйствах. Еще при Союзе его доля на мировом рынке составляла до 35% песца и норки, 60% лисы и 100% соболя. Сейчас же мы скатились до позорных 5% общего количества по всем видам шкурок. Зверохозяйств осталось всего около трех десятков (раньше было больше шести сотен), и еще 10 лет назад суммарно в год выдавали всего где-то 2 млн. шкурок, что в пять раз было меньше старых объемов. О современной статистике и вовсе лучше не вспоминать. Обидно только, что расплачиваться за падение доходов страны приходится опять самим ее гражданам, впрочем, при царе Алексее Михайловиче все это мы уже когда-то проходили…
        То есть, вместо того, чтобы организовать для свободных охотников удобные и выгодные условия сдачи шкурок госпредприятиям и заготовительных хозяйствам. Вместо того, чтобы организовать льготные условия работы для самих этих хозяйств, а также ферм клеточного выращивания зверя, и тем самым вытащить отрасль из затянувшегося прыжка в пропасть, недостающее решили попросту взять с людей. Что ж, вполне в стиле логики российских чиновников.
        Можно было бы предположить, что таким образом собираются как раз не восполнить бюджет по добыче пушнины и дичи, а, напротив, рьяно взяться за охрану природных ресурсов страны от уничтожения. Вот только снова, подход к проблеме выбрали далеко не самый разумный. Во-первых, ожидаемая сумма налога далеко не настолько огромна, чтобы многие охотники действительно призадумались, а не бросить ли им это занятие, в принципе. А во-вторых, есть серьезные сомнения, что данная политика сможет хоть что-то сделать с полностью похороненной системой популяционного квотирования, исследований миграций и регуляторной политики поголовья. Чем раньше, между прочим, вполне эффективно и плотно постоянно занимались. Ведь можно с легкостью биться об заклад, что собранные новым налогом средства пойдут явно не эти цели…

Источник: https://2019god.net/novosti/nalog-dlya-oxotnikov-v-2019-godu 

Шарыкин Евгений,
     Просто чудесными и бесконечно умилительными тенденциями в последнее...  >>> 

yes

Шарыкин Евгений,
     Просто чудесными и бесконечно умилительными тенденциями в последнее...  >>> 

ну вот и первые призывы протеста, только кроме нас их ни кто не услышит, а эти жироподобные и красномордые депутаты уже от своего не отступят! Присосались они к артерии народной и пьют кровь нашу и дальше будут пить пока не захлебнутся от гнева народного!!!

Сухов Андрей,
ну вот и первые призывы протеста, только кроме нас их ни кто не услышит, а...  >>> 

yes

Всем привет! Ещё даже не сдал билеты и не купил ружья.А что по поводу общих угодий? Они вообще есть? Или там ловить нечего? 

Denis77,
Всем привет! Ещё даже не сдал билеты и не купил ружья.А что по поводу общих...  >>> 

А, что в общих угодьях, их осталось то мало и те считай без зверя!

похоже на фотомонтаж, но в общем все к этому и идет, с нас уже 10 шкур дерут.

Denis77,
Всем привет! Ещё даже не сдал билеты и не купил ружья.А что по поводу общих...  >>> 

смотря где находятся эти угодья, где то пусто, а где то густо!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Идет загрузка...